Пульс госзаказа страны

Исправительной колонии №10 поручили госзаказ

14.05.2019
Исправительной колонии №10 поручили госзаказ

Исправительная колония №10, которая находится в Самарской области, является одним из самых показательных заведений такого типа. В частности, неплохих результатов удалось добиться за счёт того, что все заключённые принимают активное участие в изготовлении тротуарной плитки и бордюров.

По словам профильных экспертов, продукция данной колонии действительно качественная и вполне соответствует всем заявленным нормам и стандартам. При этом, стоимость её значительно ниже, нежели на других предприятиях, что делает её конкурентоспособной, несмотря на то, что сделана она руками осуждённых.

Представители исправительной колонии сообщили, что не так давно они получили очередной государственный заказ, инициатором которого является одно из казённых заведений Самарской области. На основании этого было принято решение расширить производственные мощности, ввиду чего ещё больше заключённых смогут получить возможность работать.

Стоит отметить, что это уже не первый госзаказ, который был доверен колонии №10.

Новости госзаказа

17.08.2022
В Северной Осетии завершилась реконструкция школы на 440 учеников

В с. Ногир Республики Северная Осетия-Алания завершилась реконструкция здания общеобразовательной школы №1, рассчитанной на 440 учеников. Работы по реконструкции объекта велись в рамках федеральной программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации» («Сейсмика»). В настоящий момент обновленная школа им. Д. Хугаева готовится к вводу в эксплуатацию – ведется процедура регистрации и постановки объекта на кадастровый учет.

16.08.2022
О работе прокуроров по надзору за исполнением законодательства в сфере закупок

Надзор за исполнением законодательства о закупках для обеспечения государственных и муниципальных нужд на протяжении последних лет остается приоритетным направлением прокурорской деятельности. Однако в условиях противодействия недружественным действиям ряда государств данная сфера, как одна из наиболее бюджетоемких, по поручению Генпрокурора России Игоря Краснова поставлена под особый контроль.

16.08.2022
Расходы на банковскую гарантию: когда их возместит заказчик

Если у компании есть сомнения, что ее контрагент исполнит обязательства по договору, на помощь приходит банковская гарантия. Ее часто требуют заказчики по государственным контрактам. Так произошло и в одном из недавних споров, дошедших до Верховного суда. Но ненадежным в этом случае оказался сам заказчик, из-за бездействия которого соглашение в итоге расторгли. В таком случае подрядчик имеет право на возмещение расходов на банковскую гарантию, уверены судьи экономколлегии.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+