Минфин оценил нарушения в госзакупках в 153 миллиарда рублей

Отметим, что в 2018 было заключено договоров по государственным заказам с подрядчиками на сумму в 6 триллионов 800 миллиардов рублей. При этом, нарушения были...

Дата загрузки:13.05.2019 03:56:00

Минфин оценил нарушения в госзакупках в 153 миллиарда рублей

13.05.2019
Минфин оценил нарушения в госзакупках в 153 миллиарда рублей

Представители профильного финансового ведомства не так давно рассекретили информацию о том, сколько именно нарушений законодательства было зафиксировано в прошлом году.

Отметим, что в 2018 было заключено договоров по государственным заказам с подрядчиками на сумму в 6 триллионов 800 миллиардов рублей. При этом, нарушения были оценены в 153 миллиарда рублей.

Самым частым является преднамеренное завышение цен или же напротив, занижение, на те или иные контракты без должных на то оснований. Не менее распространённой является причина неправильного способа определения стоимости договора. Кроме того, антимонополистам удалось узнать, что около 30 процентов всех конкурсов по государственным заказам происходят с серьёзным нарушением прав на свободную конкуренцию.

Эксперты отмечают, что на фоне общей суммы госзаказов прошлого года финансовые потери по нарушениям являются мизерными и не превышают 2 процентов. Однако, необходимо всё равно улучшать работу в данном сегменте и исключать вероятность пренебрежения законодательством.

Новости госзаказа

26.02.2024
XIX Всероссийский Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ» пройдет 15-17 мая 2024 года

Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ» объединит тысячи участников из 89 регионов России на территории МВЦ «Крокус Экспо». Мероприятие состоится в соответствии с поручением заместителя председателя Правительства – Министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, который возглавил Оргкомитет мероприятия.  

 

Девиз Форума «Развиваем промышленность – повышаем эффективность закупок!» отражает экономическую ситуацию, сложившуюся в стране.  

26.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


22.02.2024
МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка не исполнило государственный контракт на оказание услуг по содержанию   мостовых сооружений на автомобильных дорогах

Учреждение включено в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года

Мордовское УФАС России рассмотрело обращение ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Мордовия» о включении в реестр недобросовестных поставщиков МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+