Пульс госзаказа страны

Минфин оценил нарушения в госзакупках в 153 миллиарда рублей

13.05.2019
Минфин оценил нарушения в госзакупках в 153 миллиарда рублей

Представители профильного финансового ведомства не так давно рассекретили информацию о том, сколько именно нарушений законодательства было зафиксировано в прошлом году.

Отметим, что в 2018 было заключено договоров по государственным заказам с подрядчиками на сумму в 6 триллионов 800 миллиардов рублей. При этом, нарушения были оценены в 153 миллиарда рублей.

Самым частым является преднамеренное завышение цен или же напротив, занижение, на те или иные контракты без должных на то оснований. Не менее распространённой является причина неправильного способа определения стоимости договора. Кроме того, антимонополистам удалось узнать, что около 30 процентов всех конкурсов по государственным заказам происходят с серьёзным нарушением прав на свободную конкуренцию.

Эксперты отмечают, что на фоне общей суммы госзаказов прошлого года финансовые потери по нарушениям являются мизерными и не превышают 2 процентов. Однако, необходимо всё равно улучшать работу в данном сегменте и исключать вероятность пренебрежения законодательством.

Новости госзаказа

27.05.2022
Экс-сотрудника ФСО осудили за взятку при ремонте Кремля

Он также получил миллионы за то, что закрывал глаза на масштабные хищения при работах в президентской резиденции в Ново-Огареве.

27.05.2022
Определен победитель аукциона на приобретение здания гостиницы на Патриарших прудах

В ходе торгов было сделано более 100 «шагов аукциона» на повышение, победителем стал участник, предложивший максимальную цену.

В Москве завершились торги, с победителем которых будет заключен договор купли-продажи пятиэтажного здания гостиницы «Марко Поло» на Патриарших прудах. Об этом сообщил руководитель Департамента по конкурентной политике, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений, Иван Щербаков.

27.05.2022
«Строительное Управление №60» занесено в РНП за срыв обустройства смотровой площадки в Тосно

В августе 2021 года общество «СУ №60» заключило контракт на обустройство смотровой площадки в Тосно. Размещение смотровой площадки предполагалось на территории к парку у Смоляного ручья. Цена заключенного контракта составила около 22 миллионов рублей. По условиям заключенного контракта завершение строительных работ планировалось еще в начале декабря 2021 года. Однако, строительная организация выполнила лишь 30% работ, в связи с чем МКУ «Управление зданиями, сооружениями и объектами внешнего благоустройства» Тосненского района пришлось расторгнуть контракт в одностороннем порядке и обратится в Ленинградское УФАС России.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+