Пульс госзаказа страны

Храм в Новодевичьем монастыре отреставрируют за 200 млн рублей

09.05.2019
Храм в Новодевичьем монастыре отреставрируют за 200 млн рублей

В Петербурге Храм Казанской иконы Божией Матери планируют отреставрировать. Для этого из бюджета будет выделено 200 миллионов рублей. Эти деньги будут потрачены на восстановление внутренней и внешней отделки. Требования к подрядчику опубликованы на сайте государственных закупок. 

Уже известно, что в храме планируют отреставрировать мраморное напольное покрытие, а также колонны и люстры. Нуждается в восстановлении и живопись, а также облицовка. Большие проблемы по факту проведения инспекции были обнаружены в работе инженерных коммуникаций, которые также нужно будет восстановить. В проект входит установка сигнализации (пожарной и охранной). Сообщается, что компанию, которая будет выполнять госзаказ, выберут 10 июня. 

Напомним, что сам монастырь был построен ещё в 1748 году. Во времена Советского Союза территория и помещение святыни использовались в качестве площадки для электромашиностроения. И только в конце прошлого столетия храм начали возрождать и проводить там службы.

Новости госзаказа

09.05.2021
Новую подстанцию «скорой» на Корабелке в Севастополе сдадут до наступления 2023 года

Новая подстанция № 1 севастопольского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, строительство которой началось в районе улицы Горпищенко, будет сдана до конца декабря 2022 года. Об этом сегодня сообщил директор департамента капитального строительства. Илларион Гапицонов.

09.05.2021
Правительство выделит субсидии федеральным информационным фондам

Деньги будут выделяться информационным фондам, базам и банкам данных и могут быть потрачены на зарплату работников, покупку оборудования и специальных программ, поддержку Интернета и так далее. Соответствующее постановление Правительства (от 26 апреля 2021 года № 653) вступает в силу с 7 мая.

09.05.2021
Тюменские власти за 7,5 млн рублей арендуют вертолеты для тушения пожаров

Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов разместила тендер на аренду вертолетов МИ-8Т вместе с экипажами для тушения лесных пожаров. Соответствующий лот разместили на сайте госзакупок 6 мая.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+