Пульс госзаказа страны

Правительство утвердило новый стандарт развития конкуренции

29.04.2019
Правительство утвердило новый стандарт развития конкуренции

Правительство утвердило новый стандарт для развития конкуренции в регионах. Главное новшество - ряд мер по сокращению влияния государства на экономику. Также в документе перечисляются рынки, которым будет оказана помощь в развитии конкуренции, и многое другое.

Правительство утвердило новый стандарт развития конкуренции в регионах, его подготовило Министерство экономического развития России вместе с Федеральной антимонопольной службой и "Агентством стратегических инициатив".

В документе обозначены ключевые показатели, которые должны быть достигнуты регионами к 2022 году. Документ предусматривает возможность проектного подхода к развитию конкуренции, также воплощение новых стандартов поддержит ЦБ РФ.

В целом документ больше учитывает специфику регионов РФ - так, например, участие органов местного самоуправления в содействии внедрению стандарта значительно расширено.

Новости госзаказа

18.10.2021
Максим Решетников: экономика РФ прошла стадию восстановления и перешла к нормальному росту

Российская экономика прошла стадию восстановления и вышла на траекторию нормального роста. Об этом заявил журналистам министр экономического развития РФ Максим Решетников после заседания комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, где рассматривался прогноз социально-экономического развития и проект федерального бюджета на 2022-2024 годы.

18.10.2021
Верховный суд выбрал подрядчика для модернизации своего сайта

Им стала компания с восьмилетним опытом работы с предприятиями ОПК и госструктурами.

Завершилась процедура закупки услуг по развитию информационной системы «Официальный сайт Верховного суда Российской Федерации». По информации с единого порталагосзакупок, веб-страницу Верховного суда будет обслуживать ООО «ЛМ Софт».

18.10.2021
Ликвидировать несостоятельные банки будут быстрее

Функции временной администрации финансовой организации или негосударственного пенсионного фонда с аннулированной лицензией перейдут к Агентству по страхованию вкладов. Соответствующий закон от 20 апреля 2021 года № 92-ФЗ вступает в силу 18 октября.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+