Пульс госзаказа страны

Правительство утвердило новый стандарт развития конкуренции

29.04.2019
Правительство утвердило новый стандарт развития конкуренции

Правительство утвердило новый стандарт для развития конкуренции в регионах. Главное новшество - ряд мер по сокращению влияния государства на экономику. Также в документе перечисляются рынки, которым будет оказана помощь в развитии конкуренции, и многое другое.

Правительство утвердило новый стандарт развития конкуренции в регионах, его подготовило Министерство экономического развития России вместе с Федеральной антимонопольной службой и "Агентством стратегических инициатив".

В документе обозначены ключевые показатели, которые должны быть достигнуты регионами к 2022 году. Документ предусматривает возможность проектного подхода к развитию конкуренции, также воплощение новых стандартов поддержит ЦБ РФ.

В целом документ больше учитывает специфику регионов РФ - так, например, участие органов местного самоуправления в содействии внедрению стандарта значительно расширено.

Новости госзаказа

30.10.2020
Силуанов: поправки в законодательство о закупках приведут к их полной цифровизации

Как заявил глава Минфина РФ, поправки будут выгодны всем участникам закупочной деятельности.

30.10.2020
Айрат Фаррахов предлагает создать новый закон о закупках лекарств

В Госдуме хотят создать проектную группу для проработки механизмов госзакупок медикаментов.

30.10.2020
В Совете Федерации рекомендуют ускорить работу по стратегии стройотрасли

В Совете Федерации поддерживают решение российского руководства о продлении программы льготной ипотеки до 1 июля 2021 года и рекомендуют ускорить работу над стратегией развития стройотрасли до 2030 года, говорится в проекте решения совета по вопросам жилищного строительства верхней палаты парламента.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+