Пульс госзаказа страны

Правительство утвердило новый стандарт развития конкуренции

29.04.2019
Правительство утвердило новый стандарт развития конкуренции

Правительство утвердило новый стандарт для развития конкуренции в регионах. Главное новшество - ряд мер по сокращению влияния государства на экономику. Также в документе перечисляются рынки, которым будет оказана помощь в развитии конкуренции, и многое другое.

Правительство утвердило новый стандарт развития конкуренции в регионах, его подготовило Министерство экономического развития России вместе с Федеральной антимонопольной службой и "Агентством стратегических инициатив".

В документе обозначены ключевые показатели, которые должны быть достигнуты регионами к 2022 году. Документ предусматривает возможность проектного подхода к развитию конкуренции, также воплощение новых стандартов поддержит ЦБ РФ.

В целом документ больше учитывает специфику регионов РФ - так, например, участие органов местного самоуправления в содействии внедрению стандарта значительно расширено.

Новости госзаказа

17.01.2022
Правительство направит 5 млрд рублей на строительство ледовой арены в Нижнем Новгороде

В ближайшие три года Нижегородская область получит 5 млрд рублей на строительство Универсального спортивного комплекса с искусственным льдом. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

17.01.2022
Москва сэкономила более 1,2 миллиарда рублей на совместных закупках

Эта сумма сопоставима с затратами на строительство трех детских садов.

Совместные закупки позволяют привлечь наибольшее количество поставщиков, снижая организационные издержки заказчиков и упрощая процедуры для каждого из участников. На совместных закупках город сэкономил уже более миллиарда рублей.

14.01.2022
В Совете Федерации предложили придать семейному бизнесу особый статус

Необходимо закрепить в законе понятие семейного предпринимательства, предусмотреть для таких предприятий особые преференции и особенности работы. Такое мнение сенаторы выразили 14 января на четвёртом Всероссийском форуме семейного предпринимательства «Успешная семья — успешная Россия».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+