Пульс госзаказа страны

Правительство утвердило новый стандарт развития конкуренции

29.04.2019
Правительство утвердило новый стандарт развития конкуренции

Правительство утвердило новый стандарт для развития конкуренции в регионах. Главное новшество - ряд мер по сокращению влияния государства на экономику. Также в документе перечисляются рынки, которым будет оказана помощь в развитии конкуренции, и многое другое.

Правительство утвердило новый стандарт развития конкуренции в регионах, его подготовило Министерство экономического развития России вместе с Федеральной антимонопольной службой и "Агентством стратегических инициатив".

В документе обозначены ключевые показатели, которые должны быть достигнуты регионами к 2022 году. Документ предусматривает возможность проектного подхода к развитию конкуренции, также воплощение новых стандартов поддержит ЦБ РФ.

В целом документ больше учитывает специфику регионов РФ - так, например, участие органов местного самоуправления в содействии внедрению стандарта значительно расширено.

Новости госзаказа

02.08.2021
На поддержку малого бизнеса и НКО выделят ещё 8 млрд рублей

Кабмин поддержит предприятия малого и среднего бизнеса и социально ориентированные некоммерческие организации субсидиями на восемь миллиардов рублей. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами, сообщается на сайте Правительства.

02.08.2021
Минпросвещения к октябрю подготовит документы для ускорения ремонта школ

До 2 октября Минпросвещения совместно с Минстроем разработают документацию, которая позволит ускорить проведение капитального ремонта школ. При этом все вопросы будут точечно прорабатываться с каждым регионом, рассказал министр просвещения Сергей Кравцов в интервью программе «Вести» на телеканале «Россия 1».

02.08.2021
Правительство направит более 53 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры

Более 53 млрд рублей будет выделено на строительство и реконструкцию дорог и дорожной инфраструктуры в регионах. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+