Пульс госзаказа страны

Благодаря контролю за закупками Тульская область в числе лидеров по борьбе с коррупцией

05.06.2017
Благодаря контролю за закупками Тульская область в числе лидеров по борьбе с коррупцией

Тульская область попала в десятку регионов-лидеров по борьбе с коррупцией. Как отмечает Национальный антикоррупционный комитет, такое стало возможно благодаря нестандартному подходу к устранению коррупционных рисков. Формального соблюдения процедур в области экономической безопасности недостаточно, и необходима комплексная работа. Каким путем тульские власти достигли успеха, читайте далее.

Как заявил губернатор региона Алексей Дюмин, эффективный способ борьбы с коррупцией - это совершенствование системы госзакупок, её делают более прозрачной и понятной для всех участников. В частности, в регионе создан Центр организации закупок. Его роль - исключить (взять на себя) контакты между закупщиками и потенциальными поставщиками во время подготовки к участию в тендере. Это решение оказалось столь эффективным, что в 2016 году в регионе зафиксировали наименьшее количество "подозрительных" закупок. Суть метода - в предотвращении условий для коррупции, а не борьба с её последствиями, резюмирует губернатор.

Многие регионы реализуют Национальный план противодействия коррупции 2016—2017 годов формально, а некоторые — не в полном объёме.

"Есть определённые публичные процедуры, которые должны быть выполнены. Прежде всего это подготовка планов по борьбе с коррупцией с учётом специфики региона. Ещё мы проверяли, есть ли на официальных сайтах отчёты о работе комиссии по конфликту интересов", — пояснил глава НАК Кирилл Кабанов.

Новости госзаказа

26.11.2021
Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках

При проведении запроса котировок в электронной форме на право заключения договора на оказания услуг по тех. обслуживанию систем автоматической пожарной сигнализации Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках.

26.11.2021
Каталог продукции с портала поставщиков стал доступен на площадке «Росэлторг»

Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

На московском портале поставщиков заработал новый сервис. Он позволяет предпринимателям использовать каталог своей продукции на площадке «Росэлторг» для закупок малого объема на сумму до трех миллионов рублей. Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

26.11.2021
Полезные порталы и госуслуги в электронном виде: названы лучшие проконкурентные решения Москвы

Москва стремится создать благоприятную среду для ведения бизнеса, в том числе обеспечивает участникам рынка равные условия. Многие проконкурентные практики, внедренные в столице, Федеральная антимонопольная служба признала одними из лучших в стране.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+