Благодаря контролю за закупками Тульская область в числе лидеров по борьбе с коррупцией

Как заявил губернатор региона Алексей Дюмин, эффективный способ борьбы с коррупцией - это совершенствование системы госзакупок, её делают более прозрачной и...

Дата загрузки:05.06.2017 12:00:00

Благодаря контролю за закупками Тульская область в числе лидеров по борьбе с коррупцией

05.06.2017
Благодаря контролю за закупками Тульская область в числе лидеров по борьбе с коррупцией

Тульская область попала в десятку регионов-лидеров по борьбе с коррупцией. Как отмечает Национальный антикоррупционный комитет, такое стало возможно благодаря нестандартному подходу к устранению коррупционных рисков. Формального соблюдения процедур в области экономической безопасности недостаточно, и необходима комплексная работа. Каким путем тульские власти достигли успеха, читайте далее.

Как заявил губернатор региона Алексей Дюмин, эффективный способ борьбы с коррупцией - это совершенствование системы госзакупок, её делают более прозрачной и понятной для всех участников. В частности, в регионе создан Центр организации закупок. Его роль - исключить (взять на себя) контакты между закупщиками и потенциальными поставщиками во время подготовки к участию в тендере. Это решение оказалось столь эффективным, что в 2016 году в регионе зафиксировали наименьшее количество "подозрительных" закупок. Суть метода - в предотвращении условий для коррупции, а не борьба с её последствиями, резюмирует губернатор.

Многие регионы реализуют Национальный план противодействия коррупции 2016—2017 годов формально, а некоторые — не в полном объёме.

"Есть определённые публичные процедуры, которые должны быть выполнены. Прежде всего это подготовка планов по борьбе с коррупцией с учётом специфики региона. Ещё мы проверяли, есть ли на официальных сайтах отчёты о работе комиссии по конфликту интересов", — пояснил глава НАК Кирилл Кабанов.

Новости госзаказа

28.05.2024
6-7 июня 2024 г. состоится XXIII Всероссийская конференция «Директор по закупкам».

При официальной поддержке Минпромторг России.

Место проведения: Москва, отель Монарх.

Какие ключевые изменения произошли в управлении закупками в 2024 году, какие стратегии в работе с поставщиками выходят на первый план, о каких рисках пока рано забывать, все ли на рынке приняли новые условия игры и зачем отрасли цифровизация?

27.05.2024
B2B-Center третий год подряд лидирует в рэнкинге российских ЭТП

«Эксперт РА» представил итоги ежегодного рэнкинга электронных торговых площадок. В2В-Center третий год подряд лидирует в номинациях «Общая оценка удовлетворенности качеством услуг и результатами закупок», а также «Качество клиентской и технической поддержки». Новым достижением стала победа в номинации «Качество и удобство работы с АРМ».

27.05.2024

На площадке XIX Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» по поручению первого вице-премьера Дениса Мантурова прошли отраслевые секции по пяти направлениям в закупках: медицина, энергетика, стройка, транспорт, образование. На всех пяти мероприятиях в зале присутствовали представители заказчиков и уполномоченных органов госзакупок. Секция по образованию прошла с участием представителей Минобрнауки и Минпросвещения.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+