Пульс госзаказа страны

Льготные кредиты малому бизнесу будут выдавать 69 банков

24.04.2019
Льготные кредиты малому бизнесу будут выдавать 69 банков

Минэкономразвития утвердило список банков, которые будут выдавать кредиты малому и среднему бизнесу по льготной ставке до 8,5% годовых. Первые льготные кредиты уже выданы феврале этого года.

61 из 69 банков уже работает - и выдаёт льготные кредиты. Число финансовых учреждений, выдающих такие кредиты, скоро изменится снова: 2 банка не подписали соглашение о предоставлении субсидии и намерены не продолжать участие в программе.

Главное условие - компании должны принадлежать к субъектам малого и среднего бизнеса. Предприниматели имеют право взять льготный кредит на инвестиционные цели. Возможная сумма - до 1 млрд рублей, срок - до 10 лет. При этом на пополнение оборотных средств - до 100 млн на срок до трех лет.

Ранее банков было 70, однако Центробанк отозвал лицензию у Роскомснаббанка.

Актуальный список банков - по ссылке.

Новости госзаказа

03.02.2023
ФРП в 2022 году профинансировал 256 промышленных проектов на общую сумму 140 млрд рублей

Москва, 3 февраля. - Фонд развития промышленности в 2022 году профинансировал 256 проектов промышленных предприятий. За восемь лет работы ФРП предоставил предприятиям 1277 льготных займов на общую сумму более 370 млрд рублей.


03.02.2023
В Томской области будут созданы промышленные кластеры

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Беспрозванных и губернатор Томской области Владимир Мазур обсудили перспективы создания в регионе промышленных кластеров.

На встрече глава региона рассказал о концепции создания двух промышленных кластеров: «Цветные и редкоземельные металлы» и «Лес, лесопереработка и лесохимия».

03.02.2023
В Минстрое России рассмотрели вопрос инфраструктурного развития Владимирской области

Первый замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Александр Ломакин провел рабочую встречу с заместителем Губернатора Владимирской области Сергеем Волковым. В рамках встречи рассмотрели вопросы реализации инфраструктурных проектов в рамках инфраструктурных бюджетных кредитов (ИБК) и комплексного развития территорий в регионе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+