Пульс госзаказа страны

Льготные кредиты малому бизнесу будут выдавать 69 банков

24.04.2019
Льготные кредиты малому бизнесу будут выдавать 69 банков

Минэкономразвития утвердило список банков, которые будут выдавать кредиты малому и среднему бизнесу по льготной ставке до 8,5% годовых. Первые льготные кредиты уже выданы феврале этого года.

61 из 69 банков уже работает - и выдаёт льготные кредиты. Число финансовых учреждений, выдающих такие кредиты, скоро изменится снова: 2 банка не подписали соглашение о предоставлении субсидии и намерены не продолжать участие в программе.

Главное условие - компании должны принадлежать к субъектам малого и среднего бизнеса. Предприниматели имеют право взять льготный кредит на инвестиционные цели. Возможная сумма - до 1 млрд рублей, срок - до 10 лет. При этом на пополнение оборотных средств - до 100 млн на срок до трех лет.

Ранее банков было 70, однако Центробанк отозвал лицензию у Роскомснаббанка.

Актуальный список банков - по ссылке.

Новости госзаказа

30.07.2021
Мишустин поручил разработать план по внедрению российского ПО

Минпромторг и Минцифры до 1 октября должны подготовить план мероприятий по развитию и внедрению отечественного инженерного и промышленного программного обеспечения. Соответствующее поручение дал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

30.07.2021
В Москве на субсидии малому бизнесу выделят ещё 5 млрд рублей

В Москве на поддержку малого и среднего бизнеса дополнительно направят 5 миллиардов рублей. Соответствующее постановление подписал глава города Сергей Собянин, сообщается на сайте мэра столицы.

30.07.2021
Сосногорская ЦРБ нарушила Закон о госзакупках

В Коми УФАС России обратилось ООО «Макситрейд» с жалобой на действия заказчика - ГБУЗ РК «Сосногорская центральная районная больница» при определении положений документации об электронном аукционе на поставку медицинских изделий» (извещение № 0307300039621000207), касающихся описания объекта закупки.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+