Пульс госзаказа страны

Льготные кредиты малому бизнесу будут выдавать 69 банков

24.04.2019
Льготные кредиты малому бизнесу будут выдавать 69 банков

Минэкономразвития утвердило список банков, которые будут выдавать кредиты малому и среднему бизнесу по льготной ставке до 8,5% годовых. Первые льготные кредиты уже выданы феврале этого года.

61 из 69 банков уже работает - и выдаёт льготные кредиты. Число финансовых учреждений, выдающих такие кредиты, скоро изменится снова: 2 банка не подписали соглашение о предоставлении субсидии и намерены не продолжать участие в программе.

Главное условие - компании должны принадлежать к субъектам малого и среднего бизнеса. Предприниматели имеют право взять льготный кредит на инвестиционные цели. Возможная сумма - до 1 млрд рублей, срок - до 10 лет. При этом на пополнение оборотных средств - до 100 млн на срок до трех лет.

Ранее банков было 70, однако Центробанк отозвал лицензию у Роскомснаббанка.

Актуальный список банков - по ссылке.

Новости госзаказа

15.10.2021
МЭР предложило наделить ТПП России правом устанавливать правила по выдаче заключений о форс-мажоре

Минэкономразвития предлагает закрепить за Торгово-промышленной палатой России полномочие устанавливать общие правила для территориальных ТПП по выдаче заключений о форс-мажоре по внутрироссийским сделкам. Об этом заявил Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников на заседании Правительства в четверг, 14 октября. Правительство поддержало изменения в закон о ТПП.

15.10.2021
Правительство утвердило план мероприятий по комплексному развитию Дербента до 2025 года

Строительство и ремонт социальных учреждений, закупка нового медицинского транспорта и оборудования, реконструкция улиц и объектов инфраструктуры – эти и другие мероприятия вошли в план комплексного развития Дербента до 2025 года. Его утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

15.10.2021
К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов

К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов большого класса, а также от 30 до 80 процентов троллейбусов и трамваев. Об этом сообщается в Telegram-канале Правительства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+