Пульс госзаказа страны

Московская область: суд изъял имущество бывшего главы Серпуховского района на 10 млрд рублей

08.04.2019
Московская область: суд изъял имущество бывшего главы Серпуховского района на 10 млрд рублей

Красногорский суд Подмосковья изъял имущество экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна на сумму 10,5 млрд рублей. Бывший руководитель района обвиняется в получении взяток и мошенничестве в особо крупном размере, и ряде других экономических преступлений.

После проверок, проведённых прокуратурой, у подсудимого обнаружилось более 760 объектов недвижимости в районе которым он управлял. Стоимость объектов составляет около 10 миллиардов. Также у экс-главы были обнаружены 22 автомобиля. Их общая стоимость – 27 миллионов рублей.

Соответчиками по иску выступили порядка 20 компаний и десяти человек, в том числе жена Шестуна Юлия.

В июне 2018 года чиновника обвинили в мошенничестве в особо крупных размерах. В частности, Шестун подозревается в незаконной передаче частной компании 10 гектаров земли и причинении бюджету района ущерба на 62 миллиона рублей.

В начале февраля 2019 года Шестуну предъявили обвинение в получении взяток на сумму почти 10 млн рублей.

Новости госзаказа

27.01.2021
В Госдуму внесли законопроект об упрощении и оптимизации госзакупок

МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, направленный на упрощение и оптимизацию закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, следует из базы данных нижней палаты парламента.

27.01.2021
Минпромторг РФ будет устанавливать цену закупок в судостроении

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление «О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на установление порядка определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), и начальной цены единицы товара, работы, услуги при осуществлении закупок продукции судостроительной промышленности». Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

27.01.2021
Скрытым останется только тайное

Все крупные госинвестиции с 2022 года будут полностью прозрачны для казначейства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+