Пульс госзаказа страны

Московская область: суд изъял имущество бывшего главы Серпуховского района на 10 млрд рублей

08.04.2019
Московская область: суд изъял имущество бывшего главы Серпуховского района на 10 млрд рублей

Красногорский суд Подмосковья изъял имущество экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна на сумму 10,5 млрд рублей. Бывший руководитель района обвиняется в получении взяток и мошенничестве в особо крупном размере, и ряде других экономических преступлений.

После проверок, проведённых прокуратурой, у подсудимого обнаружилось более 760 объектов недвижимости в районе которым он управлял. Стоимость объектов составляет около 10 миллиардов. Также у экс-главы были обнаружены 22 автомобиля. Их общая стоимость – 27 миллионов рублей.

Соответчиками по иску выступили порядка 20 компаний и десяти человек, в том числе жена Шестуна Юлия.

В июне 2018 года чиновника обвинили в мошенничестве в особо крупных размерах. В частности, Шестун подозревается в незаконной передаче частной компании 10 гектаров земли и причинении бюджету района ущерба на 62 миллиона рублей.

В начале февраля 2019 года Шестуну предъявили обвинение в получении взяток на сумму почти 10 млн рублей.

Новости госзаказа

25.05.2022
ФАС предлагает упростить процедуру согласования преференций для поддержки МСП

Соответствующий документ внесен в Правительство РФ

Согласно действующему законодательству органы власти обязаны подавать в антимонопольный орган заявление о согласовании предоставления государственной (муниципальной) преференции [1].

25.05.2022
В Хакасии подрядчик не справился со строительством жилых домов для сельчан

Строительная организация из Аскизского района ООО «СЗ Тасхыл» не справилась с подписанными контрактами, заключенными с МКУ «Управление по градостроительной и жилищной политике администрации Аскизского района» почти год назад. Речь о строительстве жилых домов из блоков в селах: Кызлас, Полтаков, Усть-Чуль.

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+