Пульс госзаказа страны

Московская область: суд изъял имущество бывшего главы Серпуховского района на 10 млрд рублей

08.04.2019
Московская область: суд изъял имущество бывшего главы Серпуховского района на 10 млрд рублей

Красногорский суд Подмосковья изъял имущество экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна на сумму 10,5 млрд рублей. Бывший руководитель района обвиняется в получении взяток и мошенничестве в особо крупном размере, и ряде других экономических преступлений.

После проверок, проведённых прокуратурой, у подсудимого обнаружилось более 760 объектов недвижимости в районе которым он управлял. Стоимость объектов составляет около 10 миллиардов. Также у экс-главы были обнаружены 22 автомобиля. Их общая стоимость – 27 миллионов рублей.

Соответчиками по иску выступили порядка 20 компаний и десяти человек, в том числе жена Шестуна Юлия.

В июне 2018 года чиновника обвинили в мошенничестве в особо крупных размерах. В частности, Шестун подозревается в незаконной передаче частной компании 10 гектаров земли и причинении бюджету района ущерба на 62 миллиона рублей.

В начале февраля 2019 года Шестуну предъявили обвинение в получении взяток на сумму почти 10 млн рублей.

Новости госзаказа

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

22.04.2021
Картельный сговор при госзакупках в сфере образования и оборонзаказах выявила ФАС

Три компании из Новосибирска участвовали в торгах на поставку оборудования для школ и детских садов и Минобороны, используя один IP-адрес. Две из них зарегистрированы в одном и том же офисе.

21.04.2021
МУП города Череповца «Водоканал» аннулировал закупку по предписанию Вологодского УФАС России

15 апреля 2021 года МУП города Череповца «Водоканал» аннулировал аукцион в электронной форме, тем самым исполнив предписание Вологодского УФАС России.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+