Пульс госзаказа страны

Выплату аванса отменят в случае демпинга на торгах

08.04.2019
Выплату аванса отменят в случае демпинга на торгах

Правительство разработало законопроект, который позволит уменьшить демпинг на торгах за госконтракт. Для этого законопроект предусматривает запрет на выплату аванса по контракту в случае, если цена на него упала сильнее, чем на 25% от начальной. 

Также законопроект сократит срок размещения извещения о проведении закупки, и направления приглашения к участию в закрытом аукционе.

Также вырастет возможный объем контракта для аукционов, проводящихся в сокращённый период, до 50 миллионов рублей. Сейчас объём подобных контрактов составляет 3 миллиона рублей, согласно ч. 2 ст. 63 44-ФЗ. Также значительно вырастет объём контрактов в подобных аукционов по строительству, капитальному ремонту и ряду тендеров схожей специфики - до 500 миллионов рублей.

Помимо указанных изменений, заказчик получит право заключить контракт с участником закупки, который "пришёл вторым" во время проведения тендера, если пришлось расторгнуть контракт с победителем.

Новости госзаказа

18.01.2021
В Счетной палате назвали объем крупнейшего госконтракта в рамках госпрограмм

Самый крупный договор заключили корпорация "Росатом" и судостроительный комплекс "Звезда". Сумма контракта на строительство головного атомного ледокола "Лидер" составила 127,6 млрд рублей.

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+