Пульс госзаказа страны

Правительство упростит закупки в сфере строительства

02.04.2019
Правительство упростит закупки в сфере строительства

Правительство готовит новый законопроект, который доработает процедуру госзакупок. Комиссия правительства вынесла одобрительное заключение по документу, который разработал Минфин. Согласно ему, в строительных тендерах будет введена предквалификация на основе ранее выполненных контрактов, а заказчик получит возможность заключать контракт с другим участником торгов, если его пришлось расторгнуть с первоначальным победителем.

В частности, правительство предлагает позволить изменять существенные условия контракта в сфере строительства в том случае, если возникают обстоятельства непреодолимой силы - а также продлять контракты, заключённые без конкурентных торгов.

Также заказчику позволят заключать договор с вторым участником конкурентной закупки, не проводя новые торги, если победитель нарушил условия контракта и его пришлось расторгнуть. 

Также будет упрощена форма заявки на тендеры по строительству, и участнику не надо будет вносить в неё множество данных и параметров, поскольку они содержатся в проекте: документация о закупке включает в себя и проектно-сметную документацию, а значит, нет смысла её дублировать и в заявке.

Заказчик получит право изменения существенных условий контракта, если он заключён с единственным поставщиком. Это значит, что он сможет изменять цену и срок исполнения контракта, если заключение нового контракта с другим поставщиком будет экономически нецелесообразно.

Новости госзаказа

03.02.2023
ФРП в 2022 году профинансировал 256 промышленных проектов на общую сумму 140 млрд рублей

Москва, 3 февраля. - Фонд развития промышленности в 2022 году профинансировал 256 проектов промышленных предприятий. За восемь лет работы ФРП предоставил предприятиям 1277 льготных займов на общую сумму более 370 млрд рублей.


03.02.2023
В Томской области будут созданы промышленные кластеры

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Беспрозванных и губернатор Томской области Владимир Мазур обсудили перспективы создания в регионе промышленных кластеров.

На встрече глава региона рассказал о концепции создания двух промышленных кластеров: «Цветные и редкоземельные металлы» и «Лес, лесопереработка и лесохимия».

03.02.2023
В Минстрое России рассмотрели вопрос инфраструктурного развития Владимирской области

Первый замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Александр Ломакин провел рабочую встречу с заместителем Губернатора Владимирской области Сергеем Волковым. В рамках встречи рассмотрели вопросы реализации инфраструктурных проектов в рамках инфраструктурных бюджетных кредитов (ИБК) и комплексного развития территорий в регионе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+