Правительство упростит закупки в сфере строительства

В частности, правительство предлагает позволить изменять существенные условия контракта в сфере строительства в том случае, если возникают обстоятельства непреодолимой...

Дата загрузки:02.04.2019 11:31:00

Правительство упростит закупки в сфере строительства

02.04.2019
Правительство упростит закупки в сфере строительства

Правительство готовит новый законопроект, который доработает процедуру госзакупок. Комиссия правительства вынесла одобрительное заключение по документу, который разработал Минфин. Согласно ему, в строительных тендерах будет введена предквалификация на основе ранее выполненных контрактов, а заказчик получит возможность заключать контракт с другим участником торгов, если его пришлось расторгнуть с первоначальным победителем.

В частности, правительство предлагает позволить изменять существенные условия контракта в сфере строительства в том случае, если возникают обстоятельства непреодолимой силы - а также продлять контракты, заключённые без конкурентных торгов.

Также заказчику позволят заключать договор с вторым участником конкурентной закупки, не проводя новые торги, если победитель нарушил условия контракта и его пришлось расторгнуть. 

Также будет упрощена форма заявки на тендеры по строительству, и участнику не надо будет вносить в неё множество данных и параметров, поскольку они содержатся в проекте: документация о закупке включает в себя и проектно-сметную документацию, а значит, нет смысла её дублировать и в заявке.

Заказчик получит право изменения существенных условий контракта, если он заключён с единственным поставщиком. Это значит, что он сможет изменять цену и срок исполнения контракта, если заключение нового контракта с другим поставщиком будет экономически нецелесообразно.

Новости госзаказа

28.04.2024
Правительство установило квоты на вывоз минеральных удобрений с 1 июня по 30 ноября 2024 года

По поручению Президента принято решение продлить квоты на вывоз из России минеральных удобрений. Это позволит поддержать достаточные объемы удобрений на внутреннем рынке и обеспечить продовольственную безопасность страны.



28.04.2024
Первая в мире космическая система для наблюдения арктического региона создана в России

Впервые в мире Российской Федерацией создана гидрометеорологическая космическая система, обеспечивающая непрерывное наблюдение арктического региона Земли и прилегающих территорий.



28.04.2024
Долгосрочные контракты – следующая ступень экономической эффективности

Вместе с новой волной индустриализации пришло понимание, что двухлетние формы взаимоотношений заказчиков и поставщиков не всегда уместны. Особенно когда речь идет о наукоемких проектах, где есть этап разработки, испытаний, вывода в серийное производство и сбыт.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+