Пульс госзаказа страны

Правительство упростит закупки в сфере строительства

02.04.2019
Правительство упростит закупки в сфере строительства

Правительство готовит новый законопроект, который доработает процедуру госзакупок. Комиссия правительства вынесла одобрительное заключение по документу, который разработал Минфин. Согласно ему, в строительных тендерах будет введена предквалификация на основе ранее выполненных контрактов, а заказчик получит возможность заключать контракт с другим участником торгов, если его пришлось расторгнуть с первоначальным победителем.

В частности, правительство предлагает позволить изменять существенные условия контракта в сфере строительства в том случае, если возникают обстоятельства непреодолимой силы - а также продлять контракты, заключённые без конкурентных торгов.

Также заказчику позволят заключать договор с вторым участником конкурентной закупки, не проводя новые торги, если победитель нарушил условия контракта и его пришлось расторгнуть. 

Также будет упрощена форма заявки на тендеры по строительству, и участнику не надо будет вносить в неё множество данных и параметров, поскольку они содержатся в проекте: документация о закупке включает в себя и проектно-сметную документацию, а значит, нет смысла её дублировать и в заявке.

Заказчик получит право изменения существенных условий контракта, если он заключён с единственным поставщиком. Это значит, что он сможет изменять цену и срок исполнения контракта, если заключение нового контракта с другим поставщиком будет экономически нецелесообразно.

Новости госзаказа

17.09.2021
В Центробанке рассказали, когда снизят ключевую ставку

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина назвала маловероятным снижение ключевой ставки до тех пор, пока люди не будут довольны доходностью от вкладов. Об этом она заявила на на XVIII Международном банковском форуме «Банки России — XXI век» в пятницу, пишет ТАСС. 

16.09.2021
Якутия дополнительно получит около 360 млн рублей на борьбу с лесными пожарами

Республика Саха (Якутия) получит дополнительное финансирование на решение проблемы лесных пожаров. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

16.09.2021
ФАС совместно с ФНС проверяют цены на рынках стройматериалов

По результатам совместной работы выявлен существенный рост финансовых показателей на ряде рынков

В связи с ростом цен на стройматериалы в 2021 году и большим количеством поступающих обращений* ФАС России приняла решение провести детальные проверки на рынках стройматериалов и смежных рынках. Речь идет о рынках металлопродукции, древесных, нерудных и лакокрасочных материалов, цемента, кирпича, газобетона, минеральной ваты, листового стекла, кровельных материалов, битума, первичных полимеров. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+