Пульс госзаказа страны

Правительство упростит закупки в сфере строительства

02.04.2019
Правительство упростит закупки в сфере строительства

Правительство готовит новый законопроект, который доработает процедуру госзакупок. Комиссия правительства вынесла одобрительное заключение по документу, который разработал Минфин. Согласно ему, в строительных тендерах будет введена предквалификация на основе ранее выполненных контрактов, а заказчик получит возможность заключать контракт с другим участником торгов, если его пришлось расторгнуть с первоначальным победителем.

В частности, правительство предлагает позволить изменять существенные условия контракта в сфере строительства в том случае, если возникают обстоятельства непреодолимой силы - а также продлять контракты, заключённые без конкурентных торгов.

Также заказчику позволят заключать договор с вторым участником конкурентной закупки, не проводя новые торги, если победитель нарушил условия контракта и его пришлось расторгнуть. 

Также будет упрощена форма заявки на тендеры по строительству, и участнику не надо будет вносить в неё множество данных и параметров, поскольку они содержатся в проекте: документация о закупке включает в себя и проектно-сметную документацию, а значит, нет смысла её дублировать и в заявке.

Заказчик получит право изменения существенных условий контракта, если он заключён с единственным поставщиком. Это значит, что он сможет изменять цену и срок исполнения контракта, если заключение нового контракта с другим поставщиком будет экономически нецелесообразно.

Новости госзаказа

25.02.2021
Работников областной дорожно-транспортной дирекции Саратовской области подозревают в превышении полномочий

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по Саратовской области возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками ГКУ СО "Дирекция транспорта и дорожного хозяйства".

25.02.2021
Максим Решетников: первые заявки на кредиты под 3% банки начнут принимать с 9 марта

Правительство РФ по поручению Президента России Владимира Путина запускает новую льготную программу кредитования под 3%, направленную на дальнейшее поддержание занятости и восстановление бизнеса. В четверг, 25 февраля, на заседании кабинета министров было рассмотрено распоряжение о выделении 7,8 млрд рублей из Резервного фонда.

25.02.2021
В 2021 году в Краснодарском крае одновременно будут строить около 100 социальных и инфраструктурных объектов

На их возведение выделили рекордные 42,4 млрд рублей – в полтора раза больше, чем в прошлом году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+