Пульс госзаказа страны

Омская область: правительство области проверит технику на "прослушку" за 27 тысяч рублей

01.04.2019
Омская область: правительство области проверит технику на "прослушку" за 27 тысяч рублей

Правительство Омской области намерено потратить 27 тысяч рублей на проверку техники на предмет наличия "жучков". Проверять понадобится принтеры и копировальный аппарат, зачем - читайте далее.

Аппарат губернатора и правительства Омской области ищет технических специалистов, которые смогут проверить информационную безопасность двух принтеров и одного копира. Это должно быть сделано по следующим причинам - согласно техническому заданию, техника находится в помещении, где циркулирует информация, которая относится к гостайне. Также для печати секретных документов будет использоваться и сама техника - чтобы защитить эту информацию, и нужна помощь специалистов.

Подрядчиком может выступить, например, Омский научно-исследовательский институт приборостроения. Именно с ним был заключён аналогичный контракт в прошлом году - тогда на возможность "прослушки" проверили целых 75 предметов, включая компьютеры, телефоны, и даже чайники с батарейками. Это стоило почти 70 тысяч рублей. В этот раз за работу предлагают до 27 тысяч рублей.

Новости госзаказа

17.09.2021
В Центробанке рассказали, когда снизят ключевую ставку

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина назвала маловероятным снижение ключевой ставки до тех пор, пока люди не будут довольны доходностью от вкладов. Об этом она заявила на на XVIII Международном банковском форуме «Банки России — XXI век» в пятницу, пишет ТАСС. 

16.09.2021
Якутия дополнительно получит около 360 млн рублей на борьбу с лесными пожарами

Республика Саха (Якутия) получит дополнительное финансирование на решение проблемы лесных пожаров. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

16.09.2021
ФАС совместно с ФНС проверяют цены на рынках стройматериалов

По результатам совместной работы выявлен существенный рост финансовых показателей на ряде рынков

В связи с ростом цен на стройматериалы в 2021 году и большим количеством поступающих обращений* ФАС России приняла решение провести детальные проверки на рынках стройматериалов и смежных рынках. Речь идет о рынках металлопродукции, древесных, нерудных и лакокрасочных материалов, цемента, кирпича, газобетона, минеральной ваты, листового стекла, кровельных материалов, битума, первичных полимеров. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+