Пульс госзаказа страны

Омская область: правительство области проверит технику на "прослушку" за 27 тысяч рублей

01.04.2019
Омская область: правительство области проверит технику на "прослушку" за 27 тысяч рублей

Правительство Омской области намерено потратить 27 тысяч рублей на проверку техники на предмет наличия "жучков". Проверять понадобится принтеры и копировальный аппарат, зачем - читайте далее.

Аппарат губернатора и правительства Омской области ищет технических специалистов, которые смогут проверить информационную безопасность двух принтеров и одного копира. Это должно быть сделано по следующим причинам - согласно техническому заданию, техника находится в помещении, где циркулирует информация, которая относится к гостайне. Также для печати секретных документов будет использоваться и сама техника - чтобы защитить эту информацию, и нужна помощь специалистов.

Подрядчиком может выступить, например, Омский научно-исследовательский институт приборостроения. Именно с ним был заключён аналогичный контракт в прошлом году - тогда на возможность "прослушки" проверили целых 75 предметов, включая компьютеры, телефоны, и даже чайники с батарейками. Это стоило почти 70 тысяч рублей. В этот раз за работу предлагают до 27 тысяч рублей.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+