Пульс госзаказа страны

Омская область: правительство области проверит технику на "прослушку" за 27 тысяч рублей

01.04.2019
Омская область: правительство области проверит технику на "прослушку" за 27 тысяч рублей

Правительство Омской области намерено потратить 27 тысяч рублей на проверку техники на предмет наличия "жучков". Проверять понадобится принтеры и копировальный аппарат, зачем - читайте далее.

Аппарат губернатора и правительства Омской области ищет технических специалистов, которые смогут проверить информационную безопасность двух принтеров и одного копира. Это должно быть сделано по следующим причинам - согласно техническому заданию, техника находится в помещении, где циркулирует информация, которая относится к гостайне. Также для печати секретных документов будет использоваться и сама техника - чтобы защитить эту информацию, и нужна помощь специалистов.

Подрядчиком может выступить, например, Омский научно-исследовательский институт приборостроения. Именно с ним был заключён аналогичный контракт в прошлом году - тогда на возможность "прослушки" проверили целых 75 предметов, включая компьютеры, телефоны, и даже чайники с батарейками. Это стоило почти 70 тысяч рублей. В этот раз за работу предлагают до 27 тысяч рублей.

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+