Пульс госзаказа страны

Омская область: правительство области проверит технику на "прослушку" за 27 тысяч рублей

01.04.2019
Омская область: правительство области проверит технику на "прослушку" за 27 тысяч рублей

Правительство Омской области намерено потратить 27 тысяч рублей на проверку техники на предмет наличия "жучков". Проверять понадобится принтеры и копировальный аппарат, зачем - читайте далее.

Аппарат губернатора и правительства Омской области ищет технических специалистов, которые смогут проверить информационную безопасность двух принтеров и одного копира. Это должно быть сделано по следующим причинам - согласно техническому заданию, техника находится в помещении, где циркулирует информация, которая относится к гостайне. Также для печати секретных документов будет использоваться и сама техника - чтобы защитить эту информацию, и нужна помощь специалистов.

Подрядчиком может выступить, например, Омский научно-исследовательский институт приборостроения. Именно с ним был заключён аналогичный контракт в прошлом году - тогда на возможность "прослушки" проверили целых 75 предметов, включая компьютеры, телефоны, и даже чайники с батарейками. Это стоило почти 70 тысяч рублей. В этот раз за работу предлагают до 27 тысяч рублей.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+