Пульс госзаказа страны

Омская область: правительство области проверит технику на "прослушку" за 27 тысяч рублей

01.04.2019
Омская область: правительство области проверит технику на "прослушку" за 27 тысяч рублей

Правительство Омской области намерено потратить 27 тысяч рублей на проверку техники на предмет наличия "жучков". Проверять понадобится принтеры и копировальный аппарат, зачем - читайте далее.

Аппарат губернатора и правительства Омской области ищет технических специалистов, которые смогут проверить информационную безопасность двух принтеров и одного копира. Это должно быть сделано по следующим причинам - согласно техническому заданию, техника находится в помещении, где циркулирует информация, которая относится к гостайне. Также для печати секретных документов будет использоваться и сама техника - чтобы защитить эту информацию, и нужна помощь специалистов.

Подрядчиком может выступить, например, Омский научно-исследовательский институт приборостроения. Именно с ним был заключён аналогичный контракт в прошлом году - тогда на возможность "прослушки" проверили целых 75 предметов, включая компьютеры, телефоны, и даже чайники с батарейками. Это стоило почти 70 тысяч рублей. В этот раз за работу предлагают до 27 тысяч рублей.

Новости госзаказа

20.01.2022
В Костроме начинает работу региональный Фонд развития промышленности

Костромская область, 20 января. – С 2022 года при поддержке Минпромторга России в Костромской области начал свою работу Региональный Фонд развития промышленности.

Региональный ФРП выступает некоммерческой организацией, главной задачей которой является предоставление промышленным предприятиям области льготных займов для реализации проектов развития.

20.01.2022
Суд поставил точку в споре об описании закупаемого лекарственного препарата

Арбитражными судом Амурской области признано законным решение антимонопольного органа, принятое по результатам проверки закупки на поставку лекарственного препарата для медицинского применения «Будесонид+Формотерол» для оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, а так же специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, объявленной извещением от 23.07.2021 № 0123200000321002056. Закупка осуществлена для нужд министерства здравоохранения Амурской области.

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+