Пульс госзаказа страны

Газпром создал онлайн-платформу для контроля исполнения заключенных договоров

29.03.2019
Газпром создал онлайн-платформу для контроля исполнения заключенных договоров

Газпром создал платформу для работы с подрядчиками в рамках исполнения уже заключенных договоров - эта онлайн-площадка обеспечит возможность общения между заказчиками, группой компаний Газпром, и подрядчиками - согласовывать содержание партий товара, оформлять проекты исполнительных документов, контроль статуса поставки и многое другое.

Среди исполнительных документов будут такие, как спецификации и товарные накладные. Что более важно для самих подрядчиков - приёмка товара тоже будет проходить с использованием этой системы. 

По задумке создателей, "Газпром маркет" будет использоваться для проведения и исполнения закупок малого объема стоимостью до 500 тысяч рублей. Создание своего сервиса удобнее доработки чужого, так обосновали создание "маркета" в самой компании.

При этом в новую платформу заложен потенциал развития - так, например, в будущем, её смогут использовать и сторонние заказчики.

Согласно статистике, общий объем малых закупок компаний "Газпрома" в 2018 году составил порядка 2 миллиардов рублей. Цифра, казалось бы, большая - однако это меньше 1% от общего объёма закупок. Новая площадка позволит лучше организовать подобные закупки и увеличить их число.

Новости госзаказа

20.01.2022
В Костроме начинает работу региональный Фонд развития промышленности

Костромская область, 20 января. – С 2022 года при поддержке Минпромторга России в Костромской области начал свою работу Региональный Фонд развития промышленности.

Региональный ФРП выступает некоммерческой организацией, главной задачей которой является предоставление промышленным предприятиям области льготных займов для реализации проектов развития.

20.01.2022
Суд поставил точку в споре об описании закупаемого лекарственного препарата

Арбитражными судом Амурской области признано законным решение антимонопольного органа, принятое по результатам проверки закупки на поставку лекарственного препарата для медицинского применения «Будесонид+Формотерол» для оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, а так же специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, объявленной извещением от 23.07.2021 № 0123200000321002056. Закупка осуществлена для нужд министерства здравоохранения Амурской области.

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+