Пульс госзаказа страны

Газпром создал онлайн-платформу для контроля исполнения заключенных договоров

29.03.2019
Газпром создал онлайн-платформу для контроля исполнения заключенных договоров

Газпром создал платформу для работы с подрядчиками в рамках исполнения уже заключенных договоров - эта онлайн-площадка обеспечит возможность общения между заказчиками, группой компаний Газпром, и подрядчиками - согласовывать содержание партий товара, оформлять проекты исполнительных документов, контроль статуса поставки и многое другое.

Среди исполнительных документов будут такие, как спецификации и товарные накладные. Что более важно для самих подрядчиков - приёмка товара тоже будет проходить с использованием этой системы. 

По задумке создателей, "Газпром маркет" будет использоваться для проведения и исполнения закупок малого объема стоимостью до 500 тысяч рублей. Создание своего сервиса удобнее доработки чужого, так обосновали создание "маркета" в самой компании.

При этом в новую платформу заложен потенциал развития - так, например, в будущем, её смогут использовать и сторонние заказчики.

Согласно статистике, общий объем малых закупок компаний "Газпрома" в 2018 году составил порядка 2 миллиардов рублей. Цифра, казалось бы, большая - однако это меньше 1% от общего объёма закупок. Новая площадка позволит лучше организовать подобные закупки и увеличить их число.

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+