Пульс госзаказа страны

Газпром создал онлайн-платформу для контроля исполнения заключенных договоров

29.03.2019
Газпром создал онлайн-платформу для контроля исполнения заключенных договоров

Газпром создал платформу для работы с подрядчиками в рамках исполнения уже заключенных договоров - эта онлайн-площадка обеспечит возможность общения между заказчиками, группой компаний Газпром, и подрядчиками - согласовывать содержание партий товара, оформлять проекты исполнительных документов, контроль статуса поставки и многое другое.

Среди исполнительных документов будут такие, как спецификации и товарные накладные. Что более важно для самих подрядчиков - приёмка товара тоже будет проходить с использованием этой системы. 

По задумке создателей, "Газпром маркет" будет использоваться для проведения и исполнения закупок малого объема стоимостью до 500 тысяч рублей. Создание своего сервиса удобнее доработки чужого, так обосновали создание "маркета" в самой компании.

При этом в новую платформу заложен потенциал развития - так, например, в будущем, её смогут использовать и сторонние заказчики.

Согласно статистике, общий объем малых закупок компаний "Газпрома" в 2018 году составил порядка 2 миллиардов рублей. Цифра, казалось бы, большая - однако это меньше 1% от общего объёма закупок. Новая площадка позволит лучше организовать подобные закупки и увеличить их число.

Новости госзаказа

03.12.2020
Сколько фармрынок Прикамья заработал на эпидемии COVID-19

За счет разных бюджетов для больниц в Пермском крае на препараты, которые используются для лечения больных с коронавирусной инфекцией, в 2020 году истратили более 262 миллиона рублей. Это в 2,5 раза больше, чем было направлено на лекарства этой группы в 2019 году.

03.12.2020
Правительство РФ утвердило Правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства

Это важный этап в реализации комплексной «дорожной карты» развития конкуренции в России.

03.12.2020
Суды: нельзя взыскать обеспечение заявки участника, который единовременно допустил одинаковые ошибки

Заказчик разместил в ЕИС извещения о проведении нескольких конкурсов. Организация подала заявки на участие в каждом из них.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+