Пульс госзаказа страны

Газпром создал онлайн-платформу для контроля исполнения заключенных договоров

29.03.2019
Газпром создал онлайн-платформу для контроля исполнения заключенных договоров

Газпром создал платформу для работы с подрядчиками в рамках исполнения уже заключенных договоров - эта онлайн-площадка обеспечит возможность общения между заказчиками, группой компаний Газпром, и подрядчиками - согласовывать содержание партий товара, оформлять проекты исполнительных документов, контроль статуса поставки и многое другое.

Среди исполнительных документов будут такие, как спецификации и товарные накладные. Что более важно для самих подрядчиков - приёмка товара тоже будет проходить с использованием этой системы. 

По задумке создателей, "Газпром маркет" будет использоваться для проведения и исполнения закупок малого объема стоимостью до 500 тысяч рублей. Создание своего сервиса удобнее доработки чужого, так обосновали создание "маркета" в самой компании.

При этом в новую платформу заложен потенциал развития - так, например, в будущем, её смогут использовать и сторонние заказчики.

Согласно статистике, общий объем малых закупок компаний "Газпрома" в 2018 году составил порядка 2 миллиардов рублей. Цифра, казалось бы, большая - однако это меньше 1% от общего объёма закупок. Новая площадка позволит лучше организовать подобные закупки и увеличить их число.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+