Пульс госзаказа страны

Газпром создал онлайн-платформу для контроля исполнения заключенных договоров

29.03.2019
Газпром создал онлайн-платформу для контроля исполнения заключенных договоров

Газпром создал платформу для работы с подрядчиками в рамках исполнения уже заключенных договоров - эта онлайн-площадка обеспечит возможность общения между заказчиками, группой компаний Газпром, и подрядчиками - согласовывать содержание партий товара, оформлять проекты исполнительных документов, контроль статуса поставки и многое другое.

Среди исполнительных документов будут такие, как спецификации и товарные накладные. Что более важно для самих подрядчиков - приёмка товара тоже будет проходить с использованием этой системы. 

По задумке создателей, "Газпром маркет" будет использоваться для проведения и исполнения закупок малого объема стоимостью до 500 тысяч рублей. Создание своего сервиса удобнее доработки чужого, так обосновали создание "маркета" в самой компании.

При этом в новую платформу заложен потенциал развития - так, например, в будущем, её смогут использовать и сторонние заказчики.

Согласно статистике, общий объем малых закупок компаний "Газпрома" в 2018 году составил порядка 2 миллиардов рублей. Цифра, казалось бы, большая - однако это меньше 1% от общего объёма закупок. Новая площадка позволит лучше организовать подобные закупки и увеличить их число.

Новости госзаказа

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

23.09.2021
Фонд содействия инновациям поддержит проекты в сфере электроники

С 2021 года Фонд содействия инновациям (группа ВЭБ.РФ) по поручению Минпромторга России реализует комплексную программу грантовой поддержки инновационных проектов в области проектирования и изготовления отечественной электронной компонентной базы (ЭКБ), а также электронных и радиоэлектронных устройств на её основе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+