Пульс госзаказа страны

40% контрактов с малым бизнесом пришлось на московские компании

05.06.2017
40% контрактов с малым бизнесом пришлось на московские компании

Заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина сообщила, что в прошлом году московский малый и средний бизнес получил госконтрактов на сумму более 604 миллиардов рублей. Это 42% от общего объема закупок у МСП. Об этом она сообщила ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме.

По словам Натальи Сергуниной, объем закупок у малого бизнеса по городу Москве вырос, по сравнению с 2015 годом, вдвое, и превысил 200 млрд руб. Правительство Москвы приняло эффективные меры для того, чтобы подобный рост стал возможен: например, в каждом округе Москвы создали специальные центры по информационной поддержке бизнеса. В них предприниматели могут получить исчерпывающие консультации касательно того, как участвовать в госзакупках. Как отметила заместитель мэра, это очень востребовано - за прошлый год услугами центров воспользовались более 9,5 тысяч предпринимателей.

Новости госзаказа

26.11.2021
Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках

При проведении запроса котировок в электронной форме на право заключения договора на оказания услуг по тех. обслуживанию систем автоматической пожарной сигнализации Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках.

26.11.2021
Каталог продукции с портала поставщиков стал доступен на площадке «Росэлторг»

Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

На московском портале поставщиков заработал новый сервис. Он позволяет предпринимателям использовать каталог своей продукции на площадке «Росэлторг» для закупок малого объема на сумму до трех миллионов рублей. Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

26.11.2021
Полезные порталы и госуслуги в электронном виде: названы лучшие проконкурентные решения Москвы

Москва стремится создать благоприятную среду для ведения бизнеса, в том числе обеспечивает участникам рынка равные условия. Многие проконкурентные практики, внедренные в столице, Федеральная антимонопольная служба признала одними из лучших в стране.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+