Пульс госзаказа страны

40% контрактов с малым бизнесом пришлось на московские компании

05.06.2017
40% контрактов с малым бизнесом пришлось на московские компании

Заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина сообщила, что в прошлом году московский малый и средний бизнес получил госконтрактов на сумму более 604 миллиардов рублей. Это 42% от общего объема закупок у МСП. Об этом она сообщила ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме.

По словам Натальи Сергуниной, объем закупок у малого бизнеса по городу Москве вырос, по сравнению с 2015 годом, вдвое, и превысил 200 млрд руб. Правительство Москвы приняло эффективные меры для того, чтобы подобный рост стал возможен: например, в каждом округе Москвы создали специальные центры по информационной поддержке бизнеса. В них предприниматели могут получить исчерпывающие консультации касательно того, как участвовать в госзакупках. Как отметила заместитель мэра, это очень востребовано - за прошлый год услугами центров воспользовались более 9,5 тысяч предпринимателей.

Новости госзаказа

02.08.2021
На поддержку малого бизнеса и НКО выделят ещё 8 млрд рублей

Кабмин поддержит предприятия малого и среднего бизнеса и социально ориентированные некоммерческие организации субсидиями на восемь миллиардов рублей. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами, сообщается на сайте Правительства.

02.08.2021
Минпросвещения к октябрю подготовит документы для ускорения ремонта школ

До 2 октября Минпросвещения совместно с Минстроем разработают документацию, которая позволит ускорить проведение капитального ремонта школ. При этом все вопросы будут точечно прорабатываться с каждым регионом, рассказал министр просвещения Сергей Кравцов в интервью программе «Вести» на телеканале «Россия 1».

02.08.2021
Правительство направит более 53 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры

Более 53 млрд рублей будет выделено на строительство и реконструкцию дорог и дорожной инфраструктуры в регионах. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+