Пульс госзаказа страны

Экс-губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев задержан по подозрению в мошенничестве

28.03.2019
Экс-губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев задержан по подозрению в мошенничестве

Бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева задержали в Москве - он подозревается в мошенничестве при добыче леса. Представители внутренних органов проводят обыски как в доме у бывшего губернатора, так и у его родственников.

Днём ранее сотрудники Федеральной службы безопасности пришли с обысками в здание правительства Хабаровского края. Силовики провели следственные мероприятия на трех этажах здания, при этом всё помещение было оцеплено спецназом. Обыск прошёл и в кабинете губернатора Сергея Фургала, вступившего в должность полгода назад.

Помимо него, обыски провели и в кабинете зампредседателя правительства Хабаровского края по вопросам безопасности и взаимодействия с федеральными органами госвласти Владимира Хлапова.

 Как сообщают очевидцы, обыск проходил до позднего вечера. 

По предварительной оценке, ущерб от мошеннических действий и превышения полномочий составляет порядка 10,7 миллиарда рублей.

Виктор Ишаев был губернатором Хабаровского края с 1991 года, в апреле 2009-го он перешёл на работу полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе.


Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+