Пульс госзаказа страны

Экс-губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев задержан по подозрению в мошенничестве

28.03.2019
Экс-губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев задержан по подозрению в мошенничестве

Бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева задержали в Москве - он подозревается в мошенничестве при добыче леса. Представители внутренних органов проводят обыски как в доме у бывшего губернатора, так и у его родственников.

Днём ранее сотрудники Федеральной службы безопасности пришли с обысками в здание правительства Хабаровского края. Силовики провели следственные мероприятия на трех этажах здания, при этом всё помещение было оцеплено спецназом. Обыск прошёл и в кабинете губернатора Сергея Фургала, вступившего в должность полгода назад.

Помимо него, обыски провели и в кабинете зампредседателя правительства Хабаровского края по вопросам безопасности и взаимодействия с федеральными органами госвласти Владимира Хлапова.

 Как сообщают очевидцы, обыск проходил до позднего вечера. 

По предварительной оценке, ущерб от мошеннических действий и превышения полномочий составляет порядка 10,7 миллиарда рублей.

Виктор Ишаев был губернатором Хабаровского края с 1991 года, в апреле 2009-го он перешёл на работу полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе.


Новости госзаказа

27.09.2022
УФАС аннулировало совместный аукцион 17 медучреждений республики

Объединять различные медицинские изделия в один лот запрещено

Башкортостанское УФАС рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на совместную закупку 17 медучреждений.

27.09.2022
Челябинское УФАС России выявило картель на торгах на поставку запчастей для трамваев и троллейбусов

Общий доход участников антиконкурентного соглашения составил 32,7 млн рублей

Ведомство установило, что девять хозяйствующих субъектов из г. Челябинска и г. Екатеринбурга с 2019 по 2021 годы нарушали антимонопольное законодательство при участии в торгах на территории различных субъектов РФ.

27.09.2022
Амурское УФАС России включило в РНП строительную компанию из Волгограда

Амурское УФАС России признало компанию недобросовестным поставщиком ввиду срыва сроков по контракту и невыполнения работ по восстановлению дорожно-земляного полотна и ремонта водопропускной трубы в с. Мостовое Белогорского района.

Сегодня, 27.09.2022г., Комиссия Амурского УФАС России рассмотрела дело по поступившей информации муниципального заказчика – МКУ Управление жизнеобеспечения администрации Белогорского муниципального округа, о включении сведений об ООО «ДСТ» (г. Волгоград, ИНН: 3444276052) в реестр недобросовестных поставщиков.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+