Пульс госзаказа страны

Экс-губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев задержан по подозрению в мошенничестве

28.03.2019
Экс-губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев задержан по подозрению в мошенничестве

Бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева задержали в Москве - он подозревается в мошенничестве при добыче леса. Представители внутренних органов проводят обыски как в доме у бывшего губернатора, так и у его родственников.

Днём ранее сотрудники Федеральной службы безопасности пришли с обысками в здание правительства Хабаровского края. Силовики провели следственные мероприятия на трех этажах здания, при этом всё помещение было оцеплено спецназом. Обыск прошёл и в кабинете губернатора Сергея Фургала, вступившего в должность полгода назад.

Помимо него, обыски провели и в кабинете зампредседателя правительства Хабаровского края по вопросам безопасности и взаимодействия с федеральными органами госвласти Владимира Хлапова.

 Как сообщают очевидцы, обыск проходил до позднего вечера. 

По предварительной оценке, ущерб от мошеннических действий и превышения полномочий составляет порядка 10,7 миллиарда рублей.

Виктор Ишаев был губернатором Хабаровского края с 1991 года, в апреле 2009-го он перешёл на работу полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе.


Новости госзаказа

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

24.05.2022
Членство в СРО не требуется для заключения контрактов с ценой менее десяти миллионов рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области разъясняет участникам закупок и заказчикам особенности изменившегося законодательства о контрактной системе.

24.05.2022
Организатор торгов признан нарушившим Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества»

В Карачаево-Черкесское УФАС России (далее – Управления), в порядке статьи 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), поступила жалоба Заявителя на действия организатора при проведении аукциона по продаже земельного расположенным на нем следующим объектом недвижимого имущества – объект незавершенного строительства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+