Пульс госзаказа страны

Экс-губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев задержан по подозрению в мошенничестве

28.03.2019
Экс-губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев задержан по подозрению в мошенничестве

Бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева задержали в Москве - он подозревается в мошенничестве при добыче леса. Представители внутренних органов проводят обыски как в доме у бывшего губернатора, так и у его родственников.

Днём ранее сотрудники Федеральной службы безопасности пришли с обысками в здание правительства Хабаровского края. Силовики провели следственные мероприятия на трех этажах здания, при этом всё помещение было оцеплено спецназом. Обыск прошёл и в кабинете губернатора Сергея Фургала, вступившего в должность полгода назад.

Помимо него, обыски провели и в кабинете зампредседателя правительства Хабаровского края по вопросам безопасности и взаимодействия с федеральными органами госвласти Владимира Хлапова.

 Как сообщают очевидцы, обыск проходил до позднего вечера. 

По предварительной оценке, ущерб от мошеннических действий и превышения полномочий составляет порядка 10,7 миллиарда рублей.

Виктор Ишаев был губернатором Хабаровского края с 1991 года, в апреле 2009-го он перешёл на работу полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе.


Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+