Пульс госзаказа страны

Бывший министр по вопросам "Открытого правительства" Михаил Абызов задержан по подозрению в хищении 4 млрд рублей

27.03.2019
Бывший министр по вопросам "Открытого правительства" Михаил Абызов задержан по подозрению в хищении 4 млрд рублей

Бывший министр-координатор работы "Открытого правительства" Михаил Абызов обвиняется в создании преступной группировки и хищении 4 млрд руб. На данный момент он задержан, сообщает столичный СК.

Сотрудники ФСБ задержали Михаила Абызова, когда он вернулся из Италии, где жил в последнее время. Он был участником кабинета министров и занимался курированием проекта "Открытого правительства". Ему инкриминируют мошенничество и организацию преступного сообщества - по версии следствия, в преступную группу также входили Николай Степанов, Максим Русаков, Галина Фрайденберг, Александр Пелипасов и Сергей Ильичев.

По версии следствия, эти люди обманули акционеров ОАО "Сибирская энергетическая компания" и ОАО "Региональные электрические сети" - это компании-производители электричества на территории Новосибирской области. Похищенные деньги пока не удалось обнаружить - известно, что их злоумышленники вывели за рубеж.

Михаил Абызов известен своей работой в области налаживания диалога между властью и обществом - в частности, он произвёл обновление общественных советов при органах власти, и обеспечил подготовку более тысячи экспертных заключений по вопросам социально-экономического развития. Также он обеспечил запуск портала обсуждения проектов нормативных правовых актов.


Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+