Пульс госзаказа страны

Бывший министр по вопросам "Открытого правительства" Михаил Абызов задержан по подозрению в хищении 4 млрд рублей

27.03.2019
Бывший министр по вопросам "Открытого правительства" Михаил Абызов задержан по подозрению в хищении 4 млрд рублей

Бывший министр-координатор работы "Открытого правительства" Михаил Абызов обвиняется в создании преступной группировки и хищении 4 млрд руб. На данный момент он задержан, сообщает столичный СК.

Сотрудники ФСБ задержали Михаила Абызова, когда он вернулся из Италии, где жил в последнее время. Он был участником кабинета министров и занимался курированием проекта "Открытого правительства". Ему инкриминируют мошенничество и организацию преступного сообщества - по версии следствия, в преступную группу также входили Николай Степанов, Максим Русаков, Галина Фрайденберг, Александр Пелипасов и Сергей Ильичев.

По версии следствия, эти люди обманули акционеров ОАО "Сибирская энергетическая компания" и ОАО "Региональные электрические сети" - это компании-производители электричества на территории Новосибирской области. Похищенные деньги пока не удалось обнаружить - известно, что их злоумышленники вывели за рубеж.

Михаил Абызов известен своей работой в области налаживания диалога между властью и обществом - в частности, он произвёл обновление общественных советов при органах власти, и обеспечил подготовку более тысячи экспертных заключений по вопросам социально-экономического развития. Также он обеспечил запуск портала обсуждения проектов нормативных правовых актов.


Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+