Пульс госзаказа страны

Бывший министр по вопросам "Открытого правительства" Михаил Абызов задержан по подозрению в хищении 4 млрд рублей

27.03.2019
Бывший министр по вопросам "Открытого правительства" Михаил Абызов задержан по подозрению в хищении 4 млрд рублей

Бывший министр-координатор работы "Открытого правительства" Михаил Абызов обвиняется в создании преступной группировки и хищении 4 млрд руб. На данный момент он задержан, сообщает столичный СК.

Сотрудники ФСБ задержали Михаила Абызова, когда он вернулся из Италии, где жил в последнее время. Он был участником кабинета министров и занимался курированием проекта "Открытого правительства". Ему инкриминируют мошенничество и организацию преступного сообщества - по версии следствия, в преступную группу также входили Николай Степанов, Максим Русаков, Галина Фрайденберг, Александр Пелипасов и Сергей Ильичев.

По версии следствия, эти люди обманули акционеров ОАО "Сибирская энергетическая компания" и ОАО "Региональные электрические сети" - это компании-производители электричества на территории Новосибирской области. Похищенные деньги пока не удалось обнаружить - известно, что их злоумышленники вывели за рубеж.

Михаил Абызов известен своей работой в области налаживания диалога между властью и обществом - в частности, он произвёл обновление общественных советов при органах власти, и обеспечил подготовку более тысячи экспертных заключений по вопросам социально-экономического развития. Также он обеспечил запуск портала обсуждения проектов нормативных правовых актов.


Новости госзаказа

20.04.2021
Для уголовных дел с хищением денег на госзаказы не будет требоваться заявитель

19 апреля Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности рассмотрела ряд предложений, касающихся ограничения доступа к ресурсам с экстремистской информацией и старта уголовных дел без заявителей, если речь идет о деньгах на нацпроекты или государственные заказы.

20.04.2021
Пресечена деятельность картеля, действующего в ряде регионов России

Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус»  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

20.04.2021
На Кубани компания поставила в школу оборудование дешевле, чем по контракту

Преступление выявили в Кавказском районе. Там в отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве при исполнении контракта в рамках нацпроекта «Образование».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+