Пульс госзаказа страны

Бывший министр по вопросам "Открытого правительства" Михаил Абызов задержан по подозрению в хищении 4 млрд рублей

27.03.2019
Бывший министр по вопросам "Открытого правительства" Михаил Абызов задержан по подозрению в хищении 4 млрд рублей

Бывший министр-координатор работы "Открытого правительства" Михаил Абызов обвиняется в создании преступной группировки и хищении 4 млрд руб. На данный момент он задержан, сообщает столичный СК.

Сотрудники ФСБ задержали Михаила Абызова, когда он вернулся из Италии, где жил в последнее время. Он был участником кабинета министров и занимался курированием проекта "Открытого правительства". Ему инкриминируют мошенничество и организацию преступного сообщества - по версии следствия, в преступную группу также входили Николай Степанов, Максим Русаков, Галина Фрайденберг, Александр Пелипасов и Сергей Ильичев.

По версии следствия, эти люди обманули акционеров ОАО "Сибирская энергетическая компания" и ОАО "Региональные электрические сети" - это компании-производители электричества на территории Новосибирской области. Похищенные деньги пока не удалось обнаружить - известно, что их злоумышленники вывели за рубеж.

Михаил Абызов известен своей работой в области налаживания диалога между властью и обществом - в частности, он произвёл обновление общественных советов при органах власти, и обеспечил подготовку более тысячи экспертных заключений по вопросам социально-экономического развития. Также он обеспечил запуск портала обсуждения проектов нормативных правовых актов.


Новости госзаказа

20.01.2022
В Костроме начинает работу региональный Фонд развития промышленности

Костромская область, 20 января. – С 2022 года при поддержке Минпромторга России в Костромской области начал свою работу Региональный Фонд развития промышленности.

Региональный ФРП выступает некоммерческой организацией, главной задачей которой является предоставление промышленным предприятиям области льготных займов для реализации проектов развития.

20.01.2022
Суд поставил точку в споре об описании закупаемого лекарственного препарата

Арбитражными судом Амурской области признано законным решение антимонопольного органа, принятое по результатам проверки закупки на поставку лекарственного препарата для медицинского применения «Будесонид+Формотерол» для оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, а так же специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, объявленной извещением от 23.07.2021 № 0123200000321002056. Закупка осуществлена для нужд министерства здравоохранения Амурской области.

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+