Пульс госзаказа страны

Липецкая область: краевые закупщики загрузили в ЕИС имена и диагнозы пациентов

25.03.2019
Липецкая область: краевые закупщики загрузили в ЕИС имена и диагнозы пациентов

Управление здравоохранения Липецкой области загрузило на сайт ЕИС имена и диагнозы пациентов, которых должны отправить на лечение в другие регионы - и тем самым нарушило конфиденциальность, а также врачебную тайну. 

Это обнаружили активисты общественного движения "Пациентский контроль". С лета прошлого года в ЕИС было размещено минимум восемь закупок, содержащих врачебную тайну пациентов - все они размещены управлением здравоохранения Липецкой области, последняя из них - за 19 марта 2019 года. Контракты были заключены между властями Липецкой области и медицинскими организациями, например, стационарное лечение за пределами области.

В каждом из контрактов содержались не только ФИО пациентов, но и описание услуг, которые им должны оказать, адрес, где они будут находиться, и прочее. Также документы содержат место регистрации пациентов - именно такая информация находится в протоколах заседания комиссии по отбору и направлению больных, информация из которых также содержится в документации о закупках.

Часть пациентов - несовершеннолетние, в основном меры по лечению касаются офтальмологии, нейрохирургии и психиатрии.

Глава управления здравоохранения Липецкой области Юрий Шуршуков заявил, что по данному факту начато служебное расследование. Что интересно - прокуратура Липецкой области не проводила проверок по этому поводу - поскольку для этого необходимо заявление от потерпевших. 

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+