Пульс госзаказа страны

Липецкая область: краевые закупщики загрузили в ЕИС имена и диагнозы пациентов

25.03.2019
Липецкая область: краевые закупщики загрузили в ЕИС имена и диагнозы пациентов

Управление здравоохранения Липецкой области загрузило на сайт ЕИС имена и диагнозы пациентов, которых должны отправить на лечение в другие регионы - и тем самым нарушило конфиденциальность, а также врачебную тайну. 

Это обнаружили активисты общественного движения "Пациентский контроль". С лета прошлого года в ЕИС было размещено минимум восемь закупок, содержащих врачебную тайну пациентов - все они размещены управлением здравоохранения Липецкой области, последняя из них - за 19 марта 2019 года. Контракты были заключены между властями Липецкой области и медицинскими организациями, например, стационарное лечение за пределами области.

В каждом из контрактов содержались не только ФИО пациентов, но и описание услуг, которые им должны оказать, адрес, где они будут находиться, и прочее. Также документы содержат место регистрации пациентов - именно такая информация находится в протоколах заседания комиссии по отбору и направлению больных, информация из которых также содержится в документации о закупках.

Часть пациентов - несовершеннолетние, в основном меры по лечению касаются офтальмологии, нейрохирургии и психиатрии.

Глава управления здравоохранения Липецкой области Юрий Шуршуков заявил, что по данному факту начато служебное расследование. Что интересно - прокуратура Липецкой области не проводила проверок по этому поводу - поскольку для этого необходимо заявление от потерпевших. 

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+