Пульс госзаказа страны

Липецкая область: краевые закупщики загрузили в ЕИС имена и диагнозы пациентов

25.03.2019
Липецкая область: краевые закупщики загрузили в ЕИС имена и диагнозы пациентов

Управление здравоохранения Липецкой области загрузило на сайт ЕИС имена и диагнозы пациентов, которых должны отправить на лечение в другие регионы - и тем самым нарушило конфиденциальность, а также врачебную тайну. 

Это обнаружили активисты общественного движения "Пациентский контроль". С лета прошлого года в ЕИС было размещено минимум восемь закупок, содержащих врачебную тайну пациентов - все они размещены управлением здравоохранения Липецкой области, последняя из них - за 19 марта 2019 года. Контракты были заключены между властями Липецкой области и медицинскими организациями, например, стационарное лечение за пределами области.

В каждом из контрактов содержались не только ФИО пациентов, но и описание услуг, которые им должны оказать, адрес, где они будут находиться, и прочее. Также документы содержат место регистрации пациентов - именно такая информация находится в протоколах заседания комиссии по отбору и направлению больных, информация из которых также содержится в документации о закупках.

Часть пациентов - несовершеннолетние, в основном меры по лечению касаются офтальмологии, нейрохирургии и психиатрии.

Глава управления здравоохранения Липецкой области Юрий Шуршуков заявил, что по данному факту начато служебное расследование. Что интересно - прокуратура Липецкой области не проводила проверок по этому поводу - поскольку для этого необходимо заявление от потерпевших. 

Новости госзаказа

21.06.2021
В Калининграде бывшую немецкую казарму перепрофилируют

Немецкую постройку бывшей казармы займет калининградский Центр гигиены и эпидемиологии.

21.06.2021
Минобороны не смогло отсудить у Курганмашзавода 130 млн рублей

Суд встал на сторону КМЗ в споре с Минобороны из-за 130 млн рублей

Министерству обороны РФ не удалось взыскать с ПАО «Курганмашзавод» (КМЗ, единственный в России производитель боевых машин пехоты) почти 130 млн рублей за нарушение сроков поставки товара. Такое решение приняли Арбитражный суд Москвы и Девятый арбитражный апелляционный суд.

21.06.2021
Уголовное дело завели в Башкирии за оплату невыполненных работ по госконтракту

Осенью 2018 года ГКУ Управление капитального строительства Республики Башкортостан заключило контракт на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса ценой 115 млн рублей в селе Шаран Шаранского района

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+