Пульс госзаказа страны

Дагестан: администрация Кизилюрта закупает vip-георгиевские ленты ко Дню Победы

25.03.2019
Дагестан: администрация Кизилюрта закупает vip-георгиевские ленты ко Дню Победы

Администрация города Кизилюрт в Дагестане, как и многие муниципалитеты, готовится к празднованию Дня Победы. Однако для этого чиновникам, похоже, понадобились специальные vip-георгиевские ленты, которые стоят в десять раз дороже обычных. 

Подобный тендер размещен на сайте государственных закупок. Согласно ему, поставка праздничных украшений обойдётся в 107 тысяч рублей. Стоимость одной георгиевской ленты - 50 рублей, это, как минимум, в десять раз дороже закупочной цены на подобный товар в других городах.

Заявки на участие в тендере можно подать до 27 марта. Ленточка должна быть 50 сантиметров в длину и 3,5 сантиметра в ширину, иметь три черные им две оранжевые полосы шириной по 6,6 миллиметров. Число ленточек - 2140, цена за одну, как и говорилось ранее - 50 рублей.

Для сравнения, в других городах тоже готовятся к празднику Победы, но тратят гораздо меньше: например, администрация Первомайского района Тамбовской области закупает 1406 георгиевских ленточек по 4,63 рубля, а администрация Сургута - целых 22 тысячи ленточек, при этом цена ещё ниже и составляет всего 2 рубля.

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+