Пульс госзаказа страны

Дагестан: администрация Кизилюрта закупает vip-георгиевские ленты ко Дню Победы

25.03.2019
Дагестан: администрация Кизилюрта закупает vip-георгиевские ленты ко Дню Победы

Администрация города Кизилюрт в Дагестане, как и многие муниципалитеты, готовится к празднованию Дня Победы. Однако для этого чиновникам, похоже, понадобились специальные vip-георгиевские ленты, которые стоят в десять раз дороже обычных. 

Подобный тендер размещен на сайте государственных закупок. Согласно ему, поставка праздничных украшений обойдётся в 107 тысяч рублей. Стоимость одной георгиевской ленты - 50 рублей, это, как минимум, в десять раз дороже закупочной цены на подобный товар в других городах.

Заявки на участие в тендере можно подать до 27 марта. Ленточка должна быть 50 сантиметров в длину и 3,5 сантиметра в ширину, иметь три черные им две оранжевые полосы шириной по 6,6 миллиметров. Число ленточек - 2140, цена за одну, как и говорилось ранее - 50 рублей.

Для сравнения, в других городах тоже готовятся к празднику Победы, но тратят гораздо меньше: например, администрация Первомайского района Тамбовской области закупает 1406 георгиевских ленточек по 4,63 рубля, а администрация Сургута - целых 22 тысячи ленточек, при этом цена ещё ниже и составляет всего 2 рубля.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+