Пульс госзаказа страны

ФСБ проводит обыски по делу о хищениях средств гособоронзаказа

22.03.2019
ФСБ проводит обыски по делу о хищениях средств гособоронзаказа

ФСБ проводит обыски по делу о хищениях средств в рамках гособоронзаказа. Обыски прошли в помещениях компании в трёх городах, Москве, Санкт-Петербурге и Липецке. как сообщают представители ведомства, в сфере пристального интереса правоохранителей оказались работники группы станкостроительных предприятий Липецкой области, которых подозревают в хищении средств федерального бюджета.

Сейчас доступна видеозапись обыска, проведённого в помещении предприятия в Липецке. Объём нанесённого финансового ущерба пока неизвестен.

Правоохранители могли заинтересоваться предпринимателями из-за качества поставок. Завод делал станки на базе советских станин, модернизируя их, и выдавал за новые - что является серьёзным нарушением, поскольку поставщик обязан предоставлять только новый товар.

Как сообщила пресс-служба ФСБ, двое из трех акционеров Липецкого станкостроительного предприятия находятся на "беседе" в правоохранительных органах.

Новости госзаказа

24.09.2020
Проектировщик нового здания Совфеда в центре Москвы заказал разработку его интерьера

Сенаторы планируют заехать в новое здание в декабре 2021 года.

23.09.2020
ФАС защитила права участников закупки по строительству больницы в Уфе за 1 млрд рублей

Аукционная комиссия неправомерно отклонила заявки нескольких предпринимателей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+