Пульс госзаказа страны

ФСБ проводит обыски по делу о хищениях средств гособоронзаказа

22.03.2019
ФСБ проводит обыски по делу о хищениях средств гособоронзаказа

ФСБ проводит обыски по делу о хищениях средств в рамках гособоронзаказа. Обыски прошли в помещениях компании в трёх городах, Москве, Санкт-Петербурге и Липецке. как сообщают представители ведомства, в сфере пристального интереса правоохранителей оказались работники группы станкостроительных предприятий Липецкой области, которых подозревают в хищении средств федерального бюджета.

Сейчас доступна видеозапись обыска, проведённого в помещении предприятия в Липецке. Объём нанесённого финансового ущерба пока неизвестен.

Правоохранители могли заинтересоваться предпринимателями из-за качества поставок. Завод делал станки на базе советских станин, модернизируя их, и выдавал за новые - что является серьёзным нарушением, поскольку поставщик обязан предоставлять только новый товар.

Как сообщила пресс-служба ФСБ, двое из трех акционеров Липецкого станкостроительного предприятия находятся на "беседе" в правоохранительных органах.

Новости госзаказа

03.12.2020
Сколько фармрынок Прикамья заработал на эпидемии COVID-19

За счет разных бюджетов для больниц в Пермском крае на препараты, которые используются для лечения больных с коронавирусной инфекцией, в 2020 году истратили более 262 миллиона рублей. Это в 2,5 раза больше, чем было направлено на лекарства этой группы в 2019 году.

03.12.2020
Правительство РФ утвердило Правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства

Это важный этап в реализации комплексной «дорожной карты» развития конкуренции в России.

03.12.2020
Суды: нельзя взыскать обеспечение заявки участника, который единовременно допустил одинаковые ошибки

Заказчик разместил в ЕИС извещения о проведении нескольких конкурсов. Организация подала заявки на участие в каждом из них.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+