Пульс госзаказа страны

Завод авиакомплекса "Ил" под руководством сына Дмитрия Рогозина сорвал гособоронзаказ

22.03.2019
Завод авиакомплекса "Ил" под руководством сына Дмитрия Рогозина сорвал гособоронзаказ

Завод авиакомплекса "Ил", которым руководит сын главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина, не смог исполнить контракт в рамках гособоронзаказа. Согласно ему, промышленный комплекс должен был построить три военно-транспортных самолета Ил-476. На заводе вводится режим "ручного управления".

Проблемы начались у завода "Авиастар-СП" - именно он не справился с задачей постройки трёх военно-транспортных самолетов Ил-476 вовремя. 

Минобороны рассматривает Ил-476 в качестве основного самолета военно-транспортной авиации. Согласно планам, до 2030 года на вооружении ВС России появится больше сотни таких транспортных самолётов, плюс топливозаправщиков, которые тоже будут созданы на базе этой модели.

Как сообщил вице-премьер Юрий Борисов, исполнение контракта идёт с четырёхмесячным опозданием. Последствия этого промедления скажутся на руководстве завода - по сообщению ряда СМИ, Алексея Рогозина, сына главы корпорации "Роскосмос", отправят в отставку в апреле. Он находится в должности с 2017 года.

Ульяновский завод "Авиастар-СП" специализируется на производстве транспортных самолётов семейств "Ил" и "Ту", а также модернизацией ряда других, и входит в структуру Объединенной авиастроительной корпорации.

Новости госзаказа

27.09.2022
Внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от от 17.07.2015 № 719

26.09.2022 на Официальном интернет-портале правовой информации размещено постановление Правительства Российской Федерации от 24.09.2022 № 1684 «О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719» (далее - постановление).

27.09.2022
УФАС аннулировало совместный аукцион 17 медучреждений республики

Объединять различные медицинские изделия в один лот запрещено

Башкортостанское УФАС рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на совместную закупку 17 медучреждений.

27.09.2022
Челябинское УФАС России выявило картель на торгах на поставку запчастей для трамваев и троллейбусов

Общий доход участников антиконкурентного соглашения составил 32,7 млн рублей

Ведомство установило, что девять хозяйствующих субъектов из г. Челябинска и г. Екатеринбурга с 2019 по 2021 годы нарушали антимонопольное законодательство при участии в торгах на территории различных субъектов РФ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+