Пульс госзаказа страны

Завод авиакомплекса "Ил" под руководством сына Дмитрия Рогозина сорвал гособоронзаказ

22.03.2019
Завод авиакомплекса "Ил" под руководством сына Дмитрия Рогозина сорвал гособоронзаказ

Завод авиакомплекса "Ил", которым руководит сын главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина, не смог исполнить контракт в рамках гособоронзаказа. Согласно ему, промышленный комплекс должен был построить три военно-транспортных самолета Ил-476. На заводе вводится режим "ручного управления".

Проблемы начались у завода "Авиастар-СП" - именно он не справился с задачей постройки трёх военно-транспортных самолетов Ил-476 вовремя. 

Минобороны рассматривает Ил-476 в качестве основного самолета военно-транспортной авиации. Согласно планам, до 2030 года на вооружении ВС России появится больше сотни таких транспортных самолётов, плюс топливозаправщиков, которые тоже будут созданы на базе этой модели.

Как сообщил вице-премьер Юрий Борисов, исполнение контракта идёт с четырёхмесячным опозданием. Последствия этого промедления скажутся на руководстве завода - по сообщению ряда СМИ, Алексея Рогозина, сына главы корпорации "Роскосмос", отправят в отставку в апреле. Он находится в должности с 2017 года.

Ульяновский завод "Авиастар-СП" специализируется на производстве транспортных самолётов семейств "Ил" и "Ту", а также модернизацией ряда других, и входит в структуру Объединенной авиастроительной корпорации.

Новости госзаказа

01.03.2021
Правительство поможет завершить реконструкцию Научного центра хирургии имени Петровского

На завершающий этап реконструкции Российского научного центра хирургии (РНЦХ) имени Петровского будет направлено более 5,9 млрд рублей. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

01.03.2021
На развитие дорожной сети в 69 регионах выделили 100 млрд рублей

Председатель Правительства Михаил Мишустин заявил, что кабмин выделил 100 миллиардов рублей на развитие дорожной сети в 69 российских регионах. Об этом в понедельник сообщается на сайте кабинета министров.

01.03.2021
Российскую криптографию будут использовать в государственных информационных системах

С 1 марта государственные органы и организации в электронной переписке с гражданами будут использовать сертифицированные шифровальные (криптографические) средства, следует из постановления Правительства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+