Пульс госзаказа страны

Ущерб от коррупции в военной сфере увеличился до 7 миллиардов рублей

21.03.2019
Ущерб от коррупции в военной сфере увеличился до 7 миллиардов рублей

Ущерб от коррупции в военной сфере, в том числе в сфере гособоронзаказа за один год увеличился в четыре раза, до 7 млрд рублей. Об этом сообщил главный военный прокурор Валерий Петров.

Такое заявление он сделал на итоговом заседании коллегии ведомства. По его словам, число преступлений не снижается, а в денежном выражении урон от коррупции вырос вчетверо - до 7 миллиардов рублей. 

Под мониторингом военной прокуратуры находится исполнение контрактов в сфере гособоронзаказа на сумму в 1,7 триллиона рублей.

Также он сообщил, что за прошедший год к дисциплинарной ответственности привлекли более 2,8 тысячи должностных лиц, было уволено - 28. Также военные прокуроры контролируют работу суда во время рассмотрения уголовных дел, в результате прокуроры способствовали смягчению приговоров 165 человек.

Согласно наблюдениям главного военного прокурора, именно коррупция является корнем большинства проблем с законностью в этой сфере.

Статистику, которая показывает рост ущерба от коррупции, следует трактовать как результат усиленной работы по мониторингу и расследованию подобных преступлений. Также вырос и объём средств, который возвращают подследственные на досудебной стадии разбирательства. Помимо этого сами расследования стали проходить оперативнее - число дел, расследованных не по "горячим следам", уменьшилось.

Новости госзаказа

02.08.2021
На поддержку малого бизнеса и НКО выделят ещё 8 млрд рублей

Кабмин поддержит предприятия малого и среднего бизнеса и социально ориентированные некоммерческие организации субсидиями на восемь миллиардов рублей. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами, сообщается на сайте Правительства.

02.08.2021
Минпросвещения к октябрю подготовит документы для ускорения ремонта школ

До 2 октября Минпросвещения совместно с Минстроем разработают документацию, которая позволит ускорить проведение капитального ремонта школ. При этом все вопросы будут точечно прорабатываться с каждым регионом, рассказал министр просвещения Сергей Кравцов в интервью программе «Вести» на телеканале «Россия 1».

02.08.2021
Правительство направит более 53 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры

Более 53 млрд рублей будет выделено на строительство и реконструкцию дорог и дорожной инфраструктуры в регионах. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+