Ущерб от коррупции в военной сфере увеличился до 7 миллиардов рублей

Такое заявление он сделал на итоговом заседании коллегии ведомства. По его словам, число преступлений не снижается, а в денежном выражении урон от коррупции...

Дата загрузки:21.03.2019 03:58:00

Ущерб от коррупции в военной сфере увеличился до 7 миллиардов рублей

21.03.2019
Ущерб от коррупции в военной сфере увеличился до 7 миллиардов рублей

Ущерб от коррупции в военной сфере, в том числе в сфере гособоронзаказа за один год увеличился в четыре раза, до 7 млрд рублей. Об этом сообщил главный военный прокурор Валерий Петров.

Такое заявление он сделал на итоговом заседании коллегии ведомства. По его словам, число преступлений не снижается, а в денежном выражении урон от коррупции вырос вчетверо - до 7 миллиардов рублей. 

Под мониторингом военной прокуратуры находится исполнение контрактов в сфере гособоронзаказа на сумму в 1,7 триллиона рублей.

Также он сообщил, что за прошедший год к дисциплинарной ответственности привлекли более 2,8 тысячи должностных лиц, было уволено - 28. Также военные прокуроры контролируют работу суда во время рассмотрения уголовных дел, в результате прокуроры способствовали смягчению приговоров 165 человек.

Согласно наблюдениям главного военного прокурора, именно коррупция является корнем большинства проблем с законностью в этой сфере.

Статистику, которая показывает рост ущерба от коррупции, следует трактовать как результат усиленной работы по мониторингу и расследованию подобных преступлений. Также вырос и объём средств, который возвращают подследственные на досудебной стадии разбирательства. Помимо этого сами расследования стали проходить оперативнее - число дел, расследованных не по "горячим следам", уменьшилось.

Новости госзаказа

28.05.2024
6-7 июня 2024 г. состоится XXIII Всероссийская конференция «Директор по закупкам».

При официальной поддержке Минпромторг России.

Место проведения: Москва, отель Монарх.

Какие ключевые изменения произошли в управлении закупками в 2024 году, какие стратегии в работе с поставщиками выходят на первый план, о каких рисках пока рано забывать, все ли на рынке приняли новые условия игры и зачем отрасли цифровизация?

27.05.2024
B2B-Center третий год подряд лидирует в рэнкинге российских ЭТП

«Эксперт РА» представил итоги ежегодного рэнкинга электронных торговых площадок. В2В-Center третий год подряд лидирует в номинациях «Общая оценка удовлетворенности качеством услуг и результатами закупок», а также «Качество клиентской и технической поддержки». Новым достижением стала победа в номинации «Качество и удобство работы с АРМ».

27.05.2024

На площадке XIX Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» по поручению первого вице-премьера Дениса Мантурова прошли отраслевые секции по пяти направлениям в закупках: медицина, энергетика, стройка, транспорт, образование. На всех пяти мероприятиях в зале присутствовали представители заказчиков и уполномоченных органов госзакупок. Секция по образованию прошла с участием представителей Минобрнауки и Минпросвещения.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+