Пульс госзаказа страны

Ущерб от коррупции в военной сфере увеличился до 7 миллиардов рублей

21.03.2019
Ущерб от коррупции в военной сфере увеличился до 7 миллиардов рублей

Ущерб от коррупции в военной сфере, в том числе в сфере гособоронзаказа за один год увеличился в четыре раза, до 7 млрд рублей. Об этом сообщил главный военный прокурор Валерий Петров.

Такое заявление он сделал на итоговом заседании коллегии ведомства. По его словам, число преступлений не снижается, а в денежном выражении урон от коррупции вырос вчетверо - до 7 миллиардов рублей. 

Под мониторингом военной прокуратуры находится исполнение контрактов в сфере гособоронзаказа на сумму в 1,7 триллиона рублей.

Также он сообщил, что за прошедший год к дисциплинарной ответственности привлекли более 2,8 тысячи должностных лиц, было уволено - 28. Также военные прокуроры контролируют работу суда во время рассмотрения уголовных дел, в результате прокуроры способствовали смягчению приговоров 165 человек.

Согласно наблюдениям главного военного прокурора, именно коррупция является корнем большинства проблем с законностью в этой сфере.

Статистику, которая показывает рост ущерба от коррупции, следует трактовать как результат усиленной работы по мониторингу и расследованию подобных преступлений. Также вырос и объём средств, который возвращают подследственные на досудебной стадии разбирательства. Помимо этого сами расследования стали проходить оперативнее - число дел, расследованных не по "горячим следам", уменьшилось.

Новости госзаказа

18.09.2020
В Волгограде обновят фасад ЗАГСа на Спартановке

За ремонт здания проголосовали волгоградцы.

18.09.2020
Изменились особенности описания некоторых лекарств по Закону N 44-ФЗ

Внесены изменения в особенности описания лекарственных препаратов для медицинского применения при госзакупках, которые утверждены Постановлением Правительства РФ от 15.11.2017 N 1380. Новшества действуют с 8 сентября и не применяются к закупкам, которые объявлены до этой даты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+