Пульс госзаказа страны

Ущерб от коррупции в военной сфере увеличился до 7 миллиардов рублей

21.03.2019
Ущерб от коррупции в военной сфере увеличился до 7 миллиардов рублей

Ущерб от коррупции в военной сфере, в том числе в сфере гособоронзаказа за один год увеличился в четыре раза, до 7 млрд рублей. Об этом сообщил главный военный прокурор Валерий Петров.

Такое заявление он сделал на итоговом заседании коллегии ведомства. По его словам, число преступлений не снижается, а в денежном выражении урон от коррупции вырос вчетверо - до 7 миллиардов рублей. 

Под мониторингом военной прокуратуры находится исполнение контрактов в сфере гособоронзаказа на сумму в 1,7 триллиона рублей.

Также он сообщил, что за прошедший год к дисциплинарной ответственности привлекли более 2,8 тысячи должностных лиц, было уволено - 28. Также военные прокуроры контролируют работу суда во время рассмотрения уголовных дел, в результате прокуроры способствовали смягчению приговоров 165 человек.

Согласно наблюдениям главного военного прокурора, именно коррупция является корнем большинства проблем с законностью в этой сфере.

Статистику, которая показывает рост ущерба от коррупции, следует трактовать как результат усиленной работы по мониторингу и расследованию подобных преступлений. Также вырос и объём средств, который возвращают подследственные на досудебной стадии разбирательства. Помимо этого сами расследования стали проходить оперативнее - число дел, расследованных не по "горячим следам", уменьшилось.

Новости госзаказа

01.12.2022
Правительство профинансирует модернизацию центров занятости в регионах

В 2023 году в России начнётся второй этап модернизации центров занятости населения. Постановление о правилах предоставления субсидии регионам на эти цели подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

01.12.2022
В Орловской области готовится к вводу самая миниатюрная дорога по программе «Стимул»

В Орле завершилось строительство улицы Николая Сенина на участке от улицы Зеленина до улицы Аркадия Узловского. Общая протяженность новой дороги, построенной в рамках федеральной программы «Стимул», составила 260 метров. В настоящий момент объект готовится к вводу в эксплуатацию – ведётся процедура регистрации и постановки на кадастровый учёт.

01.12.2022
8 объектов водоснабжения построено и реконструировано в Рязанской области в 2022 году

В Рязанской области в рамках федерального проекта «Чистая вода» завершено строительство и реконструкция 8 объектов питьевого водоснабжения и водоподготовки, запланированных к реализации в текущем году. Один из них – реконструированное здание станции II-го подъема со строительством станции водоподготовки ультрафиолетового обеззараживания на Окской очистной водопроводной станции в селе Дядьково города Рязань.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+