Пульс госзаказа страны

Ущерб от коррупции в военной сфере увеличился до 7 миллиардов рублей

21.03.2019
Ущерб от коррупции в военной сфере увеличился до 7 миллиардов рублей

Ущерб от коррупции в военной сфере, в том числе в сфере гособоронзаказа за один год увеличился в четыре раза, до 7 млрд рублей. Об этом сообщил главный военный прокурор Валерий Петров.

Такое заявление он сделал на итоговом заседании коллегии ведомства. По его словам, число преступлений не снижается, а в денежном выражении урон от коррупции вырос вчетверо - до 7 миллиардов рублей. 

Под мониторингом военной прокуратуры находится исполнение контрактов в сфере гособоронзаказа на сумму в 1,7 триллиона рублей.

Также он сообщил, что за прошедший год к дисциплинарной ответственности привлекли более 2,8 тысячи должностных лиц, было уволено - 28. Также военные прокуроры контролируют работу суда во время рассмотрения уголовных дел, в результате прокуроры способствовали смягчению приговоров 165 человек.

Согласно наблюдениям главного военного прокурора, именно коррупция является корнем большинства проблем с законностью в этой сфере.

Статистику, которая показывает рост ущерба от коррупции, следует трактовать как результат усиленной работы по мониторингу и расследованию подобных преступлений. Также вырос и объём средств, который возвращают подследственные на досудебной стадии разбирательства. Помимо этого сами расследования стали проходить оперативнее - число дел, расследованных не по "горячим следам", уменьшилось.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+