Пульс госзаказа страны

Челябинская область: Депутата Вадима Белоусова обвинили в получении взятки в три миллиарда рублей - Госзаказ.ТВ

20.03.2019
Челябинская область: Депутата Вадима Белоусова обвинили в получении взятки в три миллиарда рублей - Госзаказ.ТВ

Депутат Госдумы, член партии "Справедливая Россия" Вадим Белоусов обвиняется в получении взяток на сумму в 3 миллиардов рублей. По версии следствия, Белоусов вместе с бывшим губернатором Челябинской области Юревичем получали "откаты" от компании которая занимается обслуживанием дорог. Сам Белоусов считает себя невиновным и рассчитывает, что все обвинения будут сняты. Подробности - далее.

Бывший губернатор Челябинской области Юревич ныне находится в федеральном розыске - по информации СК, они с подсудимым получали взятки с 2010 по 2014 год от компании "Автобан", которая часто выступает подрядчиком в сфере строительства и обслуживания дорог региона. 

Фактов, имеющихся в материалах дела оказалось достаточно, чтобы Генпрокуратура лишила депутата неприкосновенности. Также прокуратура попыталась арестовать Белоусова, прямо накануне поездки в составе группы депутатов в Белоруссию. Однако суд сторону обвинения не принял - поскольку депутат официально не имеет загранпаспорта, что явно помешает ему скрыться от правосудия, а также ввиду условий работы парламентария, которому приходится много ездить по стране.

Сам Белоусов подчеркнул, что всегда выступал за строительство качественных дорог в Челябинской области, а взяток вовсе не брал. 

В защиту соратника по партии выступил председатель "Справедливой России" Сергей Миронов:

"На сегодня есть два фигуранта, против которых было в своё время возбуждено уголовное дело: директор челябинского "Автобана" и бизнесмен, которым вменялось то, что они не заплатили 3,4 млрд рублей налогов. По странному стечению обстоятельств именно эта сумма теперь инкриминируется депутату Белоусову, как будто это он участвовал в хищениях", – заявил Миронов, подчеркнув, что оба фигуранта уголовного дела дали показания как свидетели, а затем покинули Россию.

На данный момент Вадим Белоусов собирается вернуться в Москву, чтобы продолжить исполнять обязанности в Госдуме.

Новости госзаказа

01.03.2021
Правительство поможет завершить реконструкцию Научного центра хирургии имени Петровского

На завершающий этап реконструкции Российского научного центра хирургии (РНЦХ) имени Петровского будет направлено более 5,9 млрд рублей. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

01.03.2021
На развитие дорожной сети в 69 регионах выделили 100 млрд рублей

Председатель Правительства Михаил Мишустин заявил, что кабмин выделил 100 миллиардов рублей на развитие дорожной сети в 69 российских регионах. Об этом в понедельник сообщается на сайте кабинета министров.

01.03.2021
Российскую криптографию будут использовать в государственных информационных системах

С 1 марта государственные органы и организации в электронной переписке с гражданами будут использовать сертифицированные шифровальные (криптографические) средства, следует из постановления Правительства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+