Пульс госзаказа страны

Челябинская область: Депутата Вадима Белоусова обвинили в получении взятки в три миллиарда рублей - Госзаказ.ТВ

20.03.2019
Челябинская область: Депутата Вадима Белоусова обвинили в получении взятки в три миллиарда рублей - Госзаказ.ТВ

Депутат Госдумы, член партии "Справедливая Россия" Вадим Белоусов обвиняется в получении взяток на сумму в 3 миллиардов рублей. По версии следствия, Белоусов вместе с бывшим губернатором Челябинской области Юревичем получали "откаты" от компании которая занимается обслуживанием дорог. Сам Белоусов считает себя невиновным и рассчитывает, что все обвинения будут сняты. Подробности - далее.

Бывший губернатор Челябинской области Юревич ныне находится в федеральном розыске - по информации СК, они с подсудимым получали взятки с 2010 по 2014 год от компании "Автобан", которая часто выступает подрядчиком в сфере строительства и обслуживания дорог региона. 

Фактов, имеющихся в материалах дела оказалось достаточно, чтобы Генпрокуратура лишила депутата неприкосновенности. Также прокуратура попыталась арестовать Белоусова, прямо накануне поездки в составе группы депутатов в Белоруссию. Однако суд сторону обвинения не принял - поскольку депутат официально не имеет загранпаспорта, что явно помешает ему скрыться от правосудия, а также ввиду условий работы парламентария, которому приходится много ездить по стране.

Сам Белоусов подчеркнул, что всегда выступал за строительство качественных дорог в Челябинской области, а взяток вовсе не брал. 

В защиту соратника по партии выступил председатель "Справедливой России" Сергей Миронов:

"На сегодня есть два фигуранта, против которых было в своё время возбуждено уголовное дело: директор челябинского "Автобана" и бизнесмен, которым вменялось то, что они не заплатили 3,4 млрд рублей налогов. По странному стечению обстоятельств именно эта сумма теперь инкриминируется депутату Белоусову, как будто это он участвовал в хищениях", – заявил Миронов, подчеркнув, что оба фигуранта уголовного дела дали показания как свидетели, а затем покинули Россию.

На данный момент Вадим Белоусов собирается вернуться в Москву, чтобы продолжить исполнять обязанности в Госдуме.

Новости госзаказа

28.03.2023
Выданы первые разрешения на строительство в рамках реализации проекта КРТ в Новороссийске Краснодарского края

В рамках договора о комплексном развитии территории (КРТ) общей площадью 37,5 га в районе массива «Ударник» города Новороссийска выданы разрешения на строительство ряда объектов: детский сад, две многоуровневые автостоянки и два жилых многоквартирных дома.Красно

28.03.2023
В Амурской области 5 548 человек переехали с 2019 года из аварийного жилья

В Амурской области по нацпроекту «Жилье и городская среда» опережающими темпами реализуется программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

В регионе за все время реализации нацпроекта 3 199 человек улучшили жилищные условия по программе, финансируемой с участием средств Фонда развития территорий, еще 2 349 – в рамках иных программ и мероприятий по переселению. По информации министерства ЖКХ Амурской области, всего за этот период расселено порядка 106,9 тыс. кв.м непригодного для проживания жилья, в том числе 59,6 тыс. кв.м – с участием средств Фонда, еще 47,3 тыс. кв.м – по иным программам и мероприятиям по переселению.

28.03.2023
В Правительстве обсудили подготовку единого федерального проекта для водных объектов страны

Заместитель Председателя Правительства Виктория Абрамченко провела совещание по подготовке единого федерального проекта по экологическому оздоровлению водных объектов.

Как отметила Виктория Абрамченко, Президент России в Послании Федеральному Собранию подчеркнул особую значимость работы по оздоровлению водных объектов и поручил расширить перечень рек и озёр, на которые распространятся экологические мероприятия. «Работа по водным объектам в рамках нацпроекта “Экология” показала свою эффективность. Уровень неочищенных стоков, поступающих только в Волгу, благодаря реализации проекта сократился на треть. Президент поддержал наше предложение по расширению программ и созданию единого водного проекта. В перечень водных артерий планируется включить Иртыш и Дон, Амур, Урал, Неву, Волхов, Терек, озеро Ильмень. Таким образом, проект охватит практически 85% населения нашей страны, проживающего в бассейнах этих рек. Проект запустим уже в 2025 году», – сказала Виктория Абрамченко.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+