Пульс госзаказа страны

Челябинская область: Депутата Вадима Белоусова обвинили в получении взятки в три миллиарда рублей - Госзаказ.ТВ

20.03.2019
Челябинская область: Депутата Вадима Белоусова обвинили в получении взятки в три миллиарда рублей - Госзаказ.ТВ

Депутат Госдумы, член партии "Справедливая Россия" Вадим Белоусов обвиняется в получении взяток на сумму в 3 миллиардов рублей. По версии следствия, Белоусов вместе с бывшим губернатором Челябинской области Юревичем получали "откаты" от компании которая занимается обслуживанием дорог. Сам Белоусов считает себя невиновным и рассчитывает, что все обвинения будут сняты. Подробности - далее.

Бывший губернатор Челябинской области Юревич ныне находится в федеральном розыске - по информации СК, они с подсудимым получали взятки с 2010 по 2014 год от компании "Автобан", которая часто выступает подрядчиком в сфере строительства и обслуживания дорог региона. 

Фактов, имеющихся в материалах дела оказалось достаточно, чтобы Генпрокуратура лишила депутата неприкосновенности. Также прокуратура попыталась арестовать Белоусова, прямо накануне поездки в составе группы депутатов в Белоруссию. Однако суд сторону обвинения не принял - поскольку депутат официально не имеет загранпаспорта, что явно помешает ему скрыться от правосудия, а также ввиду условий работы парламентария, которому приходится много ездить по стране.

Сам Белоусов подчеркнул, что всегда выступал за строительство качественных дорог в Челябинской области, а взяток вовсе не брал. 

В защиту соратника по партии выступил председатель "Справедливой России" Сергей Миронов:

"На сегодня есть два фигуранта, против которых было в своё время возбуждено уголовное дело: директор челябинского "Автобана" и бизнесмен, которым вменялось то, что они не заплатили 3,4 млрд рублей налогов. По странному стечению обстоятельств именно эта сумма теперь инкриминируется депутату Белоусову, как будто это он участвовал в хищениях", – заявил Миронов, подчеркнув, что оба фигуранта уголовного дела дали показания как свидетели, а затем покинули Россию.

На данный момент Вадим Белоусов собирается вернуться в Москву, чтобы продолжить исполнять обязанности в Госдуме.

Новости госзаказа

27.09.2021
Срыв поставки по нацпроекту повлек включение в РНП

Комиссией Башкортостанского УФАС России рассмотрено заявление Министерства образования и науки РБ о включении ООО «Абсолют» в реестр недобросовестных поставщиков.

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+