Пульс госзаказа страны

Минфин объявил о планах массовых сокращений госслужащих

20.03.2019
Минфин объявил о планах массовых сокращений госслужащих

Минфин объявил о планах массовых сокращений госслужащих со следующего года. В 2020 году число сотрудников территориальных органов власти сократят на 5% процентов, а ещё через год - на 10%. Об этом сообщила заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко.

Причины сокращений - оптимизация рабочего процесса, благодаря которой уже не нужно так много работников. Помимо этого, освободившийся зарплатный фонд пойдёт на повышение зарплат остальных работников. Система управления государством "непомерно разрослась", и в Минфине видят необходимость изменить эту ситуацию.

"Это делается для того, чтобы в том числе найти ресурсы для изменения системы оплаты труда", — пояснила Татьяна Нестеренко. 

По её словам, благодаря этому получится изменить принцип формирования зарплаты чиновников: планируется поднять постоянную часть оплаты труда госслужащих до 60% от ФОТ, снизив "плавающую" стимулирующую часть до 40%.

Новости госзаказа

07.02.2023
Постановление Правительства Российской Федерации от 20.12.2022 № 2349

Об изменении существенных условий государственных контрактов, предметом которых является проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ в сфере авиастроения, заключенных в рамках реализации государственных программ Российской Федерации

07.02.2023
РАЗЪЯСНЕНИЯ О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ОТЧЕТА ПО ФОРМЕ 1-ГОЗ В ФАС РОССИИ В 2023 ГОДУ

ФАС России информирует организации, включенные в сводный реестр организаций оборонного-промышленного комплекса, головных исполнителей и исполнителей государственного оборонного заказа, что в 2023 году нормативными правовыми актами Российской Федерации направление в ФАС России отчетов о ходе выполнения и финансирования заданий государственного оборонного заказа по форме 1-ГОЗ не предусмотрено.


07.02.2023
Приказ Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 23.11.2022 № 1172

 "Об утверждении формы заключения государственного заказчика о цене на единицу продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу, при формировании цены государственного контракта, заключаемого с единственным поставщиком, а также при переводе в фиксированную цену иных видов цен на продукцию"


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+