Пульс госзаказа страны

Минфин объявил о планах массовых сокращений госслужащих

20.03.2019
Минфин объявил о планах массовых сокращений госслужащих

Минфин объявил о планах массовых сокращений госслужащих со следующего года. В 2020 году число сотрудников территориальных органов власти сократят на 5% процентов, а ещё через год - на 10%. Об этом сообщила заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко.

Причины сокращений - оптимизация рабочего процесса, благодаря которой уже не нужно так много работников. Помимо этого, освободившийся зарплатный фонд пойдёт на повышение зарплат остальных работников. Система управления государством "непомерно разрослась", и в Минфине видят необходимость изменить эту ситуацию.

"Это делается для того, чтобы в том числе найти ресурсы для изменения системы оплаты труда", — пояснила Татьяна Нестеренко. 

По её словам, благодаря этому получится изменить принцип формирования зарплаты чиновников: планируется поднять постоянную часть оплаты труда госслужащих до 60% от ФОТ, снизив "плавающую" стимулирующую часть до 40%.

Новости госзаказа

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

22.04.2021
Картельный сговор при госзакупках в сфере образования и оборонзаказах выявила ФАС

Три компании из Новосибирска участвовали в торгах на поставку оборудования для школ и детских садов и Минобороны, используя один IP-адрес. Две из них зарегистрированы в одном и том же офисе.

21.04.2021
МУП города Череповца «Водоканал» аннулировал закупку по предписанию Вологодского УФАС России

15 апреля 2021 года МУП города Череповца «Водоканал» аннулировал аукцион в электронной форме, тем самым исполнив предписание Вологодского УФАС России.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+