Пульс госзаказа страны

Хабаровский край: силовики устроили обыск в здании правительства в рамках расследования крупных хищений

19.03.2019
Хабаровский край: силовики устроили обыск в здании правительства в рамках расследования крупных хищений

В здании правительства Хабаровского края прошёл обыск в кабинетах чиновников сразу нескольких департаментов. Правоохранительные органы расследуют крупные хищения - по сообщениям местных СМИ, размер исчезнувших денег оценивается в 10 миллиардов рублей.

Под подозрением чиновники из различных департаментов: министерства финансов, Минэкономразвития, природных ресурсов. Как сообщает  DVhab.ru со ссылкой на свои источники, источник хищений находится в лесной отрасли. 

Факт проведённых обысков подтвердила пресс-служба губернатора края: "проверка действительно была. Губернатор начал наводить порядок во многих отраслях, в том числе лесной. Проверка проводилась в отношении бывших членов прежнего правительства" -  сообщила Надежда Томченко, пресс-секретарь губернатора Сергея Фургала.

Один из подозреваемых - экс-заместитель председателя правительства, работавший еще в правительстве у губернатора Вячеслава Шпорта. 

Две недели назад от должности был отстранён Вячеслав Катрушев, который исполнял обязанности министра природных ресурсов.

Новости госзаказа

15.10.2021
МЭР предложило наделить ТПП России правом устанавливать правила по выдаче заключений о форс-мажоре

Минэкономразвития предлагает закрепить за Торгово-промышленной палатой России полномочие устанавливать общие правила для территориальных ТПП по выдаче заключений о форс-мажоре по внутрироссийским сделкам. Об этом заявил Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников на заседании Правительства в четверг, 14 октября. Правительство поддержало изменения в закон о ТПП.

15.10.2021
Правительство утвердило план мероприятий по комплексному развитию Дербента до 2025 года

Строительство и ремонт социальных учреждений, закупка нового медицинского транспорта и оборудования, реконструкция улиц и объектов инфраструктуры – эти и другие мероприятия вошли в план комплексного развития Дербента до 2025 года. Его утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

15.10.2021
К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов

К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов большого класса, а также от 30 до 80 процентов троллейбусов и трамваев. Об этом сообщается в Telegram-канале Правительства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+