Пульс госзаказа страны

Хабаровский край: силовики устроили обыск в здании правительства в рамках расследования крупных хищений

19.03.2019
Хабаровский край: силовики устроили обыск в здании правительства в рамках расследования крупных хищений

В здании правительства Хабаровского края прошёл обыск в кабинетах чиновников сразу нескольких департаментов. Правоохранительные органы расследуют крупные хищения - по сообщениям местных СМИ, размер исчезнувших денег оценивается в 10 миллиардов рублей.

Под подозрением чиновники из различных департаментов: министерства финансов, Минэкономразвития, природных ресурсов. Как сообщает  DVhab.ru со ссылкой на свои источники, источник хищений находится в лесной отрасли. 

Факт проведённых обысков подтвердила пресс-служба губернатора края: "проверка действительно была. Губернатор начал наводить порядок во многих отраслях, в том числе лесной. Проверка проводилась в отношении бывших членов прежнего правительства" -  сообщила Надежда Томченко, пресс-секретарь губернатора Сергея Фургала.

Один из подозреваемых - экс-заместитель председателя правительства, работавший еще в правительстве у губернатора Вячеслава Шпорта. 

Две недели назад от должности был отстранён Вячеслав Катрушев, который исполнял обязанности министра природных ресурсов.

Новости госзаказа

02.08.2021
Правительство направит более 53 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры

Более 53 млрд рублей будет выделено на строительство и реконструкцию дорог и дорожной инфраструктуры в регионах. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

02.08.2021
Правительство направит 200 млн рублей на создание инфраструктуры для устойчивой мобильной связи в малонаселённых сёлах и деревнях Псковской области

На обеспечение устойчивой мобильной связи в малонаселённых сёлах и деревнях Псковской области будет выделено 200 млн рублей. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

30.07.2021
Мишустин поручил разработать план по внедрению российского ПО

Минпромторг и Минцифры до 1 октября должны подготовить план мероприятий по развитию и внедрению отечественного инженерного и промышленного программного обеспечения. Соответствующее поручение дал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+