Пульс госзаказа страны

Хабаровский край: силовики устроили обыск в здании правительства в рамках расследования крупных хищений

19.03.2019
Хабаровский край: силовики устроили обыск в здании правительства в рамках расследования крупных хищений

В здании правительства Хабаровского края прошёл обыск в кабинетах чиновников сразу нескольких департаментов. Правоохранительные органы расследуют крупные хищения - по сообщениям местных СМИ, размер исчезнувших денег оценивается в 10 миллиардов рублей.

Под подозрением чиновники из различных департаментов: министерства финансов, Минэкономразвития, природных ресурсов. Как сообщает  DVhab.ru со ссылкой на свои источники, источник хищений находится в лесной отрасли. 

Факт проведённых обысков подтвердила пресс-служба губернатора края: "проверка действительно была. Губернатор начал наводить порядок во многих отраслях, в том числе лесной. Проверка проводилась в отношении бывших членов прежнего правительства" -  сообщила Надежда Томченко, пресс-секретарь губернатора Сергея Фургала.

Один из подозреваемых - экс-заместитель председателя правительства, работавший еще в правительстве у губернатора Вячеслава Шпорта. 

Две недели назад от должности был отстранён Вячеслав Катрушев, который исполнял обязанности министра природных ресурсов.

Новости госзаказа

20.01.2021
Минтайное становится явным

С избытком рыбы предложено бороться госзакупками.

20.01.2021
Прокуратура и СКР начали проверку после отравлений школьников в Подмосковье

90 учащихся двух школ Красноармейска обратились за медицинской помощью после отравления. Прокуратура Московской области начала проверку.

20.01.2021
Минпромторг пояснил, как применять нацрежим при госзакупке телекоммуникационного оборудования

Приборы и аппаратура для телекоммуникаций по коду ОКПД2 26.51.44.000 входят и в перечень иностранной радиоэлектронной продукции с ограничением допуска, и в перечень запрещенных иностранных товаров. Применять их одновременно нельзя.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+