Пульс госзаказа страны

Хабаровский край: силовики устроили обыск в здании правительства в рамках расследования крупных хищений

19.03.2019
Хабаровский край: силовики устроили обыск в здании правительства в рамках расследования крупных хищений

В здании правительства Хабаровского края прошёл обыск в кабинетах чиновников сразу нескольких департаментов. Правоохранительные органы расследуют крупные хищения - по сообщениям местных СМИ, размер исчезнувших денег оценивается в 10 миллиардов рублей.

Под подозрением чиновники из различных департаментов: министерства финансов, Минэкономразвития, природных ресурсов. Как сообщает  DVhab.ru со ссылкой на свои источники, источник хищений находится в лесной отрасли. 

Факт проведённых обысков подтвердила пресс-служба губернатора края: "проверка действительно была. Губернатор начал наводить порядок во многих отраслях, в том числе лесной. Проверка проводилась в отношении бывших членов прежнего правительства" -  сообщила Надежда Томченко, пресс-секретарь губернатора Сергея Фургала.

Один из подозреваемых - экс-заместитель председателя правительства, работавший еще в правительстве у губернатора Вячеслава Шпорта. 

Две недели назад от должности был отстранён Вячеслав Катрушев, который исполнял обязанности министра природных ресурсов.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+