Пульс госзаказа страны

Рост НДС стал проблемой для исполнения гособоронзаказа "Уралвагонзавода"

18.03.2019
Рост НДС стал проблемой для исполнения гособоронзаказа "Уралвагонзавода"

Гендиректор Уралвагонзавода заявил, что рост НДС осложняет исполнение гособоронзаказа и даже может сделать госконтракты для армии нерентабельными. Согласно практике исполнения госконтрактов, рост НДС является частью рисков, которые ложатся на плечи подрядчика. 

"Необходимо максимально быстро определиться по вопросам, связанным с НДС текущего года, потому что в контрактах у нас стоит НДС 18%, а налоговая принимает НДС в этом году 20%. Возникает коллизия. Ее нужно срочно разрешать, потому что это осложняет работу по подписанию договоров с исполнителями и отгрузку техники для нашей армии" - заявил гендиректор корпорации Александр Потапов в недавнем интервью РБК. 

Также он выразил надежду, что возможен пересмотр условий контракта, который позволит компенсировать возросший НДС. Такой вариант возможен: дело в том, что Минфин оставил возможность перезаключения крупных контрактов, если они заключены на срок больше трёх лет и их стоимость составляет выше 10 млрд рублей для федеральных нужд, 1 млрд рублей для региональных и 500 млн рублей для муниципальных контрактов.

Ключевая сложность в вопросе пересмотра цены контракта - пойдёт ли на это заказчик в лице государства, поскольку перезаключение возможно лишь по соглашению сторон, но не в одностороннем порядке. 

Новости госзаказа

24.02.2021
В Петербурге не хватает лекарств для горожан с рассеянным склерозом

В Петербурге наблюдаются перебои в поставке лекарств для горожан с рассеянным склерозом. Об этом сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека Александра Шишлова.

24.02.2021
2,3 млн рублей уйдет на реставрацию дома по улице Большие Овраги в Нижнем Новгороде

Реставрацию дома № 5 по улице Большие Овраги Нижегородского района областного центра выполнит ООО «Строительно-реставрационное предприятие „Наследие“». Об этом говорится на сайте госзакупок.

24.02.2021
Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении средств на покупку речных судов для Чувашии

Чувашская Республика получит 330 млн рублей на закупку речного транспорта. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+