Пульс госзаказа страны

Рост НДС стал проблемой для исполнения гособоронзаказа "Уралвагонзавода"

18.03.2019
Рост НДС стал проблемой для исполнения гособоронзаказа "Уралвагонзавода"

Гендиректор Уралвагонзавода заявил, что рост НДС осложняет исполнение гособоронзаказа и даже может сделать госконтракты для армии нерентабельными. Согласно практике исполнения госконтрактов, рост НДС является частью рисков, которые ложатся на плечи подрядчика. 

"Необходимо максимально быстро определиться по вопросам, связанным с НДС текущего года, потому что в контрактах у нас стоит НДС 18%, а налоговая принимает НДС в этом году 20%. Возникает коллизия. Ее нужно срочно разрешать, потому что это осложняет работу по подписанию договоров с исполнителями и отгрузку техники для нашей армии" - заявил гендиректор корпорации Александр Потапов в недавнем интервью РБК. 

Также он выразил надежду, что возможен пересмотр условий контракта, который позволит компенсировать возросший НДС. Такой вариант возможен: дело в том, что Минфин оставил возможность перезаключения крупных контрактов, если они заключены на срок больше трёх лет и их стоимость составляет выше 10 млрд рублей для федеральных нужд, 1 млрд рублей для региональных и 500 млн рублей для муниципальных контрактов.

Ключевая сложность в вопросе пересмотра цены контракта - пойдёт ли на это заказчик в лице государства, поскольку перезаключение возможно лишь по соглашению сторон, но не в одностороннем порядке. 

Новости госзаказа

27.11.2020
Брянску поставили «пятерку» за прозрачность закупок

Город получил высокую оценку в Национальном рейтинге по итогам прошлого года, новые данные объявят уже в декабре.

27.11.2020
Благоустройство Нижнего парка привело к уголовному делу

Дело возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

27.11.2020
Администрация Щигровского района Курской области купила «Тойоту Камри»

На самое важное даже в трудные времена в бюджете всегда найдутся деньги.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+