Пульс госзаказа страны

Якутия: в регионе обнаружили огромный картельный сговор на закупке лекарств - Госзаказ.ТВ

15.03.2019
Якутия: в регионе обнаружили огромный картельный сговор на закупке лекарств - Госзаказ.ТВ

Стали известны подробности расследования крупного картельного сговора на закупках лекарств, выявленного в Якутии. Сумма, которая подверглась "распилу" со стороны участников картеля, составляет 3 миллиарда рублей. Как сообщает ряд СМИ, в связи с расследованием проведено целых 16 обысков - под прицел правоохранителей попали как офисы предполагаемых участников картеля, так и больницы, и даже Минздрав региона.

Как сообщала региональная прокуратура ранее, следователи установили многочисленные факты мошенничества и ограничения конкуренции, в которых были замечены руководители нескольких фирм. Все компании - зарегистрированы на территории республики. В результате картельного сговора закупочная цена лекарств превышала розничную от двух до четырёх раз. В заговоре приняли участие компании "Регион-Столица", "Мед-Маркет", "ФармБаза", "НордФарм".

Они поставляли лекарства во множество лечебных учреждений региона: и в Национальный центр медицины, Центр экстренной медицинской помощи, Якутский республиканский онкодиспансер, Медцентр Якутска, а также районные больницы.

Как сообщает прокуратура, работники медицинских учреждений создавали условия для ограничения конкуренции - в частности, занимались "заточкой" тендерной документации.

Эти нарушения закона подпадают под пункты статьи 178, ч. 2 УК  - ограничение конкуренции, и 159 статьи УК, мошенничество в особо крупном размере.


Новости госзаказа

27.09.2022
УФАС аннулировало совместный аукцион 17 медучреждений республики

Объединять различные медицинские изделия в один лот запрещено

Башкортостанское УФАС рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на совместную закупку 17 медучреждений.

27.09.2022
Челябинское УФАС России выявило картель на торгах на поставку запчастей для трамваев и троллейбусов

Общий доход участников антиконкурентного соглашения составил 32,7 млн рублей

Ведомство установило, что девять хозяйствующих субъектов из г. Челябинска и г. Екатеринбурга с 2019 по 2021 годы нарушали антимонопольное законодательство при участии в торгах на территории различных субъектов РФ.

27.09.2022
Амурское УФАС России включило в РНП строительную компанию из Волгограда

Амурское УФАС России признало компанию недобросовестным поставщиком ввиду срыва сроков по контракту и невыполнения работ по восстановлению дорожно-земляного полотна и ремонта водопропускной трубы в с. Мостовое Белогорского района.

Сегодня, 27.09.2022г., Комиссия Амурского УФАС России рассмотрела дело по поступившей информации муниципального заказчика – МКУ Управление жизнеобеспечения администрации Белогорского муниципального округа, о включении сведений об ООО «ДСТ» (г. Волгоград, ИНН: 3444276052) в реестр недобросовестных поставщиков.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+