Якутия: в регионе обнаружили огромный картельный сговор на закупке лекарств - Госзаказ.ТВ

Как сообщала региональная прокуратура ранее, следователи установили многочисленные факты мошенничества и ограничения конкуренции, в которых были замечены руководители...

Дата загрузки:15.03.2019 12:48:00

Якутия: в регионе обнаружили огромный картельный сговор на закупке лекарств - Госзаказ.ТВ

15.03.2019
Якутия: в регионе обнаружили огромный картельный сговор на закупке лекарств - Госзаказ.ТВ

Стали известны подробности расследования крупного картельного сговора на закупках лекарств, выявленного в Якутии. Сумма, которая подверглась "распилу" со стороны участников картеля, составляет 3 миллиарда рублей. Как сообщает ряд СМИ, в связи с расследованием проведено целых 16 обысков - под прицел правоохранителей попали как офисы предполагаемых участников картеля, так и больницы, и даже Минздрав региона.

Как сообщала региональная прокуратура ранее, следователи установили многочисленные факты мошенничества и ограничения конкуренции, в которых были замечены руководители нескольких фирм. Все компании - зарегистрированы на территории республики. В результате картельного сговора закупочная цена лекарств превышала розничную от двух до четырёх раз. В заговоре приняли участие компании "Регион-Столица", "Мед-Маркет", "ФармБаза", "НордФарм".

Они поставляли лекарства во множество лечебных учреждений региона: и в Национальный центр медицины, Центр экстренной медицинской помощи, Якутский республиканский онкодиспансер, Медцентр Якутска, а также районные больницы.

Как сообщает прокуратура, работники медицинских учреждений создавали условия для ограничения конкуренции - в частности, занимались "заточкой" тендерной документации.

Эти нарушения закона подпадают под пункты статьи 178, ч. 2 УК  - ограничение конкуренции, и 159 статьи УК, мошенничество в особо крупном размере.


Новости госзаказа

10.04.2024
Марат Хуснуллин: На северном обходе Твери трассы М-11 «Нева» завершен последний этап надвижки пролетного строения моста через Волгу

Общая масса металлической конструкции пролета – 6,2 тыс. т.

Остаются последние элементы, которые установят с помощью подъемного крана для того, чтобы мост соединил два берега Волги.

08.04.2024
Международная выставка-конгресс «Защита от коррозии» пройдет с 24 по 26 апреля  в Санкт-Петербурге в Экспофоруме

«Защита от коррозии» – конгрессно-выставочное мероприятие, основной целью которого является знакомство с новыми разработками и достижениями в области противокоррозионной защиты в различных отраслях промышленности.

08.04.2024
Международная выставка «ЖКХ России» пройдёт с 24 по 26 апреля 2024 года  в Санкт-Петербурге в Экспофоруме

«ЖКХ России» – одно из ключевых ежегодных конгрессно-выставочных мероприятий

для специалистов жилищно-коммунальной сферы и смежных отраслей. Проект реализуется с 2004 года при участии профильных органов государственной власти, ведущих компаний отрасли, общественных ассоциаций и объединений.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+