Пульс госзаказа страны

Глава корпорации МСП: квоту по закупкам у малого бизнеса надо отменить

05.06.2017
Глава корпорации МСП: квоту по закупкам у малого бизнеса надо отменить

В обозримом будущем может пропасть необходимость принуждать госкорпорации к закупкам у малого бизнеса. Это произойдет по мере повышения уровня доверия закупщиков к компаниям-участникам этого рынка. Об этом заявил глава корпорации МСП Александр Браверман во время выступления на Петербургском международном экономическом форуме.

Согласно статистике, объем закупок у субъектов МСП в прошлом году достиг 1,511 трлн руб. В 2015 же общая сумма составила всего 64,7 млрд руб, то есть рост составил более, чем в 20 раз. Глава корпорации привел данные, согласно которым участие малого бизнеса выгодно всем – средняя цена закупок ниже на 17%, меньше и доля неконкурентных закупок – причем в 4 раза.

“Будет повышен уровень доверия — нам не надо будет тогда давить квотой крупные компании, потому что это тоже имеющий определенный лимит или предел инструментарий”, — заявил Александр Браверман.

Напомним, с прошлого года компании с госучастием и естественные монополии с годовой выручкой свыше 2 млрд руб. обязаны отводить на закупки малому и среднему бизнесу 18% заказов.

Новости госзаказа

16.04.2021
Набережную в Коктебеле реставрируют почти за 4 млрд рублей

Контракт на сумму 3,8 млрд рублей выиграла фирма из Санкт-Петербурга, будучи единственным участником торгов.

16.04.2021
Контроль антимонопольщиков в сфере оборонного заказа предлагают усилить

Федеральной антимонопольной службе могут расширить полномочия в сфере гособоронзаказа. Такой законопроект (№1104194-7) планируется рассмотреть во втором чтении на пленарных заседаниях Госдумы во втором чтении в весеннюю сессию.

16.04.2021
С начала года малый бизнес заключил контрактов с крупнейшими заказчиками на 880 млрд рублей

За первые три с половиной месяца 2021 года 50 408 компаний малого и среднего бизнеса заключили с крупнейшими заказчиками договоры на общую сумму 880 млрд рублей. Это на 12% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Средняя стоимость договора составила 8,1 млн рублей, а общее количество превысило 100 тысяч. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+