Пульс госзаказа страны

Глава корпорации МСП: квоту по закупкам у малого бизнеса надо отменить

05.06.2017
Глава корпорации МСП: квоту по закупкам у малого бизнеса надо отменить

В обозримом будущем может пропасть необходимость принуждать госкорпорации к закупкам у малого бизнеса. Это произойдет по мере повышения уровня доверия закупщиков к компаниям-участникам этого рынка. Об этом заявил глава корпорации МСП Александр Браверман во время выступления на Петербургском международном экономическом форуме.

Согласно статистике, объем закупок у субъектов МСП в прошлом году достиг 1,511 трлн руб. В 2015 же общая сумма составила всего 64,7 млрд руб, то есть рост составил более, чем в 20 раз. Глава корпорации привел данные, согласно которым участие малого бизнеса выгодно всем – средняя цена закупок ниже на 17%, меньше и доля неконкурентных закупок – причем в 4 раза.

“Будет повышен уровень доверия — нам не надо будет тогда давить квотой крупные компании, потому что это тоже имеющий определенный лимит или предел инструментарий”, — заявил Александр Браверман.

Напомним, с прошлого года компании с госучастием и естественные монополии с годовой выручкой свыше 2 млрд руб. обязаны отводить на закупки малому и среднему бизнесу 18% заказов.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

04.08.2020
Объем сделок на портале поставщиков почти вдвое превысил показатель прошлого года

Всего за июль на портале поставщиков заключено 26,4 тысячи контрактов.

04.08.2020
В Крыму проведут эксперимент по искусственному вызову дождей

Власти Крыма объявили конкурс с максимальной ценой контракта в 25,5 миллиона рублей на проведение экспериментальных авиационных работ с целью искусственного вызова дождей, следует из материалов портала госзакупок.

04.08.2020
Компания "МаксимаТелеком" оснастит камерами вагоны московского метро

Сумма контракта составила почти 1,38 млрд рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+