Пульс госзаказа страны

Правительство изменило правила проведения закупок услуг по организации детского отдыха

14.03.2019
Правительство изменило правила проведения закупок услуг по организации детского отдыха

Правительство изменило правила оценки заявок на участие в тендерах, связанных с организацией детского отдыха. С 15 марта большее влияние на оценку заявки будут играть не стоимость, а качественные характеристики поставщика.

Стоимостные критерии оценки будут составлять 40%, а нестоимостные критерии, например подтверждённая квалификация подрядчика - 60% оценки.

Постановление Правительства РФ от 28 февраля 2019 № 200 "О внесении изменений в Правила оценки заявок, окончательных предложений участников закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

В случае проведения торгов подобного рода заказчик будет обязан устанавливать требования к опыту - опыт успешного оказания услуг сопоставимого характера и объема. А его значимость будет составлять не менее 45% значимости всех нестоимостных критериев оценки. 

Он формируется следующим образом: общая стоимость исполненных контрактов на оказание услуг по организации отдыха детей и их оздоровлению, количество исполненных контрактов подобного рода, и наибольшая цена такого контракта.

Новости госзаказа

15.10.2021
МЭР предложило наделить ТПП России правом устанавливать правила по выдаче заключений о форс-мажоре

Минэкономразвития предлагает закрепить за Торгово-промышленной палатой России полномочие устанавливать общие правила для территориальных ТПП по выдаче заключений о форс-мажоре по внутрироссийским сделкам. Об этом заявил Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников на заседании Правительства в четверг, 14 октября. Правительство поддержало изменения в закон о ТПП.

15.10.2021
Правительство утвердило план мероприятий по комплексному развитию Дербента до 2025 года

Строительство и ремонт социальных учреждений, закупка нового медицинского транспорта и оборудования, реконструкция улиц и объектов инфраструктуры – эти и другие мероприятия вошли в план комплексного развития Дербента до 2025 года. Его утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

15.10.2021
К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов

К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов большого класса, а также от 30 до 80 процентов троллейбусов и трамваев. Об этом сообщается в Telegram-канале Правительства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+