Пульс госзаказа страны

Правительство изменило правила проведения закупок услуг по организации детского отдыха

14.03.2019
Правительство изменило правила проведения закупок услуг по организации детского отдыха

Правительство изменило правила оценки заявок на участие в тендерах, связанных с организацией детского отдыха. С 15 марта большее влияние на оценку заявки будут играть не стоимость, а качественные характеристики поставщика.

Стоимостные критерии оценки будут составлять 40%, а нестоимостные критерии, например подтверждённая квалификация подрядчика - 60% оценки.

Постановление Правительства РФ от 28 февраля 2019 № 200 "О внесении изменений в Правила оценки заявок, окончательных предложений участников закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

В случае проведения торгов подобного рода заказчик будет обязан устанавливать требования к опыту - опыт успешного оказания услуг сопоставимого характера и объема. А его значимость будет составлять не менее 45% значимости всех нестоимостных критериев оценки. 

Он формируется следующим образом: общая стоимость исполненных контрактов на оказание услуг по организации отдыха детей и их оздоровлению, количество исполненных контрактов подобного рода, и наибольшая цена такого контракта.

Новости госзаказа

25.11.2020
Дума внесла поправки в закон о гособоронзаказе, касающиеся закрытия данных о закупках

Внесено уточнение о том, что закупки в рамках ГОЗ исключаются из планов-графиков закупок, предусмотренных законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок.

25.11.2020
В Петербурге построят детский центр хирургии врожденных пороков развития за 5,4 млрд рублей

На юго-западе Петербурга построят детский центр хирургии врожденных пороков развития и восстановительного лечения на базе ГБУЗ «Детская городская больница №1». В стационаре разместят 250 коек для пациентов.

25.11.2020
На благоустройство двух округов Мурманска израсходуют 77 млн

На сайте госзакупок появился тендер на выполнение работ по содержанию объектов и элементов улично-дорожной сети, а также благоустройства Первомайского и Октябрьского округов Мурманска в 2021 году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+