Пульс госзаказа страны

К осени Центробанк выберет для сотрудничества одну из ЭТП

13.03.2019
К осени Центробанк выберет для сотрудничества одну из ЭТП

Центробанк намерен в июле определить площадку, с которой будет сотрудничать в рамках проведения закупок малого объёма - при этом рассматривается вариант сотрудничества сразу со всеми площадками.

Тестирование функционала и технической совместимости площадок будет идти до конца июня, сообщает пресс-служба финансового института. В результате Банк России выберет одну из площадок, на которой и будет проводить закупки малого объёма.

Интересно, что одна из площадок, ЭТП ГПБ ранее сообщила о запуске секции "Центральный банк России", на которой проводятся торги ЦБ и его региональных подразделений.

"Эти магазины могут стать хорошим инструментом, с помощью которого внутренние функциональные заказчики смогут более оперативно и более эффективно проводить малые закупки" - прокомментировала глава департамента закупок ЦБ РФ Светлана Репина.

К малым закупкам Центробанк относит закупки до 500 тысяч рублей, они проводятся не специальным департаментом, а самими подразделениями банка. Торговля на ЭТП позволит организовать более удобный мониторинг закупок подобного рода.

Новости госзаказа

03.12.2020
Сколько фармрынок Прикамья заработал на эпидемии COVID-19

За счет разных бюджетов для больниц в Пермском крае на препараты, которые используются для лечения больных с коронавирусной инфекцией, в 2020 году истратили более 262 миллиона рублей. Это в 2,5 раза больше, чем было направлено на лекарства этой группы в 2019 году.

03.12.2020
Правительство РФ утвердило Правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства

Это важный этап в реализации комплексной «дорожной карты» развития конкуренции в России.

03.12.2020
Суды: нельзя взыскать обеспечение заявки участника, который единовременно допустил одинаковые ошибки

Заказчик разместил в ЕИС извещения о проведении нескольких конкурсов. Организация подала заявки на участие в каждом из них.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+