Пульс госзаказа страны

К осени Центробанк выберет для сотрудничества одну из ЭТП

13.03.2019
К осени Центробанк выберет для сотрудничества одну из ЭТП

Центробанк намерен в июле определить площадку, с которой будет сотрудничать в рамках проведения закупок малого объёма - при этом рассматривается вариант сотрудничества сразу со всеми площадками.

Тестирование функционала и технической совместимости площадок будет идти до конца июня, сообщает пресс-служба финансового института. В результате Банк России выберет одну из площадок, на которой и будет проводить закупки малого объёма.

Интересно, что одна из площадок, ЭТП ГПБ ранее сообщила о запуске секции "Центральный банк России", на которой проводятся торги ЦБ и его региональных подразделений.

"Эти магазины могут стать хорошим инструментом, с помощью которого внутренние функциональные заказчики смогут более оперативно и более эффективно проводить малые закупки" - прокомментировала глава департамента закупок ЦБ РФ Светлана Репина.

К малым закупкам Центробанк относит закупки до 500 тысяч рублей, они проводятся не специальным департаментом, а самими подразделениями банка. Торговля на ЭТП позволит организовать более удобный мониторинг закупок подобного рода.

Новости госзаказа

20.04.2021
Для уголовных дел с хищением денег на госзаказы не будет требоваться заявитель

19 апреля Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности рассмотрела ряд предложений, касающихся ограничения доступа к ресурсам с экстремистской информацией и старта уголовных дел без заявителей, если речь идет о деньгах на нацпроекты или государственные заказы.

20.04.2021
Пресечена деятельность картеля, действующего в ряде регионов России

Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус»  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

20.04.2021
На Кубани компания поставила в школу оборудование дешевле, чем по контракту

Преступление выявили в Кавказском районе. Там в отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве при исполнении контракта в рамках нацпроекта «Образование».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+