Пульс госзаказа страны

Федеральное казначейство готовится контролировать исполнение госконтрактов по-новому

13.03.2019
Федеральное казначейство готовится контролировать исполнение госконтрактов по-новому

Федеральное казначейство работает над тем, чтобы перевести процесс контроля за исполнением контрактов в электронную форму. По словам Анны Катамадзе, заместителя руководителя Казначейства, это закономерное развитие процесса электронизации системы закупок.

"Мы рассчитываем сделать электронное актирование обязательным" - заявила Анна Катамадзе. Уже летом в ЕИС появится новый функционал - возможность подписывать договор по контракту, а также соглашения, которые касаются субподряда. Помимо этого, в электронную форму перейдёт и подписание актов выполненных работ, как промежуточные, так и финальные.

Таким образом, будет решена проблема, когда в реестр контрактов вносится одна информация, а в скан-копию самого контракта - иная.

Поскольку некоторые госзаказчики не размещают часть информации в реестре контрактов - кто по незнанию, кто из желания уйти от внимания контролирующих органов, Казначейство создаст функционал подготовки проектов контрактов. Следовательно, подготовка контракта будет происходить в ЕИС, там же, где и подписание. 

Можно говорить с уверенностью, что это даст заказчикам: базовая информация, размещаемая в ЕИС, будет лаконичнее, это улучшит ситуацию с платежами по контракту, а также даст информацию для проведения анализа проводимых госзакупок.

Новости госзаказа

19.04.2021
Суд удовлетворил иск строителей больницы о повышении цены контракта на 400 млн рублей

Арбитражный суд Ростовской области признал законным требование АО «Ростовгражданпроект» к Министерству строительства, архитектуры и территориального развития региона о пересмотре стоимости и некоторых условий госконтракта по возведению инфекционной больницы. Встречные претензии Минстроя оставлены без удовлетворения.

19.04.2021
Правительство утвердило директивы по цифровой трансформации госкомпаний

Директивы, разработанные Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, утверждены Правительством. Директивы направлены на повышение эффективности государственных компаний за счет внедрения российских цифровых решений и стимулирование импортозамещения. 

19.04.2021
В России хотят возродить строительство по типовым проектам

В законодательстве предложили установить нормы о подготовке типовой проектной документации для строительства капитальных объектов. Такой законопроект (№ 1147175-7) правительства планируется рассмотреть на пленарных заседаниях Госдумы в первом чтении.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+