Пульс госзаказа страны

Федеральное казначейство готовится контролировать исполнение госконтрактов по-новому

13.03.2019
Федеральное казначейство готовится контролировать исполнение госконтрактов по-новому

Федеральное казначейство работает над тем, чтобы перевести процесс контроля за исполнением контрактов в электронную форму. По словам Анны Катамадзе, заместителя руководителя Казначейства, это закономерное развитие процесса электронизации системы закупок.

"Мы рассчитываем сделать электронное актирование обязательным" - заявила Анна Катамадзе. Уже летом в ЕИС появится новый функционал - возможность подписывать договор по контракту, а также соглашения, которые касаются субподряда. Помимо этого, в электронную форму перейдёт и подписание актов выполненных работ, как промежуточные, так и финальные.

Таким образом, будет решена проблема, когда в реестр контрактов вносится одна информация, а в скан-копию самого контракта - иная.

Поскольку некоторые госзаказчики не размещают часть информации в реестре контрактов - кто по незнанию, кто из желания уйти от внимания контролирующих органов, Казначейство создаст функционал подготовки проектов контрактов. Следовательно, подготовка контракта будет происходить в ЕИС, там же, где и подписание. 

Можно говорить с уверенностью, что это даст заказчикам: базовая информация, размещаемая в ЕИС, будет лаконичнее, это улучшит ситуацию с платежами по контракту, а также даст информацию для проведения анализа проводимых госзакупок.

Новости госзаказа

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

23.09.2021
Фонд содействия инновациям поддержит проекты в сфере электроники

С 2021 года Фонд содействия инновациям (группа ВЭБ.РФ) по поручению Минпромторга России реализует комплексную программу грантовой поддержки инновационных проектов в области проектирования и изготовления отечественной электронной компонентной базы (ЭКБ), а также электронных и радиоэлектронных устройств на её основе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+