Пульс госзаказа страны

Федеральное казначейство готовится контролировать исполнение госконтрактов по-новому

13.03.2019
Федеральное казначейство готовится контролировать исполнение госконтрактов по-новому

Федеральное казначейство работает над тем, чтобы перевести процесс контроля за исполнением контрактов в электронную форму. По словам Анны Катамадзе, заместителя руководителя Казначейства, это закономерное развитие процесса электронизации системы закупок.

"Мы рассчитываем сделать электронное актирование обязательным" - заявила Анна Катамадзе. Уже летом в ЕИС появится новый функционал - возможность подписывать договор по контракту, а также соглашения, которые касаются субподряда. Помимо этого, в электронную форму перейдёт и подписание актов выполненных работ, как промежуточные, так и финальные.

Таким образом, будет решена проблема, когда в реестр контрактов вносится одна информация, а в скан-копию самого контракта - иная.

Поскольку некоторые госзаказчики не размещают часть информации в реестре контрактов - кто по незнанию, кто из желания уйти от внимания контролирующих органов, Казначейство создаст функционал подготовки проектов контрактов. Следовательно, подготовка контракта будет происходить в ЕИС, там же, где и подписание. 

Можно говорить с уверенностью, что это даст заказчикам: базовая информация, размещаемая в ЕИС, будет лаконичнее, это улучшит ситуацию с платежами по контракту, а также даст информацию для проведения анализа проводимых госзакупок.

Новости госзаказа

07.02.2023
Постановление Правительства Российской Федерации от 20.12.2022 № 2349

Об изменении существенных условий государственных контрактов, предметом которых является проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ в сфере авиастроения, заключенных в рамках реализации государственных программ Российской Федерации

07.02.2023
РАЗЪЯСНЕНИЯ О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ОТЧЕТА ПО ФОРМЕ 1-ГОЗ В ФАС РОССИИ В 2023 ГОДУ

ФАС России информирует организации, включенные в сводный реестр организаций оборонного-промышленного комплекса, головных исполнителей и исполнителей государственного оборонного заказа, что в 2023 году нормативными правовыми актами Российской Федерации направление в ФАС России отчетов о ходе выполнения и финансирования заданий государственного оборонного заказа по форме 1-ГОЗ не предусмотрено.


07.02.2023
Приказ Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 23.11.2022 № 1172

 "Об утверждении формы заключения государственного заказчика о цене на единицу продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу, при формировании цены государственного контракта, заключаемого с единственным поставщиком, а также при переводе в фиксированную цену иных видов цен на продукцию"


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+