Пульс госзаказа страны

На ЭТП появятся реестры подтверждения опыта поставщиков

12.03.2019
На ЭТП появятся реестры подтверждения опыта поставщиков

На электронных торговых площадках, отобранных для проведения закупок, могут появиться реестры учёта опыта подрядчиков, об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на собственные источники в Минфине.

Минфин подготовил несколько поправок в 44-ФЗ. В частности, по одной из них подрядчикам понадобится направлять подтверждение опыта выполнения работ для тех контрактов, для исполнения которых подобное требование установлено Правительством РФ. ЭТП надлежит вести реестр подобных документов, причём - в особом порядке. Если поставщик подаёт документы без учёта правил, площадка будет их отклонять - детали этой процедуры также прорабатывает Минфин.

Пока неизвестно, будут ли планируемые реестры интегрированы в один общий, или каждая из восьми площадок должна будет вести свой.

Напомним, Правительство в рамках реформы системы госзаказа отобрало 8 ЭТП, которые имеют право проводить торги в сфере государственных закупок. 

Новости госзаказа

26.09.2020
Поддержан законопроект об особенностях исполнения бюджета в 2021 году

Первое чтение прошли поправки, которые позволят Правительству своевременно реагировать на изменения экономической конъюнктуры и возникающие вызовы, в том числе связанные с изменением цен на нефть и эпидемиологической ситуацией, чтобы выполнить принятые расходные обязательства.

26.09.2020
Ведением реестра евразийской промышленной продукции займется ЕЭК

Созданием и ведением реестра евразийской промышленной продукции будет заниматься одно из структурных подразделений Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), следует из проекта решения Коллегии ЕЭК об утверждении правил определения страны происхождения товаров и правил формирования и ведения реестра евразийской промпродукции, опубликованного на правовом портале ЕАЭС.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+