Пульс госзаказа страны

Ямальская "дочка" Газпрома потратила на подарки к 8 Марта порядка 7 миллионов рублей

07.03.2019
Ямальская "дочка" Газпрома потратила на подарки к 8 Марта порядка 7 миллионов рублей

В корпорации Газпром умеют праздновать - "дочка" госкорпорации, расположенная на Ямале, подготовила к 8 марта подарки женщинам, потратив 6,95 миллиона рублей. При этом начальная цена контракта была выше почти вдвое, и составляла 10,9 миллиона рублей. Что именно подарили работницам компании - читайте далее.

"Газпром добыча Ямбург" закупила подарочные наборы к Международному женскому дню. Всего в тендере приняли участие четыре компании.

Согласно сайту госзакупок, дочка Газпрома закупает ежегодно 3,5 тысячи подарочных наборов для женщин. 

Согласно техзаданию, в подарочном наборе должны были войти товары народного потребления: "предметы быта и народных промыслов". При этом в подарках не должно быть бытовой техники или еды.

Требования к подаркам уточнили: они должны быть высокого качества и презентабельно выглядеть, а также быть функциональными. Также указаны и варианты для используемых материалов: текстиль, дерево, металл, кожа и другие.

Сам набор надлежит упаковать в "оригинальную и функциональную" подарочную упаковку из бересты, текстиля или картона, с официальным лого компании.

Новости госзаказа

27.10.2020
Оптимизационные поправки к закону о госзакупках дополнят нормами об использовании региональных информсистем

Оптимизационный пакет поправок к закону "О контрактной системе" может быть дополнен положениями об использовании региональных информационных систем в процессе госзакупок. Это предусмотрено одним из пунктов перечня поручений по итогам расширенного заседания президиума Госсовета, утвержденного президентом РФ Владимиром Путиным.

27.10.2020
Участника госзакупки не включат в РНП, если заказчик неправомерно не учел протокол разногласий

Заказчик разместил в ЕИС проект госконтракта. Победитель закупки представил в ответ протокол разногласий со следующими замечаниями:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+