Пульс госзаказа страны

Торгово-промышленная палата предложила свои услуги по экспертизе питания для госзаказа

06.03.2019
Торгово-промышленная палата предложила свои услуги по экспертизе питания для госзаказа

Правительство работает над решением вопроса организации экспертизы закупок питания для школ, детсадов, и прочих социальных учреждений. Глава Торгово-промышленной палаты РФ заявил о том, что ТПП готова проводить такие экспертизы - подробности читайте далее.

Как заявил глава ТПП РФ Сергей Катырин, организация готова взяться за решение этой проблемы: "мы полностью готовы участвовать в таком нужном деле. Негосударственная и некоммерческая система ТПП РФ - это 180 палат по всей стране, она не имеет надзорных функций, но в каждой палате есть подразделение, которое проводит по просьбе юридического или физического лица экспертизу качества товара". Соответственно, есть инфраструктура, необходимая для проведения подобных экспертиз.

АНО "Союзэкспертиза" сотрудничала с Министерством обороны, опыт был удачным, замечает Сергей Катырин. Также некоммерческая организация оказывает услуги МЧС России, в рамках сотрудничества с которым проверяет качество поставок ведомству.

Также руководитель Торгово-промышленной палаты выступил за усиление контроля качества за всем питанием в целом, не только в госзакупках. "Наказание недобросовестного бизнеса за нарушения качества, подделки, обман покупателей надо обязательно ужесточать, а злостных нарушителей, возможно, следует навсегда отлучать от рынка", - заявил глава ТПП.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+