Пульс госзаказа страны

Торгово-промышленная палата предложила свои услуги по экспертизе питания для госзаказа

06.03.2019
Торгово-промышленная палата предложила свои услуги по экспертизе питания для госзаказа

Правительство работает над решением вопроса организации экспертизы закупок питания для школ, детсадов, и прочих социальных учреждений. Глава Торгово-промышленной палаты РФ заявил о том, что ТПП готова проводить такие экспертизы - подробности читайте далее.

Как заявил глава ТПП РФ Сергей Катырин, организация готова взяться за решение этой проблемы: "мы полностью готовы участвовать в таком нужном деле. Негосударственная и некоммерческая система ТПП РФ - это 180 палат по всей стране, она не имеет надзорных функций, но в каждой палате есть подразделение, которое проводит по просьбе юридического или физического лица экспертизу качества товара". Соответственно, есть инфраструктура, необходимая для проведения подобных экспертиз.

АНО "Союзэкспертиза" сотрудничала с Министерством обороны, опыт был удачным, замечает Сергей Катырин. Также некоммерческая организация оказывает услуги МЧС России, в рамках сотрудничества с которым проверяет качество поставок ведомству.

Также руководитель Торгово-промышленной палаты выступил за усиление контроля качества за всем питанием в целом, не только в госзакупках. "Наказание недобросовестного бизнеса за нарушения качества, подделки, обман покупателей надо обязательно ужесточать, а злостных нарушителей, возможно, следует навсегда отлучать от рынка", - заявил глава ТПП.

Новости госзаказа

29.11.2022
УФАС защитило права участника конкурса по перевозкам в районы Забайкальского края

Расхождение в данных налогового органа привело к незаконному отклонению заявки на конкурсе по перевозкам

В Управление поступила жалоба на действия Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края (далее - Министерство).

29.11.2022
Исполнены административные штрафы, назначенные Хабаровским УФАС России за сговор на торгах на поставку ИВЛ

Ранее Хабаровским УФАС России проведена внеплановая проверка действий ООО «РУСМЕДЛАЙН», ООО «СТРОЙМЕДСЕРВИС-ДВ», ООО «РУБИН» на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства Российской Федерации при участии в государственных торгах на поставку медицинского оборудования.

29.11.2022
Апелляция подтвердила наличие нарушений в закупочной документации Особой экономической зоны «Моглино»

14-й арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Псковского УФАС России в споре с АО «ОЭЗ ППТ «Моглино» в споре об установлении срока окончания подачи заявок на торгах.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+