Пульс госзаказа страны

Торгово-промышленная палата предложила свои услуги по экспертизе питания для госзаказа

06.03.2019
Торгово-промышленная палата предложила свои услуги по экспертизе питания для госзаказа

Правительство работает над решением вопроса организации экспертизы закупок питания для школ, детсадов, и прочих социальных учреждений. Глава Торгово-промышленной палаты РФ заявил о том, что ТПП готова проводить такие экспертизы - подробности читайте далее.

Как заявил глава ТПП РФ Сергей Катырин, организация готова взяться за решение этой проблемы: "мы полностью готовы участвовать в таком нужном деле. Негосударственная и некоммерческая система ТПП РФ - это 180 палат по всей стране, она не имеет надзорных функций, но в каждой палате есть подразделение, которое проводит по просьбе юридического или физического лица экспертизу качества товара". Соответственно, есть инфраструктура, необходимая для проведения подобных экспертиз.

АНО "Союзэкспертиза" сотрудничала с Министерством обороны, опыт был удачным, замечает Сергей Катырин. Также некоммерческая организация оказывает услуги МЧС России, в рамках сотрудничества с которым проверяет качество поставок ведомству.

Также руководитель Торгово-промышленной палаты выступил за усиление контроля качества за всем питанием в целом, не только в госзакупках. "Наказание недобросовестного бизнеса за нарушения качества, подделки, обман покупателей надо обязательно ужесточать, а злостных нарушителей, возможно, следует навсегда отлучать от рынка", - заявил глава ТПП.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+