Пульс госзаказа страны

Минобороны закупит полтора десятка вертолетов "Аллигатор"

04.06.2017
Минобороны закупит полтора десятка вертолетов "Аллигатор"

Как заявил заместитель министра обороны Юрий Борисов, вертолеты "Ка-52" прошли успешную проверку боями в Сирии, Минобороны закупит до 2020 года больше 50 подобных машин.

В нынешнем году Минобороны получит 14 вертолетов Ка-52 "Аллигатор", об этом сообщил замминистра обороны Юрий Борисов во время планового посещения авиазавода "Прогресс", где и собирают винтокрылые машины.

По словам Борисова, Ка-52 прошел "проверку боем" в Сирии, в планах улучшить боевые качества с учетом боевого опыта. 

Согласно информации "РИА Новости" этот вертолет (имеющий не только сухопутную, но и палубную версию) прошел испытания во время морского похода авианосной группы к берегу Сирии, которая началась в октябре 2016 года. Как сообщил СМИ командир крейсера "Адмирал Кузнецов" Сергей Артамонов, вертолет сполна оправдал возложенную на него задачу по обороне корабля. 

Новости госзаказа

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

20.01.2022
Московское УФАС России выявило нарушения при проведении закупки газодымозащитных комплектов

В адрес Московского УФАС России поступила жалоба ООО «ХИМЗАЩИТА» на действия ПАО «МГТС» при проведении запроса предложений в электронной форме на право заключения договора на поставку продукции «Газодымозащитные комплекты» для ПАО «МГТС». 

20.01.2022
Более 270 тысяч договоров заключили московские заказчики на портале поставщиков в 2021 году

Общая сумма таких контрактов за два года выросла почти в два раза.

В прошлом году заказчики из Москвы заключили 277,2 тысячи договоров на портале поставщиков. Общая сумма сделок составила 47,8 миллиарда рублей. Из их 40 миллиардов рублей — закупки у малого и среднего бизнеса, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+