Пульс госзаказа страны

Минобороны закупит полтора десятка вертолетов "Аллигатор"

04.06.2017
Минобороны закупит полтора десятка вертолетов "Аллигатор"

Как заявил заместитель министра обороны Юрий Борисов, вертолеты "Ка-52" прошли успешную проверку боями в Сирии, Минобороны закупит до 2020 года больше 50 подобных машин.

В нынешнем году Минобороны получит 14 вертолетов Ка-52 "Аллигатор", об этом сообщил замминистра обороны Юрий Борисов во время планового посещения авиазавода "Прогресс", где и собирают винтокрылые машины.

По словам Борисова, Ка-52 прошел "проверку боем" в Сирии, в планах улучшить боевые качества с учетом боевого опыта. 

Согласно информации "РИА Новости" этот вертолет (имеющий не только сухопутную, но и палубную версию) прошел испытания во время морского похода авианосной группы к берегу Сирии, которая началась в октябре 2016 года. Как сообщил СМИ командир крейсера "Адмирал Кузнецов" Сергей Артамонов, вертолет сполна оправдал возложенную на него задачу по обороне корабля. 

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

07.08.2020
Руководитель компании-партнера российского ВПК арестован в Петербурге
В Петербурге арестовали директора «ЭКБ-Нева» Владимира Лысенко. Его компанию подозревают в попытке хищения 55 миллионов рублей.
07.08.2020
Участок Коммунарской линии метро обойдется в 16 млрд рублей

Московская инженерно-строительная компания займется основным этапом строительства участка линии метрополитена от станции "Коммунарка" до станции "Столбово" за 16,2 миллиарда рублей, следует из данных портала госзакупок.

07.08.2020
"Мостотрест" получит контракт на расширение перрона аэропорта Симферополя за 3,1 млрд руб

ПАО "Мостотрест" (MOEX: MSTT) (Москва) может получить контракт на расширение перрона и строительство магистральной рулежной дорожки аэропортового комплекса "Симферополь" (Крым), говорится в материалах сайта госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+