Пульс госзаказа страны

Минобороны закупит полтора десятка вертолетов "Аллигатор"

04.06.2017
Минобороны закупит полтора десятка вертолетов "Аллигатор"

Как заявил заместитель министра обороны Юрий Борисов, вертолеты "Ка-52" прошли успешную проверку боями в Сирии, Минобороны закупит до 2020 года больше 50 подобных машин.

В нынешнем году Минобороны получит 14 вертолетов Ка-52 "Аллигатор", об этом сообщил замминистра обороны Юрий Борисов во время планового посещения авиазавода "Прогресс", где и собирают винтокрылые машины.

По словам Борисова, Ка-52 прошел "проверку боем" в Сирии, в планах улучшить боевые качества с учетом боевого опыта. 

Согласно информации "РИА Новости" этот вертолет (имеющий не только сухопутную, но и палубную версию) прошел испытания во время морского похода авианосной группы к берегу Сирии, которая началась в октябре 2016 года. Как сообщил СМИ командир крейсера "Адмирал Кузнецов" Сергей Артамонов, вертолет сполна оправдал возложенную на него задачу по обороне корабля. 

Новости госзаказа

25.05.2020
 На ПМЮФ обсудили исполнение договоров во время пандемии
В рамках ПМЮФ прошла сессия о влиянии актов государственных органов в связи с пандемией на исполнение договорных обязательств. Российские эксперты обсудили особенности применения норм Гражданского кодекса в свете последних указов Президента России, мэра Москвы и других нормативных правовых актов, вызванных распространением эпидемии коронавируса.
25.05.2020
 Юристы и фармацевтика: на ПМЮФ обсудили ускоренную регистрацию лекарств
На Петербургском Международном Юридическом Форуме состоялась сессия «Ускоренная регистрация лекарственных средств, необходимых для борьбы с вирусом». В ходе дискуссии спикеры обсудили будущее этой проблемы.
25.05.2020
Новосибирская область: больницы вынуждены закупать средства индивидуальной защиты по завышенным ценам

В Новосибирской области сложилась сложная ситуация с приобретением средств индивидуальной защиты. В период с марта по май Хозяйственное управление правительства области закупило 80 тыс. масок класса FFP2 по цене от 8 до 18 рублей за штуку. Из бюджета на эти цели было потрачено 1.2 миллиона.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+