Пульс госзаказа страны

Санкт-Петербург: власти города намерены построить парк за 1,2 миллиарда рублей

06.03.2019
Санкт-Петербург: власти города намерены построить парк за 1,2 миллиарда рублей

В Санкт-Петербурге появится новый парк: власти города выделят сумму до 1,2 миллиардов рублей на благоустройство леса на 75 гектарах - таким образом, бывшие торфянники превратятся в место для городского отдыха.

Парк будет находиться к северо-западу от пересечения Камышовой и Яхтенной улиц в Приморском районе города, который является самым динамично развивающимся районом - именно здесь петербуржцы активнее всего покупают недвижимость.

Парк планируют закончить к октябрю 2021 года. Победитель станет известен в апреле. Максимальная сумма контракта - 1,19 миллиарда рублей, эти средства будут выделены следующим образом: 2019 год – до 207,5 миллионов рублей, на 2020 год – до 376,76 миллионов рублей, на 2021 год – до 604,7 миллионов рублей.

За эти суммы подрядчик должен превратить лес в парк: для чего ему понадобится разработать план благоустройства, единое архитектурное решение. В частности, составить план пешеходных дорожек, лавочки, и другие архитектурные элементы, необходимые для парка.

Новости госзаказа

27.01.2021
Правительство поддержало продление лицензий «автоматом» для предпринимателей в медицинской, образовательных и других сферах

Председатель Правительства Михаил Мишустин поддержал постановление, предусматривающее автоматическое продление разрешений в 10 сферах деятельности, истекающих в 2021 году.

27.01.2021
В Северске построят комплекс по утилизации токсичных отходов

В Северске построят комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию токсичных отходов, относящихся к I и II классам опасности. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок. Заказчиком выступило ФГУП "Федеральный экологический оператор", которое входит в состав "Росатома" и занимается обращением с отходами любых классов опасности.

27.01.2021
Исполнение требования по гарантии не должно зависеть от даты его получения банком по Закону N 44-ФЗ

Победителя закупки признали уклонившимся от заключения контракта. Обеспечительная гарантия не отвечала Закону N 44-ФЗ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+