Пульс госзаказа страны

ФСИН закупает электрошокеры на 11 миллионов рублей

05.03.2019
ФСИН закупает электрошокеры на 11 миллионов рублей

Федеральная служба исполнения наказаний намерена потратить на дистанционные электрошокеры до 11,5 миллионов рублей, сообщается на сайте госзакупок. За эти деньги ФСИН закупит целую тысячу шокеров. 

Согласно документации к закупке, ФСИН намерена закупить электрошокеры для профессионалов - "АИР-107У", которые внешне похожи на дубинку.  Такие устройства способны совершить от 3 тысяч включений-выключений, также они работают при температурах до -20 градусов. Заказчик - Главный центр инженерно-технического обеспечения и связи, начальная максимальная цена контракта составляет 11,5 миллиона рублей. 

Электрошокеры понадобятся ФСИН к осени - крайний срок поставки 30 сентября.

Ранее аналогичные устройства закупило МВД, потратив 80 млн рублей. Ещё в 14,6 млн рублей это обошлось Росгвардии.

Новости госзаказа

08.12.2021
Эффективность и оптимизация: с 2022 года вступают в силу поправки в закон о госзакупках

С 1 января вступают в силу поправки в закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Нововведения упростят процедуру закупок и повысят ее эффективность.

«В законе появилась универсальная предквалификация, уточнены требования к участникам конкурсных процедур, сократилось количество способов конкурентных закупок, изменились требования к оформлению приемки выполненных работ и порядок внесения участников в реестр недобросовестных поставщиков», — рассказал руководитель Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков. 

07.12.2021
Правительство выделило ещё 89 млрд рублей на поддержку региональных систем здравоохранения

Российские регионы дополнительно получат 89 млрд рублей на покрытие расходов, связанных с оказанием гражданам бесплатной медицинской помощи. Распоряжение о выделении этих средств из резервного фонда подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

03.12.2021
В 2021 году совокупный объем оказанной бизнесу поддержки превысил 1 трлн рублей

Состояние малого и среднего бизнеса оценивается как стабильное и постепенно восстанавливается после спада в 2020 году. Об этом сегодня сообщил Министр экономического развития РФ Максим Решетников в ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам развития МСП под председательством Премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+