Пульс госзаказа страны

ФСИН закупает электрошокеры на 11 миллионов рублей

05.03.2019
ФСИН закупает электрошокеры на 11 миллионов рублей

Федеральная служба исполнения наказаний намерена потратить на дистанционные электрошокеры до 11,5 миллионов рублей, сообщается на сайте госзакупок. За эти деньги ФСИН закупит целую тысячу шокеров. 

Согласно документации к закупке, ФСИН намерена закупить электрошокеры для профессионалов - "АИР-107У", которые внешне похожи на дубинку.  Такие устройства способны совершить от 3 тысяч включений-выключений, также они работают при температурах до -20 градусов. Заказчик - Главный центр инженерно-технического обеспечения и связи, начальная максимальная цена контракта составляет 11,5 миллиона рублей. 

Электрошокеры понадобятся ФСИН к осени - крайний срок поставки 30 сентября.

Ранее аналогичные устройства закупило МВД, потратив 80 млн рублей. Ещё в 14,6 млн рублей это обошлось Росгвардии.

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+