Пульс госзаказа страны

Почта России разрабатывает стратегию покорения мирового рынка за 5 млн рублей

01.03.2019
Почта России разрабатывает стратегию покорения мирового рынка за 5 млн рублей

"Почта России" ищет подрядчика, который разработает стратегию покорения мирового рынка, и готова потратить на подобный бизнес-план до 5 миллионов рублей, как сообщается на сайте госзакупок. Таким образом, заказчик намерен вести экспансию на международных рынках, для этого - создать электронный магазин совместно с зарубежными компаниями. 

Согласно размещённому тендеру, Почта России нуждается в "расширении спектра" оказываемых услуг на международном рынке, также стратегия должна предполагать развитие продуктовой линейки и приносить прибыль.

Компания подрядчик должна предоставить экспертное заключение по всем трём вариантам развития ФГУПа. Первый из них - создание международного маркетплейса, магазина по типу "Aliexpress", второй это создание ряда продуктов по доставке товаров для уже работающих маркетплейсов - с кем именно планирует работать Почта России, не объясняется. И третий - развитие экспортных возможностей, транспортировка товаров из России за рубеж.

ФГУП намерен увеличить свои прибыли, об этом гласит стратегия развития, рассчитанная до 2023 года. Подобные направления деятельности, согласно оценке экспертов, могут принести до 50 миллиардов рублей, тогда компания войдёт в ТОП-5 почтовых бизнесов в мире по уровню прибыльности.

По статистике 2017 года выручка Почты России составила 178 миллиардов рублей.

Новости госзаказа

27.11.2020
Брянску поставили «пятерку» за прозрачность закупок

Город получил высокую оценку в Национальном рейтинге по итогам прошлого года, новые данные объявят уже в декабре.

27.11.2020
Благоустройство Нижнего парка привело к уголовному делу

Дело возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

27.11.2020
Администрация Щигровского района Курской области купила «Тойоту Камри»

На самое важное даже в трудные времена в бюджете всегда найдутся деньги.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+