Пульс госзаказа страны

Россия убирает барьеры к госзакупкам перед белорусским бизнесом

28.02.2019
Россия убирает барьеры к госзакупкам перед белорусским бизнесом
В рамках работы над созданием союзного государства России и Белоруссии представители обеих стран проработали ряд проблем, что мешают белорусскому бизнесу участвовать в российских госзакупках. Подобные решения выработаны в рамках деятельности группы высокого уровня Совета министров Союзного государства.

"Выработаны согласованные меры относительно решения проблемных вопросов участия белорусских субъектов в государственных закупках на территории России", сообщает пресс-служба белорусского правительства. 

Обе стороны договорились о совместной разработке механизма поддержки российско-белорусской продукции, которая будет поставляться на экспорт. 

Представители обоих государств договорились о том, чтобы урегулировать целый ряд вопросов, связанных с условиями хозяйствования субъектов стран.

Помимо этого - обсудили отмену роуминга, свободную перевозку грузов, вопросы совместного развития машиностроительного комплекса, и так далее. 

Россия является главным торговым партнером Белоруссии. Согласно экономической статистике, доля России во внешнеторговом обороте РБ составляет порядка 50%. На данный момент торговля между странами в основном идет в национальных валютах. За 2017 год товарооборот между странами составил $32,4 млрд.


Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+