Пульс госзаказа страны

Россия убирает барьеры к госзакупкам перед белорусским бизнесом

28.02.2019
Россия убирает барьеры к госзакупкам перед белорусским бизнесом
В рамках работы над созданием союзного государства России и Белоруссии представители обеих стран проработали ряд проблем, что мешают белорусскому бизнесу участвовать в российских госзакупках. Подобные решения выработаны в рамках деятельности группы высокого уровня Совета министров Союзного государства.

"Выработаны согласованные меры относительно решения проблемных вопросов участия белорусских субъектов в государственных закупках на территории России", сообщает пресс-служба белорусского правительства. 

Обе стороны договорились о совместной разработке механизма поддержки российско-белорусской продукции, которая будет поставляться на экспорт. 

Представители обоих государств договорились о том, чтобы урегулировать целый ряд вопросов, связанных с условиями хозяйствования субъектов стран.

Помимо этого - обсудили отмену роуминга, свободную перевозку грузов, вопросы совместного развития машиностроительного комплекса, и так далее. 

Россия является главным торговым партнером Белоруссии. Согласно экономической статистике, доля России во внешнеторговом обороте РБ составляет порядка 50%. На данный момент торговля между странами в основном идет в национальных валютах. За 2017 год товарооборот между странами составил $32,4 млрд.


Новости госзаказа

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

20.01.2022
Московское УФАС России выявило нарушения при проведении закупки газодымозащитных комплектов

В адрес Московского УФАС России поступила жалоба ООО «ХИМЗАЩИТА» на действия ПАО «МГТС» при проведении запроса предложений в электронной форме на право заключения договора на поставку продукции «Газодымозащитные комплекты» для ПАО «МГТС». 

20.01.2022
Более 270 тысяч договоров заключили московские заказчики на портале поставщиков в 2021 году

Общая сумма таких контрактов за два года выросла почти в два раза.

В прошлом году заказчики из Москвы заключили 277,2 тысячи договоров на портале поставщиков. Общая сумма сделок составила 47,8 миллиарда рублей. Из их 40 миллиардов рублей — закупки у малого и среднего бизнеса, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+