Пульс госзаказа страны

Россия убирает барьеры к госзакупкам перед белорусским бизнесом

28.02.2019
Россия убирает барьеры к госзакупкам перед белорусским бизнесом
В рамках работы над созданием союзного государства России и Белоруссии представители обеих стран проработали ряд проблем, что мешают белорусскому бизнесу участвовать в российских госзакупках. Подобные решения выработаны в рамках деятельности группы высокого уровня Совета министров Союзного государства.

"Выработаны согласованные меры относительно решения проблемных вопросов участия белорусских субъектов в государственных закупках на территории России", сообщает пресс-служба белорусского правительства. 

Обе стороны договорились о совместной разработке механизма поддержки российско-белорусской продукции, которая будет поставляться на экспорт. 

Представители обоих государств договорились о том, чтобы урегулировать целый ряд вопросов, связанных с условиями хозяйствования субъектов стран.

Помимо этого - обсудили отмену роуминга, свободную перевозку грузов, вопросы совместного развития машиностроительного комплекса, и так далее. 

Россия является главным торговым партнером Белоруссии. Согласно экономической статистике, доля России во внешнеторговом обороте РБ составляет порядка 50%. На данный момент торговля между странами в основном идет в национальных валютах. За 2017 год товарооборот между странами составил $32,4 млрд.


Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+