Пульс госзаказа страны

Прокуратура Черкесска помешала мэрии закупить элитные авто

28.02.2019
Прокуратура Черкесска помешала мэрии закупить элитные авто

Прокуратура Черкесска провела проверку и нашла нарушения в закупках администрации столицы Карачаево-Черкесии. Так ведомство отреагировало на материалы в СМИ о закупке мэрией дорогостоящих авто. Какие последствия эта проверка имела для чиновников-нарушителей, читайте далее.

После публикаций материалов о закупке мэрией города элитных авто прокуратура приняла решение провести проверку - насколько мэрия соблюдает требования законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Закупка трёх дорогих авто была законной. Однако затем работники прокуратуры проверили другие контракты - и выяснили, что муниципалитет не утвердил правовые акты, в которых были бы установлены лимиты на стоимость автомобилей. Также оказалось, что документация на проведение тендера размещалась на сайте госзакупок с нарушениями, также чиновники нарушили сроки её размещения.

Как результат, трое сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности, и возбуждено 13 дел об административных правонарушениях - нарушители закона заплатят штрафы, их размер пока неизвестен, они могут составить до 30 тысяч рублей.


Новости госзаказа

03.12.2020
Сколько фармрынок Прикамья заработал на эпидемии COVID-19

За счет разных бюджетов для больниц в Пермском крае на препараты, которые используются для лечения больных с коронавирусной инфекцией, в 2020 году истратили более 262 миллиона рублей. Это в 2,5 раза больше, чем было направлено на лекарства этой группы в 2019 году.

03.12.2020
Правительство РФ утвердило Правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства

Это важный этап в реализации комплексной «дорожной карты» развития конкуренции в России.

03.12.2020
Суды: нельзя взыскать обеспечение заявки участника, который единовременно допустил одинаковые ошибки

Заказчик разместил в ЕИС извещения о проведении нескольких конкурсов. Организация подала заявки на участие в каждом из них.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+