Пульс госзаказа страны

Прокуратура Черкесска помешала мэрии закупить элитные авто

28.02.2019
Прокуратура Черкесска помешала мэрии закупить элитные авто

Прокуратура Черкесска провела проверку и нашла нарушения в закупках администрации столицы Карачаево-Черкесии. Так ведомство отреагировало на материалы в СМИ о закупке мэрией дорогостоящих авто. Какие последствия эта проверка имела для чиновников-нарушителей, читайте далее.

После публикаций материалов о закупке мэрией города элитных авто прокуратура приняла решение провести проверку - насколько мэрия соблюдает требования законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Закупка трёх дорогих авто была законной. Однако затем работники прокуратуры проверили другие контракты - и выяснили, что муниципалитет не утвердил правовые акты, в которых были бы установлены лимиты на стоимость автомобилей. Также оказалось, что документация на проведение тендера размещалась на сайте госзакупок с нарушениями, также чиновники нарушили сроки её размещения.

Как результат, трое сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности, и возбуждено 13 дел об административных правонарушениях - нарушители закона заплатят штрафы, их размер пока неизвестен, они могут составить до 30 тысяч рублей.


Новости госзаказа

25.09.2020
Регионы пожаловались на Минфин из-за ограничений на заимствования

Весной регионам разрешили взять в долг на рынке для финансирования антикризисных «пандемийных» расходов. Но у большинства из них заключены соглашения с Минфином, не позволяющие реализовать эту возможность, жалуются регионы.

24.09.2020
Строители получат компенсации затрат на страхование, банковские гарантии и COVID-19

На смену известной строителям методике МДС 81-35.2004 вышел Приказ Минстроя России от 04.08.2020 № 421/пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации». Документ был зарегистрирован Минюстом России 23 сентября 2020 года и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

24.09.2020
Московская компания продолжит строить дорогу из Краснодара до Керчи

Фактически всю дорогу от Краснодара до Керчи, протяженностью 119 километров, будет строить компания «Транстроймеханизация». Ее планируется сдать к 2024 году, проложив трассу в обход населенных пунктов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+