Пульс госзаказа страны

Прокуратура Черкесска помешала мэрии закупить элитные авто

28.02.2019
Прокуратура Черкесска помешала мэрии закупить элитные авто

Прокуратура Черкесска провела проверку и нашла нарушения в закупках администрации столицы Карачаево-Черкесии. Так ведомство отреагировало на материалы в СМИ о закупке мэрией дорогостоящих авто. Какие последствия эта проверка имела для чиновников-нарушителей, читайте далее.

После публикаций материалов о закупке мэрией города элитных авто прокуратура приняла решение провести проверку - насколько мэрия соблюдает требования законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Закупка трёх дорогих авто была законной. Однако затем работники прокуратуры проверили другие контракты - и выяснили, что муниципалитет не утвердил правовые акты, в которых были бы установлены лимиты на стоимость автомобилей. Также оказалось, что документация на проведение тендера размещалась на сайте госзакупок с нарушениями, также чиновники нарушили сроки её размещения.

Как результат, трое сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности, и возбуждено 13 дел об административных правонарушениях - нарушители закона заплатят штрафы, их размер пока неизвестен, они могут составить до 30 тысяч рублей.


Новости госзаказа

22.10.2021
При рассмотрении жалоб на действия Единой комиссии заказчика выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступили жалобы на действия Единой комиссии заказчика при проведении закупки способом электронного аукциона. В поданных в порядке ст.105 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе) жалобам обжаловались действия Единой комиссии заказчика в части не допущена к участию в аукционе. Согласно пояснениям, представленным заказчиком, относительно доводов жалоб, заявки не были допущены к участию в аукционе в силу предоставления недостоверной информации при указании в первых частей заявок конкретных показателей относительно характеристики габаритов товара.

22.10.2021
В Кабанском районе Бурятии аннулирована закупка стоимостью 6,7 млн рублей

По результатам рассмотрения поступивших жалоб комиссия Бурятского УФАС России выдала предписание об аннулировании аукциона на капремонт котельной в с. Корсаково Кабанского района с начальной ценой контракта 6,7 млн рублей.

22.10.2021
Участники картеля заплатят 13 391 277 рублей

Приморское УФАС России оштрафовало ООО «ДВСК Гарант» и ООО «Строймонтажальянс» за картельный сговор.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+