Пульс госзаказа страны

Свердловская область: две трети предпринимателей не участвуют в госзакупках

27.02.2019
Свердловская область: две трети предпринимателей не участвуют в госзакупках

Две трети предпринимателей Свердловской области не участвует в госзакупках - об этом сообщила Уполномоченный по правам предпринимателей региона Елена Артюх. Известны и причины того, почему бизнес избегает тендеров, дело в самих правилах, по которым они проходят. Подробности - далее.

Для малого бизнеса серьёзной преградой остаётся несвоевременная оплата исполненного контракта, которая создаёт у фирмы т.н. кассовый разрыв, и не даёт возможности планировать свою экономическую деятельность.

Вторая причина - сложно или некорректно составленные Т.З. Именно специфика оформления техзадания по контракту делает участие в госзакупках особенно сложным.

При этом омбудсмен сослалась на опрос, проведённый сотрудниками своего аппарата. По её словам, предприниматели выражали свою позицию вполне чётко и ясно, например - "я не Рокфеллер, чтобы беспроцентно кредитовать государство".

Также Елена Артюх привела цифры по количеству жалоб от представителей бизнеса на нарушения в этой сфере. В 2018 году жалоб было 152. Это меньше, чем в 2017-м, но намного больше, чем за предшествующие ему годы.

Новости госзаказа

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

23.09.2021
Фонд содействия инновациям поддержит проекты в сфере электроники

С 2021 года Фонд содействия инновациям (группа ВЭБ.РФ) по поручению Минпромторга России реализует комплексную программу грантовой поддержки инновационных проектов в области проектирования и изготовления отечественной электронной компонентной базы (ЭКБ), а также электронных и радиоэлектронных устройств на её основе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+