Пульс госзаказа страны

Свердловская область: две трети предпринимателей не участвуют в госзакупках

27.02.2019
Свердловская область: две трети предпринимателей не участвуют в госзакупках

Две трети предпринимателей Свердловской области не участвует в госзакупках - об этом сообщила Уполномоченный по правам предпринимателей региона Елена Артюх. Известны и причины того, почему бизнес избегает тендеров, дело в самих правилах, по которым они проходят. Подробности - далее.

Для малого бизнеса серьёзной преградой остаётся несвоевременная оплата исполненного контракта, которая создаёт у фирмы т.н. кассовый разрыв, и не даёт возможности планировать свою экономическую деятельность.

Вторая причина - сложно или некорректно составленные Т.З. Именно специфика оформления техзадания по контракту делает участие в госзакупках особенно сложным.

При этом омбудсмен сослалась на опрос, проведённый сотрудниками своего аппарата. По её словам, предприниматели выражали свою позицию вполне чётко и ясно, например - "я не Рокфеллер, чтобы беспроцентно кредитовать государство".

Также Елена Артюх привела цифры по количеству жалоб от представителей бизнеса на нарушения в этой сфере. В 2018 году жалоб было 152. Это меньше, чем в 2017-м, но намного больше, чем за предшествующие ему годы.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+