Пульс госзаказа страны

В госзакупках могут ввести лабораторный контроль качества продовольствия

27.02.2019
В госзакупках могут ввести лабораторный контроль качества продовольствия

Правительство намерено решить проблему контроля качества продуктов, закупаемых в рамках госзаказа. По результатам проверок, возможно будут проводить отзыв из продажи продукции компаний, нарушающих нормы качества, а также аннулирование их сертификатов качества.

Об этом сообщила пресс-служба вице-премьера Алексея Гордеева после встречи вице-премьера с руководителем Роскачества Максимом Протасовым.

По словам вице-премьера, необходимо заставить бизнес быть более ответственным за продукцию, которую он предоставляет к продаже - если она некачественная, то стоит проводить отзывные кампании продукции, как это делается на автомобильном рынке.

Уже традиционно в фокусе особого внимания - питание для социальных учреждений: школ, больниц, детских садов, и других. Предлагается внести изменения в практику применения 44-ФЗ, в частности, сделать обязательными лабораторные проверки товаров, которые фальсифицируются чаще всего - как, например, молочные продукты. Также Алексей Гордеев предлагает пойти дальше и проверять продукты питания всей сферы госзаказа.

Результатом встречи стало включение предложений в план реализации Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года, далее начнётся работа специальной межведомственной группы, которая и выработает конкретные шаги по претворению программы в жизнь.

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+