Пульс госзаказа страны

Больницам могут разрешить проводить закупки без конкурса

02.06.2017
Больницам могут разрешить проводить закупки без конкурса

Больницам могут разрешить закупки без конкурса – подобную идею подала депутат Госдумы Тамара Фролова. Насколько вероятно принятие подобной инициативы, читайте далее. 

Как сообщила депутат, это предложение одобрил Минздрав, сейчас её рассматривает думский комитет по экономической политике.  

Согласно этому предложению, часть закупок без конкурса смогут проводить не только учреждения культуры, спорта и образования, но также больницы и поликлиники. Если идея воплотится – будут внесены изменения в 44ФЗ. На данный момент в законодательство не позволяет медицинским учреждениям проводить закупки без конкурса.

Планируется также установить максимальную величину закупок без конкурса – а именно сделать её не больше 30% от общего объема. При этом норма, которая ограничивает закупку государственными учреждениями здравоохранения по одному контракту без проведения конкурса, предлагается в законе не изменять — не более 400 тысяч рублей по одному контракту.

Новости госзаказа

25.05.2020
 На ПМЮФ обсудили исполнение договоров во время пандемии
В рамках ПМЮФ прошла сессия о влиянии актов государственных органов в связи с пандемией на исполнение договорных обязательств. Российские эксперты обсудили особенности применения норм Гражданского кодекса в свете последних указов Президента России, мэра Москвы и других нормативных правовых актов, вызванных распространением эпидемии коронавируса.
25.05.2020
 Юристы и фармацевтика: на ПМЮФ обсудили ускоренную регистрацию лекарств
На Петербургском Международном Юридическом Форуме состоялась сессия «Ускоренная регистрация лекарственных средств, необходимых для борьбы с вирусом». В ходе дискуссии спикеры обсудили будущее этой проблемы.
25.05.2020
Новосибирская область: больницы вынуждены закупать средства индивидуальной защиты по завышенным ценам

В Новосибирской области сложилась сложная ситуация с приобретением средств индивидуальной защиты. В период с марта по май Хозяйственное управление правительства области закупило 80 тыс. масок класса FFP2 по цене от 8 до 18 рублей за штуку. Из бюджета на эти цели было потрачено 1.2 миллиона.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+