Пульс госзаказа страны

Больницам могут разрешить проводить закупки без конкурса

02.06.2017
Больницам могут разрешить проводить закупки без конкурса

Больницам могут разрешить закупки без конкурса – подобную идею подала депутат Госдумы Тамара Фролова. Насколько вероятно принятие подобной инициативы, читайте далее. 

Как сообщила депутат, это предложение одобрил Минздрав, сейчас её рассматривает думский комитет по экономической политике.  

Согласно этому предложению, часть закупок без конкурса смогут проводить не только учреждения культуры, спорта и образования, но также больницы и поликлиники. Если идея воплотится – будут внесены изменения в 44ФЗ. На данный момент в законодательство не позволяет медицинским учреждениям проводить закупки без конкурса.

Планируется также установить максимальную величину закупок без конкурса – а именно сделать её не больше 30% от общего объема. При этом норма, которая ограничивает закупку государственными учреждениями здравоохранения по одному контракту без проведения конкурса, предлагается в законе не изменять — не более 400 тысяч рублей по одному контракту.

Новости госзаказа

03.03.2021
Экс-чиновника Минобороны осудили за рекордную взятку

Бывший замглавы управления военного ведомства проведет в колонии шесть с половиной лет.

Хамовнический районный суд Москвы признал бывшего замглавы управления департамента государственных закупок Минобороны Александра Борувкова виновным в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК) и получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК). 

03.03.2021
Шойгу проверит выполнение госзаказа на авиастроительном предприятии

Ульяновск, 2 марта. Выполнение государственного заказа на строительство авиационной техники проинспектирует министр обороны России Сергей Шойгу в ходе рабочей поездки в войска ЦВО.

03.03.2021
Киевский районный суд г.Симферополя признал банковскую гарантию надлежащей

В октябре 2020 года заместителем руководителя Крымского УФАС России вынесено постановление о наложении административного штрафа в отношении члена комиссии заказчика по части 3 статьи 7.32 КоАП РФ за необоснованный отказ в принятии банковской гарантии, выданной АО КБ "Модульбанк".

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+