Пульс госзаказа страны

Больницам могут разрешить проводить закупки без конкурса

02.06.2017
Больницам могут разрешить проводить закупки без конкурса

Больницам могут разрешить закупки без конкурса – подобную идею подала депутат Госдумы Тамара Фролова. Насколько вероятно принятие подобной инициативы, читайте далее. 

Как сообщила депутат, это предложение одобрил Минздрав, сейчас её рассматривает думский комитет по экономической политике.  

Согласно этому предложению, часть закупок без конкурса смогут проводить не только учреждения культуры, спорта и образования, но также больницы и поликлиники. Если идея воплотится – будут внесены изменения в 44ФЗ. На данный момент в законодательство не позволяет медицинским учреждениям проводить закупки без конкурса.

Планируется также установить максимальную величину закупок без конкурса – а именно сделать её не больше 30% от общего объема. При этом норма, которая ограничивает закупку государственными учреждениями здравоохранения по одному контракту без проведения конкурса, предлагается в законе не изменять — не более 400 тысяч рублей по одному контракту.

Новости госзаказа

24.11.2020
Ставропольское УФАС пресекло деятельность картеля в сфере строительства и благоустройства

Доход картеля превысил 325 млн рублей. ФАС направит материалы дела в правоохранительные органы

24.11.2020
Министерство финансов Башкирии ищет кредиторов на 2 миллиарда

Итоги аукциона подведут 3 декабря.

24.11.2020
Почему правительство Хакасии безжалостно расторгает госконтракты

Тема контроля качества продуктов питания, поставляемых в социально значимые учреждения республики, затронута сегодня на заседании правительства Хакасии. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+