Пульс госзаказа страны

Больницам могут разрешить проводить закупки без конкурса

02.06.2017
Больницам могут разрешить проводить закупки без конкурса

Больницам могут разрешить закупки без конкурса – подобную идею подала депутат Госдумы Тамара Фролова. Насколько вероятно принятие подобной инициативы, читайте далее. 

Как сообщила депутат, это предложение одобрил Минздрав, сейчас её рассматривает думский комитет по экономической политике.  

Согласно этому предложению, часть закупок без конкурса смогут проводить не только учреждения культуры, спорта и образования, но также больницы и поликлиники. Если идея воплотится – будут внесены изменения в 44ФЗ. На данный момент в законодательство не позволяет медицинским учреждениям проводить закупки без конкурса.

Планируется также установить максимальную величину закупок без конкурса – а именно сделать её не больше 30% от общего объема. При этом норма, которая ограничивает закупку государственными учреждениями здравоохранения по одному контракту без проведения конкурса, предлагается в законе не изменять — не более 400 тысяч рублей по одному контракту.

Новости госзаказа

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

23.09.2021
Фонд содействия инновациям поддержит проекты в сфере электроники

С 2021 года Фонд содействия инновациям (группа ВЭБ.РФ) по поручению Минпромторга России реализует комплексную программу грантовой поддержки инновационных проектов в области проектирования и изготовления отечественной электронной компонентной базы (ЭКБ), а также электронных и радиоэлектронных устройств на её основе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+