Пульс госзаказа страны

Больницам могут разрешить проводить закупки без конкурса

02.06.2017
Больницам могут разрешить проводить закупки без конкурса

Больницам могут разрешить закупки без конкурса – подобную идею подала депутат Госдумы Тамара Фролова. Насколько вероятно принятие подобной инициативы, читайте далее. 

Как сообщила депутат, это предложение одобрил Минздрав, сейчас её рассматривает думский комитет по экономической политике.  

Согласно этому предложению, часть закупок без конкурса смогут проводить не только учреждения культуры, спорта и образования, но также больницы и поликлиники. Если идея воплотится – будут внесены изменения в 44ФЗ. На данный момент в законодательство не позволяет медицинским учреждениям проводить закупки без конкурса.

Планируется также установить максимальную величину закупок без конкурса – а именно сделать её не больше 30% от общего объема. При этом норма, которая ограничивает закупку государственными учреждениями здравоохранения по одному контракту без проведения конкурса, предлагается в законе не изменять — не более 400 тысяч рублей по одному контракту.

Новости госзаказа

09.05.2021
Новую подстанцию «скорой» на Корабелке в Севастополе сдадут до наступления 2023 года

Новая подстанция № 1 севастопольского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, строительство которой началось в районе улицы Горпищенко, будет сдана до конца декабря 2022 года. Об этом сегодня сообщил директор департамента капитального строительства. Илларион Гапицонов.

09.05.2021
Правительство выделит субсидии федеральным информационным фондам

Деньги будут выделяться информационным фондам, базам и банкам данных и могут быть потрачены на зарплату работников, покупку оборудования и специальных программ, поддержку Интернета и так далее. Соответствующее постановление Правительства (от 26 апреля 2021 года № 653) вступает в силу с 7 мая.

09.05.2021
Тюменские власти за 7,5 млн рублей арендуют вертолеты для тушения пожаров

Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов разместила тендер на аренду вертолетов МИ-8Т вместе с экипажами для тушения лесных пожаров. Соответствующий лот разместили на сайте госзакупок 6 мая.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+