Пульс госзаказа страны

Производители мебели хотят преференций в закупках

25.02.2019
Производители мебели хотят преференций в закупках

Президент Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности Александр Шестаков предложил правительству дать отечественной отрасли преференции: ввести ограничения на закупки иностранной мебели.

С этим он обратился в письме к вице-премьеру Алексею Гордееву. 

Благодаря существующему мораторию на закупки мебели иностранного производства участники Ассоциации стали больше участвовать в госзакупках на 15%. Однако в целом это не оказало значительного влияния на рынок госзакупок, поскольку естественные монополии, унитарные предприятия и госкорпорации не подпадают под действие моратория. Соответственно, необходимо внести изменения для экономических агентов, которые проводят госзакупки по 223 ФЗ.

Если это случится, то российские производители мебели надеются увеличить доходы на 100 миллиардов рублей. 

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+