Пульс госзаказа страны

Производители мебели хотят преференций в закупках

25.02.2019
Производители мебели хотят преференций в закупках

Президент Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности Александр Шестаков предложил правительству дать отечественной отрасли преференции: ввести ограничения на закупки иностранной мебели.

С этим он обратился в письме к вице-премьеру Алексею Гордееву. 

Благодаря существующему мораторию на закупки мебели иностранного производства участники Ассоциации стали больше участвовать в госзакупках на 15%. Однако в целом это не оказало значительного влияния на рынок госзакупок, поскольку естественные монополии, унитарные предприятия и госкорпорации не подпадают под действие моратория. Соответственно, необходимо внести изменения для экономических агентов, которые проводят госзакупки по 223 ФЗ.

Если это случится, то российские производители мебели надеются увеличить доходы на 100 миллиардов рублей. 

Новости госзаказа

25.01.2021
В Минфине прокомментировали уголовное дело о поставке неработающего ПО

Дело о мошенничестве при поставке неработоспособного программного обеспечения возбудили по заявлению Минфина шесть лет назад, уточнили в министерстве.

25.01.2021
Правительство одобрило проект об упрощении госзакупок

На заседании правительства 21 января был одобрен оптимизационный проект о госзакупках.

25.01.2021
Апартаменты, документы и госзакупки: как планируют улучшить деловой климат в строительстве

Правительство опубликовало новый план мероприятий по улучшению делового климата в строительстве. Рассмотрим самые интересные аспекты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+