Пульс госзаказа страны

Производители мебели хотят преференций в закупках

25.02.2019
Производители мебели хотят преференций в закупках

Президент Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности Александр Шестаков предложил правительству дать отечественной отрасли преференции: ввести ограничения на закупки иностранной мебели.

С этим он обратился в письме к вице-премьеру Алексею Гордееву. 

Благодаря существующему мораторию на закупки мебели иностранного производства участники Ассоциации стали больше участвовать в госзакупках на 15%. Однако в целом это не оказало значительного влияния на рынок госзакупок, поскольку естественные монополии, унитарные предприятия и госкорпорации не подпадают под действие моратория. Соответственно, необходимо внести изменения для экономических агентов, которые проводят госзакупки по 223 ФЗ.

Если это случится, то российские производители мебели надеются увеличить доходы на 100 миллиардов рублей. 

Новости госзаказа

01.02.2023
Апелляция признала недействительным контракт по комплексу фото- и видеофиксации нарушений ПДД

ПАО «Ростелеком» должно вернуть заказчику 20,5 млн рублей за неоказанные услуги

Речь идет об услугах, предусмотренных контрактом 2018 года с ОГКУ «Центр обработки вызовов системы 112-Безопасный регион» на аренду с правом последующего выкупа комплекса фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

01.02.2023
Суд поддержал позицию Иркутского УФАС в деле о картеле на торгах по ремонту автодорог

Суд подтвердил виновность ООО «СПБ «СоюзСтрой» в заключении картельного соглашения с целью поддержания цены на торгах по содержанию и ремонту автомобильных дорог в г. Иркутске в 2018-2019 гг. 

01.02.2023
ООО «Успех» избежало включения в РНП

Амурское УФАС России не включило сведения об ООО «Успех» в реестр недобросовестных поставщиков ввиду попыток поставщика добросовестно исправить возникшие нарушения по контракту

30.01.2023, Комиссия Амурского УФАС России рассмотрела дело по поступившей информации от государственного заказчика – ФГБОУ ВО «Дальневосточный ГАУ» о включении сведений об ООО «Успех» (ИНН: 2724211377, г. Хабаровск) в реестр недобросовестных поставщиков.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+