Пульс госзаказа страны

Производители мебели хотят преференций в закупках

25.02.2019
Производители мебели хотят преференций в закупках

Президент Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности Александр Шестаков предложил правительству дать отечественной отрасли преференции: ввести ограничения на закупки иностранной мебели.

С этим он обратился в письме к вице-премьеру Алексею Гордееву. 

Благодаря существующему мораторию на закупки мебели иностранного производства участники Ассоциации стали больше участвовать в госзакупках на 15%. Однако в целом это не оказало значительного влияния на рынок госзакупок, поскольку естественные монополии, унитарные предприятия и госкорпорации не подпадают под действие моратория. Соответственно, необходимо внести изменения для экономических агентов, которые проводят госзакупки по 223 ФЗ.

Если это случится, то российские производители мебели надеются увеличить доходы на 100 миллиардов рублей. 

Новости госзаказа

28.10.2020
Андрей Цариковский: чем больше 223-ФЗ приблизится к 44-ФЗ, тем более эффективным он станет

О некоторых несовершенствах законодательства о закупках отдельными видами юридических лиц и необходимости его развития рассказал статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России в ходе открытия VIII Всероссийской практической конференции-семинара «Корпоративные закупки - 2020: практика применения Федерального закона № 223-ФЗ».

28.10.2020
Андрей Тенишев: не каждый готов заплатить свободой за незаконно полученный доход

Темы уголовной ответственности и доказывания картельных сговоров, а также проблем возврата в бюджет государства незаконно полученного дохода обсудили эксперты и практикующие юристы на конференции.

28.10.2020
Путин поручил выделить регионам 5 млрд рублей на лекарства от коронавируса

Президент России Владимир Путин заявил, что правительство страны приняло решение бесплатно обеспечивать лекарствами лечащихся амбулаторно пациентов с коронавирусом. Об этом глава государства сказал в ходе совещания с членами кабмина в среду, 28 октября.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+