Пульс госзаказа страны

Производители мебели хотят преференций в закупках

25.02.2019
Производители мебели хотят преференций в закупках

Президент Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности Александр Шестаков предложил правительству дать отечественной отрасли преференции: ввести ограничения на закупки иностранной мебели.

С этим он обратился в письме к вице-премьеру Алексею Гордееву. 

Благодаря существующему мораторию на закупки мебели иностранного производства участники Ассоциации стали больше участвовать в госзакупках на 15%. Однако в целом это не оказало значительного влияния на рынок госзакупок, поскольку естественные монополии, унитарные предприятия и госкорпорации не подпадают под действие моратория. Соответственно, необходимо внести изменения для экономических агентов, которые проводят госзакупки по 223 ФЗ.

Если это случится, то российские производители мебели надеются увеличить доходы на 100 миллиардов рублей. 

Новости госзаказа

21.10.2021
Омское УФАС России возбудило два дела по фактам сговора на торгах по ремонту дорог

Участники заключенных соглашений использовали стратегию мнимой конкуренции

Омское УФАС России возбудило дела в отношении ООО «Стройсервис» и ООО «Сибирский региональный союз», а также в отношении АО «Омскавтодор» и ООО «Стройсервис» по признакам нарушения антимонопольного законодательства. 

21.10.2021
Мурманское УФАС России выявило факт координации деятельности участника торгов и заключение устного соглашения

Решением Мурманского УФАС России от 15.10.2021 по делу № 051/01/17-382/2021 установлен факт координации деятельности ООО «УК Гарант+» Администрацией города Оленегорска и КУМИ Администрации города Оленегорска, а также заключении устного соглашения между Администрацией, КУМИ Администрации города Оленегорска и ООО «УК Гарант+», имеющего своей целью создание для ООО «УК Гарант+» преимущественных условий на торгах в период 2019г.-2020 г.

21.10.2021
Володин: цену контракта на услуги сотовой связи для Госдумы удалось снизить на 94%

В четверг, 21 октября, были подведены результаты аукциона на оказание услуг сотовой связи для депутатов и сотрудников аппарата, сообщили журналистам в аппарате Госдумы. По его итогам Госдуме удалось сэкономить 30,5 миллиона рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+