Пульс госзаказа страны

Подробности иска "Метростроя": компания-строитель метро намерена отсудить у властей Петербурга 185 млн рублей

25.02.2019
Подробности иска "Метростроя": компания-строитель метро намерена отсудить у властей Петербурга 185 млн рублей

"Метрострой" выдвигает ответный иск к властям северной столицы: компания намерена вернуть деньги, которые власти города начислили как штраф по исполнению контракта на строительство Красносельско-Калининской линии подземки.

Напомним, ранее Дирекция транспортного строительства подала иск к "Метрострою" иск на 9 млн рублей, причина - срыв сроков строительства новой ветки метро. В целом размер неустойки, которую требуют с компании-подрядчика, составляет 185 миллионов рублей.

Реакция Метростроя - подача ответного иска, в рамках которого компания намерена взыскать эту сумму с заказчика - 185 483 692 рублей. 

Размер контракта на строительство новой ветки метро составил 37,7 млрд рублей, сама ветка будет иметь протяжённость в шесть станций. 

Ситуация со строительством метро в северной столице привлекла внимание общественности, когда в декабре 2018 года 30 строителей станции "Театральная" объявили голодовку - причиной стала хроническая невыплата зарплаты. 

Общественный резонанс привёл к результату - к 30 декабря власти погасили все долги перед 6,5 тыс. сотрудниками "Метростроя" и его подрядчиков.

Однако ситуация повторилась: Не далее, как на прошлой неделе строители метро снова объявили забастовку. Они завершили её после обещаний рассчитаться по задолженности.  Как сообщают в "Метрострое", задолженность за декабрь погашена перед 60% работников.

Новости госзаказа

22.09.2022
В действиях Конкурсной комиссии Заказчика выявлены нарушения Закона о контрактной системе

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступила жалоба ООО на действия Конкурсной комиссии Заказчика при проведении конкурса.

В силу п.11 ст.42 Закона о контрактной системе при осуществлении закупки путем проведения открытых конкурентных способов заказчик формирует с использованием единой информационной системы, подписывает усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени заказчика, и размещает в единой информационной системе извещение об осуществлении закупки, содержащее критерии оценки заявок на участие в конкурсах, величины значимости этих критериев в соответствии с Законом о контрактной системе.

22.09.2022
Независимая гарантия при закупках у СМСП по Закону №223-ФЗ: важные изменения с октября 2022 года

В Законе N 223-ФЗ закрепили основные требования к обеспечительным гарантиям для конкурентных закупок у СМСП. С октября к ним предъявляют еще и дополнительные. О том, какие условия включать в гарантию и как применять новшества, расскажем в нашем обзоре.

При электронных конкурентных закупках среди СМСП заказчики могут требовать обеспечения заявки и договора. По выбору участника обеспечение можно представить в виде независимой гарантии.

22.09.2022
Самарское УФАС России наложило штраф на ГАУ «ЦИК СО»

В антимонопольный орган от Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области поступили материалы плановой проверки, в которых говорилось о том, что Государственное автономного учреждения Самарской области «Центр инновационного развития и кластерных инициатив» нарушило Закон о закупках.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+