Пульс госзаказа страны

Подробности иска "Метростроя": компания-строитель метро намерена отсудить у властей Петербурга 185 млн рублей

25.02.2019
Подробности иска "Метростроя": компания-строитель метро намерена отсудить у властей Петербурга 185 млн рублей

"Метрострой" выдвигает ответный иск к властям северной столицы: компания намерена вернуть деньги, которые власти города начислили как штраф по исполнению контракта на строительство Красносельско-Калининской линии подземки.

Напомним, ранее Дирекция транспортного строительства подала иск к "Метрострою" иск на 9 млн рублей, причина - срыв сроков строительства новой ветки метро. В целом размер неустойки, которую требуют с компании-подрядчика, составляет 185 миллионов рублей.

Реакция Метростроя - подача ответного иска, в рамках которого компания намерена взыскать эту сумму с заказчика - 185 483 692 рублей. 

Размер контракта на строительство новой ветки метро составил 37,7 млрд рублей, сама ветка будет иметь протяжённость в шесть станций. 

Ситуация со строительством метро в северной столице привлекла внимание общественности, когда в декабре 2018 года 30 строителей станции "Театральная" объявили голодовку - причиной стала хроническая невыплата зарплаты. 

Общественный резонанс привёл к результату - к 30 декабря власти погасили все долги перед 6,5 тыс. сотрудниками "Метростроя" и его подрядчиков.

Однако ситуация повторилась: Не далее, как на прошлой неделе строители метро снова объявили забастовку. Они завершили её после обещаний рассчитаться по задолженности.  Как сообщают в "Метрострое", задолженность за декабрь погашена перед 60% работников.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+