Пульс госзаказа страны

Подробности иска "Метростроя": компания-строитель метро намерена отсудить у властей Петербурга 185 млн рублей

25.02.2019
Подробности иска "Метростроя": компания-строитель метро намерена отсудить у властей Петербурга 185 млн рублей

"Метрострой" выдвигает ответный иск к властям северной столицы: компания намерена вернуть деньги, которые власти города начислили как штраф по исполнению контракта на строительство Красносельско-Калининской линии подземки.

Напомним, ранее Дирекция транспортного строительства подала иск к "Метрострою" иск на 9 млн рублей, причина - срыв сроков строительства новой ветки метро. В целом размер неустойки, которую требуют с компании-подрядчика, составляет 185 миллионов рублей.

Реакция Метростроя - подача ответного иска, в рамках которого компания намерена взыскать эту сумму с заказчика - 185 483 692 рублей. 

Размер контракта на строительство новой ветки метро составил 37,7 млрд рублей, сама ветка будет иметь протяжённость в шесть станций. 

Ситуация со строительством метро в северной столице привлекла внимание общественности, когда в декабре 2018 года 30 строителей станции "Театральная" объявили голодовку - причиной стала хроническая невыплата зарплаты. 

Общественный резонанс привёл к результату - к 30 декабря власти погасили все долги перед 6,5 тыс. сотрудниками "Метростроя" и его подрядчиков.

Однако ситуация повторилась: Не далее, как на прошлой неделе строители метро снова объявили забастовку. Они завершили её после обещаний рассчитаться по задолженности.  Как сообщают в "Метрострое", задолженность за декабрь погашена перед 60% работников.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+