Пульс госзаказа страны

Правительство может сделать обязательным для госкомпаний закупку автомобилей на газу

22.02.2019
Правительство может сделать обязательным для госкомпаний закупку автомобилей на газу

Правительство намерено ввести обязательные квоты на закупку автомобильной техники, которая использует газ как топливо. Подобная норма, вероятнее всего, появится в закупках госкорпораций, об этом сообщают в Минэнерго.

Подобная мера позволить активнее развивать рынок сжиженного природного газа, сообщают в ведомстве. 

"Обсуждаем установление минимальной квоты для организаций с государственным и муниципальным участием при закупках автомобилей на природном газе", - об этом сообщила заместитель министра Анастасия Бондаренко. Также она отметила, что введение подобной меры пока не гарантировано.

Если правительство даст "добро", то число закупаемой газомоторной техники будет регулироваться.

Компримированный природный газ используется на легковых автомобилях, пассажирском и легком грузовом транспорте, коммунальной технике. На данный момент в России существует 420 автозаправок с подобным топливом.

Новости госзаказа

30.07.2021
Мишустин поручил разработать план по внедрению российского ПО

Минпромторг и Минцифры до 1 октября должны подготовить план мероприятий по развитию и внедрению отечественного инженерного и промышленного программного обеспечения. Соответствующее поручение дал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

30.07.2021
В Москве на субсидии малому бизнесу выделят ещё 5 млрд рублей

В Москве на поддержку малого и среднего бизнеса дополнительно направят 5 миллиардов рублей. Соответствующее постановление подписал глава города Сергей Собянин, сообщается на сайте мэра столицы.

30.07.2021
Сосногорская ЦРБ нарушила Закон о госзакупках

В Коми УФАС России обратилось ООО «Макситрейд» с жалобой на действия заказчика - ГБУЗ РК «Сосногорская центральная районная больница» при определении положений документации об электронном аукционе на поставку медицинских изделий» (извещение № 0307300039621000207), касающихся описания объекта закупки.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+