Пульс госзаказа страны

Правительство может сделать обязательным для госкомпаний закупку автомобилей на газу

22.02.2019
Правительство может сделать обязательным для госкомпаний закупку автомобилей на газу

Правительство намерено ввести обязательные квоты на закупку автомобильной техники, которая использует газ как топливо. Подобная норма, вероятнее всего, появится в закупках госкорпораций, об этом сообщают в Минэнерго.

Подобная мера позволить активнее развивать рынок сжиженного природного газа, сообщают в ведомстве. 

"Обсуждаем установление минимальной квоты для организаций с государственным и муниципальным участием при закупках автомобилей на природном газе", - об этом сообщила заместитель министра Анастасия Бондаренко. Также она отметила, что введение подобной меры пока не гарантировано.

Если правительство даст "добро", то число закупаемой газомоторной техники будет регулироваться.

Компримированный природный газ используется на легковых автомобилях, пассажирском и легком грузовом транспорте, коммунальной технике. На данный момент в России существует 420 автозаправок с подобным топливом.

Новости госзаказа

03.02.2023
ФРП в 2022 году профинансировал 256 промышленных проектов на общую сумму 140 млрд рублей

Москва, 3 февраля. - Фонд развития промышленности в 2022 году профинансировал 256 проектов промышленных предприятий. За восемь лет работы ФРП предоставил предприятиям 1277 льготных займов на общую сумму более 370 млрд рублей.


03.02.2023
В Томской области будут созданы промышленные кластеры

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Беспрозванных и губернатор Томской области Владимир Мазур обсудили перспективы создания в регионе промышленных кластеров.

На встрече глава региона рассказал о концепции создания двух промышленных кластеров: «Цветные и редкоземельные металлы» и «Лес, лесопереработка и лесохимия».

03.02.2023
В Минстрое России рассмотрели вопрос инфраструктурного развития Владимирской области

Первый замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Александр Ломакин провел рабочую встречу с заместителем Губернатора Владимирской области Сергеем Волковым. В рамках встречи рассмотрели вопросы реализации инфраструктурных проектов в рамках инфраструктурных бюджетных кредитов (ИБК) и комплексного развития территорий в регионе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+