Правительство может сделать обязательным для госкомпаний закупку автомобилей на газу

Подобная мера позволить активнее развивать рынок сжиженного природного газа, сообщают в ведомстве. "Обсуждаем установление минимальной квоты для организаций...

Дата загрузки:22.02.2019 04:43:00

Правительство может сделать обязательным для госкомпаний закупку автомобилей на газу

22.02.2019
Правительство может сделать обязательным для госкомпаний закупку автомобилей на газу

Правительство намерено ввести обязательные квоты на закупку автомобильной техники, которая использует газ как топливо. Подобная норма, вероятнее всего, появится в закупках госкорпораций, об этом сообщают в Минэнерго.

Подобная мера позволить активнее развивать рынок сжиженного природного газа, сообщают в ведомстве. 

"Обсуждаем установление минимальной квоты для организаций с государственным и муниципальным участием при закупках автомобилей на природном газе", - об этом сообщила заместитель министра Анастасия Бондаренко. Также она отметила, что введение подобной меры пока не гарантировано.

Если правительство даст "добро", то число закупаемой газомоторной техники будет регулироваться.

Компримированный природный газ используется на легковых автомобилях, пассажирском и легком грузовом транспорте, коммунальной технике. На данный момент в России существует 420 автозаправок с подобным топливом.

Новости госзаказа

22.02.2024
МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка не исполнило государственный контракт на оказание услуг по содержанию   мостовых сооружений на автомобильных дорогах

Учреждение включено в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года

Мордовское УФАС России рассмотрело обращение ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Мордовия» о включении в реестр недобросовестных поставщиков МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка.


22.02.2024
Объем закупок коммерческих компаний за год вырос на 25%

Площадка B2B-Center подвела итоги 2023 года.

В 2023 году на площадке В2В-Сenter состоялось более 230 тыс. торговых процедур на сумму свыше 5 трлн руб. По результатам года ключевые показатели активности клиентов выросли на 4% по количеству процедур и на 25% по общему объему закупок. Экономическая ситуация в большинстве отраслей относительно стабилизировалась, что повлекло рост числа и объемов закупок у крупнейших компаний.

19.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+