Пульс госзаказа страны

Правительство может сделать обязательным для госкомпаний закупку автомобилей на газу

22.02.2019
Правительство может сделать обязательным для госкомпаний закупку автомобилей на газу

Правительство намерено ввести обязательные квоты на закупку автомобильной техники, которая использует газ как топливо. Подобная норма, вероятнее всего, появится в закупках госкорпораций, об этом сообщают в Минэнерго.

Подобная мера позволить активнее развивать рынок сжиженного природного газа, сообщают в ведомстве. 

"Обсуждаем установление минимальной квоты для организаций с государственным и муниципальным участием при закупках автомобилей на природном газе", - об этом сообщила заместитель министра Анастасия Бондаренко. Также она отметила, что введение подобной меры пока не гарантировано.

Если правительство даст "добро", то число закупаемой газомоторной техники будет регулироваться.

Компримированный природный газ используется на легковых автомобилях, пассажирском и легком грузовом транспорте, коммунальной технике. На данный момент в России существует 420 автозаправок с подобным топливом.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+