Пульс госзаказа страны

Новосибирский хирург обвиняется в хищении 1,3 миллиарда рублей на госзакупках

22.02.2019
Новосибирский хирург обвиняется в хищении 1,3 миллиарда рублей на госзакупках

Суд Новосибирска арестовал кардиохирурга Евгения Покушалова. Он обвиняется в хищении и отмывании денег, которые он совершил на должности замдиректора национального медицинского исследовательского центра Минздрава им. академика Мешалкина. По версии следствия, на махинациях с госконтрактами он похитил 1,3 миллиарда рублей.

Хирург обвинён по ч. 4 ст. 159, и ст. 174.1 УК, мошенничество в особо крупном размере, а также отмывание денег. По этим статьям Покушалову грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее ФАС выявила ряд картельных сговоров между руководством клиники и поставщиками, которые получили незаконный доход в размере 6,57 миллиарда рублей. За период с января 2016 по август 2017 года руководство двух фирм-поставщиков вступило в картельный сговор с руководством клиники. Таким образом, поставщики поделили 437 аукционов. 

По словам директора клиники Александра Караськова, Покушалов по роду деятельности был далек от сферы финансов и занимался только научной работой.

О подсудимом есть статья в Википедии, согласно которой 44-летний кардиохирург защитил докторскую диссертацию в 31, спустя 10 лет получил звание члена-корреспондента РАН, а также - он автор порядка 300 научных публикаций.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+