Пульс госзаказа страны

Новосибирский хирург обвиняется в хищении 1,3 миллиарда рублей на госзакупках

22.02.2019
Новосибирский хирург обвиняется в хищении 1,3 миллиарда рублей на госзакупках

Суд Новосибирска арестовал кардиохирурга Евгения Покушалова. Он обвиняется в хищении и отмывании денег, которые он совершил на должности замдиректора национального медицинского исследовательского центра Минздрава им. академика Мешалкина. По версии следствия, на махинациях с госконтрактами он похитил 1,3 миллиарда рублей.

Хирург обвинён по ч. 4 ст. 159, и ст. 174.1 УК, мошенничество в особо крупном размере, а также отмывание денег. По этим статьям Покушалову грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее ФАС выявила ряд картельных сговоров между руководством клиники и поставщиками, которые получили незаконный доход в размере 6,57 миллиарда рублей. За период с января 2016 по август 2017 года руководство двух фирм-поставщиков вступило в картельный сговор с руководством клиники. Таким образом, поставщики поделили 437 аукционов. 

По словам директора клиники Александра Караськова, Покушалов по роду деятельности был далек от сферы финансов и занимался только научной работой.

О подсудимом есть статья в Википедии, согласно которой 44-летний кардиохирург защитил докторскую диссертацию в 31, спустя 10 лет получил звание члена-корреспондента РАН, а также - он автор порядка 300 научных публикаций.

Новости госзаказа

29.11.2022
УФАС защитило права участника конкурса по перевозкам в районы Забайкальского края

Расхождение в данных налогового органа привело к незаконному отклонению заявки на конкурсе по перевозкам

В Управление поступила жалоба на действия Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края (далее - Министерство).

29.11.2022
Исполнены административные штрафы, назначенные Хабаровским УФАС России за сговор на торгах на поставку ИВЛ

Ранее Хабаровским УФАС России проведена внеплановая проверка действий ООО «РУСМЕДЛАЙН», ООО «СТРОЙМЕДСЕРВИС-ДВ», ООО «РУБИН» на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства Российской Федерации при участии в государственных торгах на поставку медицинского оборудования.

29.11.2022
Апелляция подтвердила наличие нарушений в закупочной документации Особой экономической зоны «Моглино»

14-й арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Псковского УФАС России в споре с АО «ОЭЗ ППТ «Моглино» в споре об установлении срока окончания подачи заявок на торгах.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+