Пульс госзаказа страны

Новосибирский хирург обвиняется в хищении 1,3 миллиарда рублей на госзакупках

22.02.2019
Новосибирский хирург обвиняется в хищении 1,3 миллиарда рублей на госзакупках

Суд Новосибирска арестовал кардиохирурга Евгения Покушалова. Он обвиняется в хищении и отмывании денег, которые он совершил на должности замдиректора национального медицинского исследовательского центра Минздрава им. академика Мешалкина. По версии следствия, на махинациях с госконтрактами он похитил 1,3 миллиарда рублей.

Хирург обвинён по ч. 4 ст. 159, и ст. 174.1 УК, мошенничество в особо крупном размере, а также отмывание денег. По этим статьям Покушалову грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее ФАС выявила ряд картельных сговоров между руководством клиники и поставщиками, которые получили незаконный доход в размере 6,57 миллиарда рублей. За период с января 2016 по август 2017 года руководство двух фирм-поставщиков вступило в картельный сговор с руководством клиники. Таким образом, поставщики поделили 437 аукционов. 

По словам директора клиники Александра Караськова, Покушалов по роду деятельности был далек от сферы финансов и занимался только научной работой.

О подсудимом есть статья в Википедии, согласно которой 44-летний кардиохирург защитил докторскую диссертацию в 31, спустя 10 лет получил звание члена-корреспондента РАН, а также - он автор порядка 300 научных публикаций.

Новости госзаказа

24.11.2020
Ставропольское УФАС пресекло деятельность картеля в сфере строительства и благоустройства

Доход картеля превысил 325 млн рублей. ФАС направит материалы дела в правоохранительные органы

24.11.2020
Министерство финансов Башкирии ищет кредиторов на 2 миллиарда

Итоги аукциона подведут 3 декабря.

24.11.2020
Почему правительство Хакасии безжалостно расторгает госконтракты

Тема контроля качества продуктов питания, поставляемых в социально значимые учреждения республики, затронута сегодня на заседании правительства Хакасии. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+