Пульс госзаказа страны

Башкирия: детский сад чуть не потратил на детское питание 500 миллиардов рублей

20.02.2019
Башкирия: детский сад чуть не потратил на детское питание 500 миллиардов рублей

В Башкирии детский сад закупает питание на 459 миллиардов рублей - именно об этом говорится в документации тендера на сайте закупок. Детский сад села Бишкураево Туймазинского района закупает питание на период с 1 января по 31 декабря 2019 года.

Как сообщили в мэрии района - это ошибка, и тратить 459 миллиардов рублей на закупку еды для детского сада не будут. Более того, в администрации сообщили, что вообще впервые слышат о такой сумме.

"Произошла ошибка при заполнении закупки, к сумме 495 тысяч 872 рубля без запятых добавлена сумма за другой детский сад 409 тысяч 248 рубля. Но мы все исправили. Сумма 495 тысяч 872 рубля – это за питание детей в детском саду села Бишкураево Туймазинского района с 1 января до 31 декабря 2019 года" - пояснили в администрации района.

Ошибка уже исправляется. Для сравнения - 500 миллиардов рублей это сумма, которую Центробанк выдал на поддержку трёх крупных банков, дабы поддержать их "на плаву" и не дать разориться.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+