Пульс госзаказа страны

ФАС разоблачила заговор-"таран" трех участников медицинских закупок

02.06.2017
ФАС разоблачила заговор-"таран" трех участников медицинских закупок

ФАС обнаружила "таран" - так называется схема, которой пользуются недобросовестные предприниматели, чтобы незначительно снизить цену и гарантированно выиграть торги. Таким образом действовали три компании во время закупки услуг ремонта медицинского оборудования в Ставрополе. В чем заключается подобная схема, читайте далее.

Три медицинских компании, производящих оборудование, оштрафовали на общую сумму в 680 тысяч рублей. Их наказали за нарушение правил участия в торгах. Ставропольский ФАС обнаружил антиконкурентный сговор фирм “СТМ-Сервис”, “КТМ”, “Медицинская техника и оборудование”. Они использовали схему “таран”. Две фирмы, как будто конкурируя друг с другом, стали сильно снижать цену – когда падение составило больше, чем на 98%, одновременно отказались от участия в тендере. В этот момент в игру вступил третий участник, который предложил цену чуть ниже последней ставки честного участника, и получил тендер.

Закономерный итог подобных манипуляций – отмена результатов торгов и штрафы всем участникам подобной схемы.

Новости госзаказа

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

23.09.2021
Фонд содействия инновациям поддержит проекты в сфере электроники

С 2021 года Фонд содействия инновациям (группа ВЭБ.РФ) по поручению Минпромторга России реализует комплексную программу грантовой поддержки инновационных проектов в области проектирования и изготовления отечественной электронной компонентной базы (ЭКБ), а также электронных и радиоэлектронных устройств на её основе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+