Пульс госзаказа страны

ФАС разоблачила заговор-"таран" трех участников медицинских закупок

02.06.2017
ФАС разоблачила заговор-"таран" трех участников медицинских закупок

ФАС обнаружила "таран" - так называется схема, которой пользуются недобросовестные предприниматели, чтобы незначительно снизить цену и гарантированно выиграть торги. Таким образом действовали три компании во время закупки услуг ремонта медицинского оборудования в Ставрополе. В чем заключается подобная схема, читайте далее.

Три медицинских компании, производящих оборудование, оштрафовали на общую сумму в 680 тысяч рублей. Их наказали за нарушение правил участия в торгах. Ставропольский ФАС обнаружил антиконкурентный сговор фирм “СТМ-Сервис”, “КТМ”, “Медицинская техника и оборудование”. Они использовали схему “таран”. Две фирмы, как будто конкурируя друг с другом, стали сильно снижать цену – когда падение составило больше, чем на 98%, одновременно отказались от участия в тендере. В этот момент в игру вступил третий участник, который предложил цену чуть ниже последней ставки честного участника, и получил тендер.

Закономерный итог подобных манипуляций – отмена результатов торгов и штрафы всем участникам подобной схемы.

Новости госзаказа

13.05.2021
Сенаторы предложили освободить науку от закона о госзакупках

А молодых учёных хотят обеспечить жильём или дешевой ипотекой

Совет Федерации будет настаивать на упрощении процедуры закупки реактивов для научных исследований. Соответствующие изменения в законодательство уже подготовлены сенаторами, сообщила Валентина Матвиенко, выступая 13 мая в палате регионов на парламентских слушаниях по развитию научного кадрового потенциала страны.

13.05.2021
Суды подтвердили наличие нарушений антимонопольного законодательства в действиях Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края в ходе реализации возложенных на фонд функций

11 мая 2021 года, Арбитражным судом Восточно-Сибирского округа оглашена резолютивная часть постановления по жалобе Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края на решение Арбитражного суда Красноярского края и постановление Третьего арбитражного апелляционного суда, в соответствии с которыми в удовлетворении жалобы  Региональному фонду было отказано.

13.05.2021
Минфин отметил инициативу Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга по подтверждению опыта совокупной стоимостью контрактов

Об этом рассказал сегодня, 12 мая, председатель Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга Александр Жемякин на III Межрегиональной конференции «Астраханская губерния – госЗАказ!» в рамках своего выступления, куда был приглашён Правительством Астраханской области совместно с представителями Министерства финансов РФ, Федеральной антимонопольной службы России, и Федерального казначейства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+