Пульс госзаказа страны

ФАС разоблачила заговор-"таран" трех участников медицинских закупок

02.06.2017
ФАС разоблачила заговор-"таран" трех участников медицинских закупок

ФАС обнаружила "таран" - так называется схема, которой пользуются недобросовестные предприниматели, чтобы незначительно снизить цену и гарантированно выиграть торги. Таким образом действовали три компании во время закупки услуг ремонта медицинского оборудования в Ставрополе. В чем заключается подобная схема, читайте далее.

Три медицинских компании, производящих оборудование, оштрафовали на общую сумму в 680 тысяч рублей. Их наказали за нарушение правил участия в торгах. Ставропольский ФАС обнаружил антиконкурентный сговор фирм “СТМ-Сервис”, “КТМ”, “Медицинская техника и оборудование”. Они использовали схему “таран”. Две фирмы, как будто конкурируя друг с другом, стали сильно снижать цену – когда падение составило больше, чем на 98%, одновременно отказались от участия в тендере. В этот момент в игру вступил третий участник, который предложил цену чуть ниже последней ставки честного участника, и получил тендер.

Закономерный итог подобных манипуляций – отмена результатов торгов и штрафы всем участникам подобной схемы.

Новости госзаказа

25.05.2020
 ПМЮФ 9½: что грозит рынку труда после пандемии?
Министр труда и социальной защиты, главный финансовый уполномоченный Российской Федерации и другие эксперты обсудят перспективы трудовых отношений после пандемии на   Петербургском Международном Юридическом Форуме 91/2: законы коронавируса.
25.05.2020
 На ПМЮФ обсудили исполнение договоров во время пандемии
В рамках ПМЮФ прошла сессия о влиянии актов государственных органов в связи с пандемией на исполнение договорных обязательств. Российские эксперты обсудили особенности применения норм Гражданского кодекса в свете последних указов Президента России, мэра Москвы и других нормативных правовых актов, вызванных распространением эпидемии коронавируса.
25.05.2020
 Юристы и фармацевтика: на ПМЮФ обсудили ускоренную регистрацию лекарств
На Петербургском Международном Юридическом Форуме состоялась сессия «Ускоренная регистрация лекарственных средств, необходимых для борьбы с вирусом». В ходе дискуссии спикеры обсудили будущее этой проблемы.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+