Пульс госзаказа страны

ФАС разоблачила заговор-"таран" трех участников медицинских закупок

02.06.2017
ФАС разоблачила заговор-"таран" трех участников медицинских закупок

ФАС обнаружила "таран" - так называется схема, которой пользуются недобросовестные предприниматели, чтобы незначительно снизить цену и гарантированно выиграть торги. Таким образом действовали три компании во время закупки услуг ремонта медицинского оборудования в Ставрополе. В чем заключается подобная схема, читайте далее.

Три медицинских компании, производящих оборудование, оштрафовали на общую сумму в 680 тысяч рублей. Их наказали за нарушение правил участия в торгах. Ставропольский ФАС обнаружил антиконкурентный сговор фирм “СТМ-Сервис”, “КТМ”, “Медицинская техника и оборудование”. Они использовали схему “таран”. Две фирмы, как будто конкурируя друг с другом, стали сильно снижать цену – когда падение составило больше, чем на 98%, одновременно отказались от участия в тендере. В этот момент в игру вступил третий участник, который предложил цену чуть ниже последней ставки честного участника, и получил тендер.

Закономерный итог подобных манипуляций – отмена результатов торгов и штрафы всем участникам подобной схемы.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

04.08.2020
В Счетной палате объяснили плохое качество дорог в регионах

В СП указали, что на содержание региональных дорог в 2019 году приходилось почти в восемь раз меньше, чем на содержание дорог федерального значения.

04.08.2020
За взятку перед судом предстанет бывший и.о. замглавы Хакасии

Прокуратура Хакасии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего и.о. замглавы республики Сергея Новикова, который обвиняется в получение взятки в особо крупном размере. Об этом рассказали в надзорном ведомстве.

04.08.2020
Пермский край: в Нытвенском районе никак не могут сдать в эксплуатацию два ФАПа

В Нытвенском районе в населенных пунктах Груни и Опалиха еще в конце 2019 года должны были появиться два фельдшерско-акушерских пункта, но до сих пор местные жители получают помощь от выездных медицинских бригад. Причиной стали задержки при проведении торгов на строительство ФАПов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+