Пульс госзаказа страны

Счётная палата: исполнение расходов федерального бюджета в 2018 - худшее за 10 лет

19.02.2019
Счётная палата: исполнение расходов федерального бюджета в 2018 - худшее за 10 лет

Счётная палата сообщила о том, что расходы федерального бюджета за прошлый год исполнены на самом низком уровне за последние 10 лет. Согласно аналитической записке, объем неисполненных бюджетных средств составил 785,8 млрд рублей и увеличился по сравнению с 2017 годом почти на треть.

Уровень исполнения бюджета находится на уровне 95,5%, это самый низкий показатель за последние 10 лет. 

При этом на низком уровне находится уровень расходов по 10 госпрограммам. Самое низкое исполнение расходов выявлено по программам развития медицинской промышленности - на 62,9%, космической деятельности с 74,4% и реализации национальной политики 75,6%.

Невысокий уровень расходов объясняется корректировкой бюджетных расходов в конце года, а также длительностью проведения тендеров на закупку товаров, работ и услуг. Также в числе причин - медленное утверждение бюджетных документов, сообщает Счётная палата.

Новости госзаказа

27.10.2020
Участника госзакупки не включат в РНП, если заказчик неправомерно не учел протокол разногласий

Заказчик разместил в ЕИС проект госконтракта. Победитель закупки представил в ответ протокол разногласий со следующими замечаниями:

27.10.2020
Областные власти ищут компанию-подрядчика для очистки Черноисточинского пруда почти за полмиллиарда рублей

Минприроды Свердловской области ищет компанию-подрядчика для очистки от донных отложений Черноисточинского пруда, который является источником питьевого водоснабжения для жителей Нижнего Тагила и пригорода. Работы должны будут начаться сразу после заключения госконтракта и завершены не позднее 20 октября 2023 года. За них подрядчику заплатят 443,4 млн рублей. Победителя аукциона планируется определить в середине ноября.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+