На страховку запуска пилотируемого корабля "Союз" к МКС потратят до 270 млн рублей

ФГУП "ЦЭНКИ" проводит тендер на страхование рисков - планируется запуск ракеты "Союз-ФГ" с транспортным кораблем "Союз МС-12". Он будет стыковаться с Международной...

Дата загрузки:19.02.2019 11:54:00

На страховку запуска пилотируемого корабля "Союз" к МКС потратят до 270 млн рублей

19.02.2019
На страховку запуска пилотируемого корабля "Союз" к МКС потратят до 270 млн рублей
Запуск пилотируемого корабля "Союз" застрахуют на 4,1 миллиарда рублей - об этом сообщает сайт госзакупок. Центр эксплуатации объектов наземной и космической инфраструктуры потратит на это до 270 миллионов рублей, такова начальная максимальная цена контракта, с которой стартуют торги.

ФГУП "ЦЭНКИ" проводит тендер на страхование рисков - планируется запуск ракеты "Союз-ФГ" с транспортным кораблем "Союз МС-12". Он будет стыковаться с Международной космической станцией.

Начальная максимальная цена контракта цена контракта - 269,3 миллиона рублей. При этом страховая сумма - 4,156 миллиарда рублей.

Первый в этом году пилотируемый полёт к МКС должен состояться 14 марта.

На корабле "Союз" на околоземную орбиту должны отправиться космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин, а также астронавт NASA Ник Хейг. Овчинин и Хейг должны были оказаться на станции ещё в 2018 году, но не смогли полететь из-за аварии ракеты-носителя "Союз-ФГ", которая случилась 11 октября.

Стоит отметить, что после той аварии тарифы на страхование ракет этого типа выросли примерно в два раза.

Новости госзаказа

28.04.2024
Правительство установило квоты на вывоз минеральных удобрений с 1 июня по 30 ноября 2024 года

По поручению Президента принято решение продлить квоты на вывоз из России минеральных удобрений. Это позволит поддержать достаточные объемы удобрений на внутреннем рынке и обеспечить продовольственную безопасность страны.



28.04.2024
Первая в мире космическая система для наблюдения арктического региона создана в России

Впервые в мире Российской Федерацией создана гидрометеорологическая космическая система, обеспечивающая непрерывное наблюдение арктического региона Земли и прилегающих территорий.



28.04.2024
Долгосрочные контракты – следующая ступень экономической эффективности

Вместе с новой волной индустриализации пришло понимание, что двухлетние формы взаимоотношений заказчиков и поставщиков не всегда уместны. Особенно когда речь идет о наукоемких проектах, где есть этап разработки, испытаний, вывода в серийное производство и сбыт.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+