Пульс госзаказа страны

На страховку запуска пилотируемого корабля "Союз" к МКС потратят до 270 млн рублей

19.02.2019
На страховку запуска пилотируемого корабля "Союз" к МКС потратят до 270 млн рублей
Запуск пилотируемого корабля "Союз" застрахуют на 4,1 миллиарда рублей - об этом сообщает сайт госзакупок. Центр эксплуатации объектов наземной и космической инфраструктуры потратит на это до 270 миллионов рублей, такова начальная максимальная цена контракта, с которой стартуют торги.

ФГУП "ЦЭНКИ" проводит тендер на страхование рисков - планируется запуск ракеты "Союз-ФГ" с транспортным кораблем "Союз МС-12". Он будет стыковаться с Международной космической станцией.

Начальная максимальная цена контракта цена контракта - 269,3 миллиона рублей. При этом страховая сумма - 4,156 миллиарда рублей.

Первый в этом году пилотируемый полёт к МКС должен состояться 14 марта.

На корабле "Союз" на околоземную орбиту должны отправиться космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин, а также астронавт NASA Ник Хейг. Овчинин и Хейг должны были оказаться на станции ещё в 2018 году, но не смогли полететь из-за аварии ракеты-носителя "Союз-ФГ", которая случилась 11 октября.

Стоит отметить, что после той аварии тарифы на страхование ракет этого типа выросли примерно в два раза.

Новости госзаказа

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

22.04.2021
Картельный сговор при госзакупках в сфере образования и оборонзаказах выявила ФАС

Три компании из Новосибирска участвовали в торгах на поставку оборудования для школ и детских садов и Минобороны, используя один IP-адрес. Две из них зарегистрированы в одном и том же офисе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+