Пульс госзаказа страны

На страховку запуска пилотируемого корабля "Союз" к МКС потратят до 270 млн рублей

19.02.2019
На страховку запуска пилотируемого корабля "Союз" к МКС потратят до 270 млн рублей
Запуск пилотируемого корабля "Союз" застрахуют на 4,1 миллиарда рублей - об этом сообщает сайт госзакупок. Центр эксплуатации объектов наземной и космической инфраструктуры потратит на это до 270 миллионов рублей, такова начальная максимальная цена контракта, с которой стартуют торги.

ФГУП "ЦЭНКИ" проводит тендер на страхование рисков - планируется запуск ракеты "Союз-ФГ" с транспортным кораблем "Союз МС-12". Он будет стыковаться с Международной космической станцией.

Начальная максимальная цена контракта цена контракта - 269,3 миллиона рублей. При этом страховая сумма - 4,156 миллиарда рублей.

Первый в этом году пилотируемый полёт к МКС должен состояться 14 марта.

На корабле "Союз" на околоземную орбиту должны отправиться космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин, а также астронавт NASA Ник Хейг. Овчинин и Хейг должны были оказаться на станции ещё в 2018 году, но не смогли полететь из-за аварии ракеты-носителя "Союз-ФГ", которая случилась 11 октября.

Стоит отметить, что после той аварии тарифы на страхование ракет этого типа выросли примерно в два раза.

Новости госзаказа

17.01.2022
Москва сэкономила более 1,2 миллиарда рублей на совместных закупках

Эта сумма сопоставима с затратами на строительство трех детских садов.

Совместные закупки позволяют привлечь наибольшее количество поставщиков, снижая организационные издержки заказчиков и упрощая процедуры для каждого из участников. На совместных закупках город сэкономил уже более миллиарда рублей.

14.01.2022
В Совете Федерации предложили придать семейному бизнесу особый статус

Необходимо закрепить в законе понятие семейного предпринимательства, предусмотреть для таких предприятий особые преференции и особенности работы. Такое мнение сенаторы выразили 14 января на четвёртом Всероссийском форуме семейного предпринимательства «Успешная семья — успешная Россия».

14.01.2022
Объем российской продукции в рамках госзакупок составил 5,5 трлн рублей в 2021 году

В рамках Гайдаровского форума прошла сессия «Россия и мир», где Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по промышленности и торговле Владимир Гутенев, а также генеральный директор «Трансмашхолдинга» Кирилл Липа обсудили вопросы международной кооперации и развития реального сектора отечественной промышленности.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+