Пульс госзаказа страны

На страховку запуска пилотируемого корабля "Союз" к МКС потратят до 270 млн рублей

19.02.2019
На страховку запуска пилотируемого корабля "Союз" к МКС потратят до 270 млн рублей
Запуск пилотируемого корабля "Союз" застрахуют на 4,1 миллиарда рублей - об этом сообщает сайт госзакупок. Центр эксплуатации объектов наземной и космической инфраструктуры потратит на это до 270 миллионов рублей, такова начальная максимальная цена контракта, с которой стартуют торги.

ФГУП "ЦЭНКИ" проводит тендер на страхование рисков - планируется запуск ракеты "Союз-ФГ" с транспортным кораблем "Союз МС-12". Он будет стыковаться с Международной космической станцией.

Начальная максимальная цена контракта цена контракта - 269,3 миллиона рублей. При этом страховая сумма - 4,156 миллиарда рублей.

Первый в этом году пилотируемый полёт к МКС должен состояться 14 марта.

На корабле "Союз" на околоземную орбиту должны отправиться космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин, а также астронавт NASA Ник Хейг. Овчинин и Хейг должны были оказаться на станции ещё в 2018 году, но не смогли полететь из-за аварии ракеты-носителя "Союз-ФГ", которая случилась 11 октября.

Стоит отметить, что после той аварии тарифы на страхование ракет этого типа выросли примерно в два раза.

Новости госзаказа

27.01.2021
В Госдуму внесли законопроект об упрощении и оптимизации госзакупок

МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, направленный на упрощение и оптимизацию закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, следует из базы данных нижней палаты парламента.

27.01.2021
Минпромторг РФ будет устанавливать цену закупок в судостроении

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление «О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на установление порядка определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), и начальной цены единицы товара, работы, услуги при осуществлении закупок продукции судостроительной промышленности». Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

27.01.2021
Скрытым останется только тайное

Все крупные госинвестиции с 2022 года будут полностью прозрачны для казначейства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+