Пульс госзаказа страны

Картина Мунка "Крик" приедет в Москву

18.02.2019
Картина Мунка "Крик" приедет в Москву

Картины художника Эдварда Мунка приедут в Москву под военной охраной. Об этом сообщается на сайте госзакупок. Фургоны с картинами, в числе которых знаменитый "Крик", будут отслеживаться через спутниковую систему, также их будут сопровождать грузовики с охраной.

Картинам предстоит путь из музея художника, который расположен в городе Осло. Они попадут на выставку в Третьяковскую галерею. 

При этом, согласно документации к закупке, спутниковая система слежения должна "вести" автомобиль в режиме реального времени, а также иметь возможность оперативно информировать полицию о любой нестандартной ситуации. Руководство музея знаменитого художника потребовало, чтобы картины перевозились не менее, чем шестью фургонами, плюс вооружённое сопровождение на отдельном авто.

Всё путешествие картин из Норвегии в Россию будет проходить по чёткому маршруту - он прошёл согласование обоих музеев.

В Третьяковскую галерею доставят 121 экспонат, связанный с творчеством Мунка. Сама выставка пройдёт с 15 апреля по 14 июня этого года. 

Эдвард Мунк - норвежский художник-импрессионист, самой узнаваемой работой которого является картина "Крик".

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+