Пульс госзаказа страны

Картина Мунка "Крик" приедет в Москву

18.02.2019
Картина Мунка "Крик" приедет в Москву

Картины художника Эдварда Мунка приедут в Москву под военной охраной. Об этом сообщается на сайте госзакупок. Фургоны с картинами, в числе которых знаменитый "Крик", будут отслеживаться через спутниковую систему, также их будут сопровождать грузовики с охраной.

Картинам предстоит путь из музея художника, который расположен в городе Осло. Они попадут на выставку в Третьяковскую галерею. 

При этом, согласно документации к закупке, спутниковая система слежения должна "вести" автомобиль в режиме реального времени, а также иметь возможность оперативно информировать полицию о любой нестандартной ситуации. Руководство музея знаменитого художника потребовало, чтобы картины перевозились не менее, чем шестью фургонами, плюс вооружённое сопровождение на отдельном авто.

Всё путешествие картин из Норвегии в Россию будет проходить по чёткому маршруту - он прошёл согласование обоих музеев.

В Третьяковскую галерею доставят 121 экспонат, связанный с творчеством Мунка. Сама выставка пройдёт с 15 апреля по 14 июня этого года. 

Эдвард Мунк - норвежский художник-импрессионист, самой узнаваемой работой которого является картина "Крик".

Новости госзаказа

17.09.2021
В Центробанке рассказали, когда снизят ключевую ставку

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина назвала маловероятным снижение ключевой ставки до тех пор, пока люди не будут довольны доходностью от вкладов. Об этом она заявила на на XVIII Международном банковском форуме «Банки России — XXI век» в пятницу, пишет ТАСС. 

16.09.2021
Якутия дополнительно получит около 360 млн рублей на борьбу с лесными пожарами

Республика Саха (Якутия) получит дополнительное финансирование на решение проблемы лесных пожаров. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

16.09.2021
ФАС совместно с ФНС проверяют цены на рынках стройматериалов

По результатам совместной работы выявлен существенный рост финансовых показателей на ряде рынков

В связи с ростом цен на стройматериалы в 2021 году и большим количеством поступающих обращений* ФАС России приняла решение провести детальные проверки на рынках стройматериалов и смежных рынках. Речь идет о рынках металлопродукции, древесных, нерудных и лакокрасочных материалов, цемента, кирпича, газобетона, минеральной ваты, листового стекла, кровельных материалов, битума, первичных полимеров. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+