Пульс госзаказа страны

Картина Мунка "Крик" приедет в Москву

18.02.2019
Картина Мунка "Крик" приедет в Москву

Картины художника Эдварда Мунка приедут в Москву под военной охраной. Об этом сообщается на сайте госзакупок. Фургоны с картинами, в числе которых знаменитый "Крик", будут отслеживаться через спутниковую систему, также их будут сопровождать грузовики с охраной.

Картинам предстоит путь из музея художника, который расположен в городе Осло. Они попадут на выставку в Третьяковскую галерею. 

При этом, согласно документации к закупке, спутниковая система слежения должна "вести" автомобиль в режиме реального времени, а также иметь возможность оперативно информировать полицию о любой нестандартной ситуации. Руководство музея знаменитого художника потребовало, чтобы картины перевозились не менее, чем шестью фургонами, плюс вооружённое сопровождение на отдельном авто.

Всё путешествие картин из Норвегии в Россию будет проходить по чёткому маршруту - он прошёл согласование обоих музеев.

В Третьяковскую галерею доставят 121 экспонат, связанный с творчеством Мунка. Сама выставка пройдёт с 15 апреля по 14 июня этого года. 

Эдвард Мунк - норвежский художник-импрессионист, самой узнаваемой работой которого является картина "Крик".

Новости госзаказа

21.09.2020
«СКБ Контур» проведет бесплатную онлайн-конференцию «Участие в закупках после пандемии»


Коронавирус сильно повлиял на госзакупки и коммерческие торги. Чтобы поставщики были в курсе всех изменений, 29 сентября в 10:00 по МСК Контур проведет практическую онлайн-конференцию. Вы узнаете о:

21.09.2020
ВС РФ: внутренние документы контролеров не должны влиять на сроки обжалования по Закону N 44-ФЗ

Участник закупки направил жалобу в УФАС по электронной почте в последний день срока в 16:50. Контрольный орган ее вернул. Он пояснил: согласно внутреннему графику приема входящей корреспонденции документы принимаются с 09:00 до 11:00 и с 14:00 до 15:00.

21.09.2020
Прокуроры обнаружили хищения при строительстве водопровода в Новосибирской области

Следователи возбудили уголовное дело по материалам прокурорской проверки муниципального контракта на строительство водопровода в селе Кандаурово в Колыванском районе Новосибирской области. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+