Пульс госзаказа страны

Картина Мунка "Крик" приедет в Москву

18.02.2019
Картина Мунка "Крик" приедет в Москву

Картины художника Эдварда Мунка приедут в Москву под военной охраной. Об этом сообщается на сайте госзакупок. Фургоны с картинами, в числе которых знаменитый "Крик", будут отслеживаться через спутниковую систему, также их будут сопровождать грузовики с охраной.

Картинам предстоит путь из музея художника, который расположен в городе Осло. Они попадут на выставку в Третьяковскую галерею. 

При этом, согласно документации к закупке, спутниковая система слежения должна "вести" автомобиль в режиме реального времени, а также иметь возможность оперативно информировать полицию о любой нестандартной ситуации. Руководство музея знаменитого художника потребовало, чтобы картины перевозились не менее, чем шестью фургонами, плюс вооружённое сопровождение на отдельном авто.

Всё путешествие картин из Норвегии в Россию будет проходить по чёткому маршруту - он прошёл согласование обоих музеев.

В Третьяковскую галерею доставят 121 экспонат, связанный с творчеством Мунка. Сама выставка пройдёт с 15 апреля по 14 июня этого года. 

Эдвард Мунк - норвежский художник-импрессионист, самой узнаваемой работой которого является картина "Крик".

Новости госзаказа

19.01.2021
Хакасию впервые за три года признали регионом с высокой прозрачностью госзакупок

Итоги федерального конкурса «Национальный рейтинг прозрачности закупок» подведены в декабре прошлого года. Хакасия впервые за последние три года признана регионом с высоким рейтингом прозрачности закупок.

19.01.2021
Пять компаний освоят 2,6 млрд рублей на воронежском участке М4

Воронеж. 19.01.2021. ABIREG.RU – Госкомпания «Российские автомобильные дороги» нашла пятерых подрядчиков для выполнения работ в рамках реконструкции будущего платного участка автомобильной дороги М4 (от Верхнего Мамона Воронежской области до границы с Ростовской областью), следует из документов госзакупок. Общая цена контрактов составила 2,58 млрд рублей.

19.01.2021
Суды: госзаказчик может взыскать разницу в цене, если заключены замещающие сделки

Заказчик отказался от исполнения контракта: внесудебная экспертиза обнаружила недостатки в выполненных работах. На претензии подрядчик не отвечал.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+