Пульс госзаказа страны

Ленинградская область: в Санкт-Петербурге за день для уборки снега эвакуировали 419 автомобилей

15.02.2019
Ленинградская область: в Санкт-Петербурге за день для уборки снега эвакуировали 419 автомобилей

Для уборки снега в Санкт-Петербурге эвакуировали 419 автомобилей, об этом сообщает отдел пропаганды УГИБДД по Санкт-Петербургу. На работу фирмы, эвакуирующей авто, потратили почти 32 миллиона рублей, сообщается на сайте госзакупок.

За нарушение правил парковки эвакуировали 284 автомобиля, ещё 135 переместили со своих мест для того, чтобы провести уборку улиц - в этом году зима в северной столице была особенно снежной.

Ранее петербургское государственное унитарное дорожное предприятие "Центр" провело тендер на услуги по эвакуации машин с улиц города. Подрядчиком стала ООО "Абсолют ТК".

Именно она отвечает за принудительное перемещение личного транспорта сразу в нескольких районах: Адмиралтейском, Василеостровском, Петроградском и Центральном районах.

Контракт будет действовать до конца апреля 2020 года. Объем работы при этом не может превышать 17 тысяч машино-часов, работать над чистотой улиц от неправильно припаркованных авто будут на 120 единицах эвакуационной техники. 

Как отмечает вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко, час работы службы эвакуации стоит городскому бюджету 1,8 тысячи рублей, причём эти средства не были заложены заранее в бюджет города.

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+