Пульс госзаказа страны

Ленинградская область: в Санкт-Петербурге за день для уборки снега эвакуировали 419 автомобилей

15.02.2019
Ленинградская область: в Санкт-Петербурге за день для уборки снега эвакуировали 419 автомобилей

Для уборки снега в Санкт-Петербурге эвакуировали 419 автомобилей, об этом сообщает отдел пропаганды УГИБДД по Санкт-Петербургу. На работу фирмы, эвакуирующей авто, потратили почти 32 миллиона рублей, сообщается на сайте госзакупок.

За нарушение правил парковки эвакуировали 284 автомобиля, ещё 135 переместили со своих мест для того, чтобы провести уборку улиц - в этом году зима в северной столице была особенно снежной.

Ранее петербургское государственное унитарное дорожное предприятие "Центр" провело тендер на услуги по эвакуации машин с улиц города. Подрядчиком стала ООО "Абсолют ТК".

Именно она отвечает за принудительное перемещение личного транспорта сразу в нескольких районах: Адмиралтейском, Василеостровском, Петроградском и Центральном районах.

Контракт будет действовать до конца апреля 2020 года. Объем работы при этом не может превышать 17 тысяч машино-часов, работать над чистотой улиц от неправильно припаркованных авто будут на 120 единицах эвакуационной техники. 

Как отмечает вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко, час работы службы эвакуации стоит городскому бюджету 1,8 тысячи рублей, причём эти средства не были заложены заранее в бюджет города.

Новости госзаказа

25.09.2020
Регионы пожаловались на Минфин из-за ограничений на заимствования

Весной регионам разрешили взять в долг на рынке для финансирования антикризисных «пандемийных» расходов. Но у большинства из них заключены соглашения с Минфином, не позволяющие реализовать эту возможность, жалуются регионы.

24.09.2020
Строители получат компенсации затрат на страхование, банковские гарантии и COVID-19

На смену известной строителям методике МДС 81-35.2004 вышел Приказ Минстроя России от 04.08.2020 № 421/пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации». Документ был зарегистрирован Минюстом России 23 сентября 2020 года и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

24.09.2020
Московская компания продолжит строить дорогу из Краснодара до Керчи

Фактически всю дорогу от Краснодара до Керчи, протяженностью 119 километров, будет строить компания «Транстроймеханизация». Ее планируется сдать к 2024 году, проложив трассу в обход населенных пунктов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+