Пульс госзаказа страны

Ленинградская область: в Санкт-Петербурге за день для уборки снега эвакуировали 419 автомобилей

15.02.2019
Ленинградская область: в Санкт-Петербурге за день для уборки снега эвакуировали 419 автомобилей

Для уборки снега в Санкт-Петербурге эвакуировали 419 автомобилей, об этом сообщает отдел пропаганды УГИБДД по Санкт-Петербургу. На работу фирмы, эвакуирующей авто, потратили почти 32 миллиона рублей, сообщается на сайте госзакупок.

За нарушение правил парковки эвакуировали 284 автомобиля, ещё 135 переместили со своих мест для того, чтобы провести уборку улиц - в этом году зима в северной столице была особенно снежной.

Ранее петербургское государственное унитарное дорожное предприятие "Центр" провело тендер на услуги по эвакуации машин с улиц города. Подрядчиком стала ООО "Абсолют ТК".

Именно она отвечает за принудительное перемещение личного транспорта сразу в нескольких районах: Адмиралтейском, Василеостровском, Петроградском и Центральном районах.

Контракт будет действовать до конца апреля 2020 года. Объем работы при этом не может превышать 17 тысяч машино-часов, работать над чистотой улиц от неправильно припаркованных авто будут на 120 единицах эвакуационной техники. 

Как отмечает вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко, час работы службы эвакуации стоит городскому бюджету 1,8 тысячи рублей, причём эти средства не были заложены заранее в бюджет города.

Новости госзаказа

17.01.2022
Правительство направит 5 млрд рублей на строительство ледовой арены в Нижнем Новгороде

В ближайшие три года Нижегородская область получит 5 млрд рублей на строительство Универсального спортивного комплекса с искусственным льдом. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

17.01.2022
Москва сэкономила более 1,2 миллиарда рублей на совместных закупках

Эта сумма сопоставима с затратами на строительство трех детских садов.

Совместные закупки позволяют привлечь наибольшее количество поставщиков, снижая организационные издержки заказчиков и упрощая процедуры для каждого из участников. На совместных закупках город сэкономил уже более миллиарда рублей.

14.01.2022
В Совете Федерации предложили придать семейному бизнесу особый статус

Необходимо закрепить в законе понятие семейного предпринимательства, предусмотреть для таких предприятий особые преференции и особенности работы. Такое мнение сенаторы выразили 14 января на четвёртом Всероссийском форуме семейного предпринимательства «Успешная семья — успешная Россия».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+