Пульс госзаказа страны

Ленинградская область: в Санкт-Петербурге за день для уборки снега эвакуировали 419 автомобилей

15.02.2019
Ленинградская область: в Санкт-Петербурге за день для уборки снега эвакуировали 419 автомобилей

Для уборки снега в Санкт-Петербурге эвакуировали 419 автомобилей, об этом сообщает отдел пропаганды УГИБДД по Санкт-Петербургу. На работу фирмы, эвакуирующей авто, потратили почти 32 миллиона рублей, сообщается на сайте госзакупок.

За нарушение правил парковки эвакуировали 284 автомобиля, ещё 135 переместили со своих мест для того, чтобы провести уборку улиц - в этом году зима в северной столице была особенно снежной.

Ранее петербургское государственное унитарное дорожное предприятие "Центр" провело тендер на услуги по эвакуации машин с улиц города. Подрядчиком стала ООО "Абсолют ТК".

Именно она отвечает за принудительное перемещение личного транспорта сразу в нескольких районах: Адмиралтейском, Василеостровском, Петроградском и Центральном районах.

Контракт будет действовать до конца апреля 2020 года. Объем работы при этом не может превышать 17 тысяч машино-часов, работать над чистотой улиц от неправильно припаркованных авто будут на 120 единицах эвакуационной техники. 

Как отмечает вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко, час работы службы эвакуации стоит городскому бюджету 1,8 тысячи рублей, причём эти средства не были заложены заранее в бюджет города.

Новости госзаказа

01.03.2021
Мэрия Москвы раздала 154 млрд рублей застройщикам по реновации

В Москве крупнейшие контракты на строительство жилья по программе реновации достались пяти генподрядчикам: ГК «ПИК» Сергея Гордеева, ФСК Владимира Воронина, «Крост» Алексея Добашина, МИЦ Андрея Рябинского и «Регионжилстрой». В общей сложности власти столицы заплатят 154 млрд рублей за строительство 1,9 млн квадратных метров жилья. Конкурсы проходили с ноября по февраль, при этом документы подписаны с единственным участником.

01.03.2021
ФГБОУ ВО «Московская государственная консерватория имени П.И.Чайковского» выбрала неверный способ осуществления закупки

В своей жалобе ООО «3В-Инженерные системы» указало на неправомерный выбор способа осуществления закупки. По мнению Заявителя, Заказчик должен провести аукцион, поскольку услуги, предусмотренные тех. заданием, включены в перечень в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 21.03.2016 №471-р «О перечне товаров, работ, услуг, в случае осуществления закупок которых заказчик обязан проводить аукцион в электронной форме (электронный аукцион)».

01.03.2021
Правительство поможет завершить реконструкцию Научного центра хирургии имени Петровского

На завершающий этап реконструкции Российского научного центра хирургии (РНЦХ) имени Петровского будет направлено более 5,9 млрд рублей. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+