Пульс госзаказа страны

Ленинградская область: в Санкт-Петербурге за день для уборки снега эвакуировали 419 автомобилей

15.02.2019
Ленинградская область: в Санкт-Петербурге за день для уборки снега эвакуировали 419 автомобилей

Для уборки снега в Санкт-Петербурге эвакуировали 419 автомобилей, об этом сообщает отдел пропаганды УГИБДД по Санкт-Петербургу. На работу фирмы, эвакуирующей авто, потратили почти 32 миллиона рублей, сообщается на сайте госзакупок.

За нарушение правил парковки эвакуировали 284 автомобиля, ещё 135 переместили со своих мест для того, чтобы провести уборку улиц - в этом году зима в северной столице была особенно снежной.

Ранее петербургское государственное унитарное дорожное предприятие "Центр" провело тендер на услуги по эвакуации машин с улиц города. Подрядчиком стала ООО "Абсолют ТК".

Именно она отвечает за принудительное перемещение личного транспорта сразу в нескольких районах: Адмиралтейском, Василеостровском, Петроградском и Центральном районах.

Контракт будет действовать до конца апреля 2020 года. Объем работы при этом не может превышать 17 тысяч машино-часов, работать над чистотой улиц от неправильно припаркованных авто будут на 120 единицах эвакуационной техники. 

Как отмечает вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко, час работы службы эвакуации стоит городскому бюджету 1,8 тысячи рублей, причём эти средства не были заложены заранее в бюджет города.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+